Посетитель
|
Нормально ли такое поведение гуппи? |
Подскажите нормальное ли поведение самца. Дело в том, что купил 3 дня назад рыбок, они тихо мирно плавали первый день. |
|
#2012375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mysteoповедение нормальное ИМХО плавает и плавает... на 1:25 самец, гоноподий виден отчетливо |
|
#2012377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mysteo Да нормально все, самка отметала, гормоны пошли в воду, вот мечется. Изменено 28.10.14 автор Александр Ершов |
|
#2012378 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
А сколько примерно им по возрасту сейчас ? |
|
#2012380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mysteo Все нормально, рыбы в тонусе и хорошем состоянии. Рыбы молодые, думаю несколько месяцев. Если бы рыбы были взрослые, то самка была бы раза в полтора-два самца больше. Изменено 28.10.14 автор Александр Ершов |
|
#2012418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mysteo Нормальное поведение для здоровых самцов гуппи. Они постоянно носятся туда-сюда, вверх-вниз. Рыбки половозрелые, молодые. Самка взрослая, раз мальков отметала. Хвосты у самцов, может быть, подлиннее вырастут. У "простых", т.е. не породистых самцов гуппи хвосты могут быть короткими. Главное отличие самца от самки у живородящих рыб - форма анального плавника. У самца анальный плавник всегда узенький длинненький, называется гоноподий. У самки гуппи, сами видите, какой, округлый веером. Ну и форма туловища, конечно разная у самца и самки. Самка - бочоночек для вынашивания мальков. Домик рыбкам не нужен. Ну это так, к слову. |
|
#2012441 |
|
Посетитель
|
|
Да я уже понял про домик, они туда не заплывают :-( |
|
#2012453 |
Завсегдатай
|
|
MysteoВидео на работе к сожалению посмотреть не могу, Для анубиаса отлично подойдет любой не фонящий камень, хоть кусок кирпича Или скорлупа кокоса. А мальки лучше всего прячутся в зарослях растений мелколистных Посадите например Хемиантус микрантемоидес в его зарослях куча мальков спасется |
|
#2012457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mysteo Анубиас можно привязать на камень или корягу. Из нескольких веточек роголистника можно сделать пышный "букет", который послужит отличным укрытием для мальков. Нужна присоска с кольцом. Кольцо надрезаете, тогда в него очень легко вставить 3-4 веточки роголистника и такой "букетик" прикрепить на стенку аквариума. |
|
#2012689 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Да у меня нет камней и коряг, думаю подкину я туда часть от кирпича, как написал TungI :-) |
|
#2012713 |
Новичок
5
6 года |
|
Mysteo Купите малькам роголистника |
|
#2617068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlog.fish Это вы про каких мальков? Если про тех, которые, так они уж давно выросли, и возможно, успели в мир иной отойти, ведь прошло четыре с лишком (!) года. Как говорится, пока что травка подрастет, лошадка с голоду... Внизу каждого поста см. дату. |
|
#2617399 |
|