Посетитель
|
нотропис радужный кто держит? (страница 2) |
Здравствуйте. Интересуют условия содержания нотропиусов радужных. В интернете мало информации по ним. Где-то пишут что хорошо переносят температуру +28, где то упоминается что взрослым надо +18. По составу воды тоже не нашел рекомендаций. По продолжительности их жизни то же непонятно. В общем есть ли у кого-то опыт их содержания? |
|
#2528421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2547735 |
|
Посетитель
|
|
#2547745 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня они носятся и тычутся носом в анальный плавник предположительно самок. Недавно окрасились. Хотя по окрасу сейчас все одинаковы, и мне кажется, что одного пола. Но им виднее. Содержала ранее радужных нотрописов, самцы и самки четко отличались по окрасу плавников и выраженности блесток на теле. |
|
#2547750 |
Посетитель
|
|
Мои только начали окрашиваться, мне сказали что самки менее окрашенные. Для нереста они выбрали самый закуток в акве - там где трубки фильтра и губки. Заплыли туда всей стайкой и обжимались пару часов. На следующий день достал губку чтоб помыть - а там икринки. Два может три десятка прозрачных шариков, диаметром около 2 мм. Сейчас честь икринок помутнела в центре, может грибок или они так развиваются. Буду наблюдать дальше. Рыбки действительно интересные и по окрасу и по поведению. |
|
#2547759 |
Новичок
1
6 года |
|
Здравствуйте, тоже купил небольшую стайку 8шт у нас в Челябинске, у меня травник без крышки, так 5 шт за неделю сбежали, так я и не увидел их сказочного окраса, докупать похоже не буду 200р за рыбку |
|
#2565157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chromosomo Да, жалко рыбок... А выпрыгивали в связи с чем-то? Может резкие включения света, появление людей возле аквариума? |
|
#2565162 |
|
|
Народ в таких случаях открытых аквариумов с рыбой использует сетку сверху. |
|
#2565176 |
Посетитель
|
|
Подниму старую тему Читал, что нотрописы яркие только в нерестовый период, а в остальное время серенькие. И что их яркую окраску чтобы увидеть, нужно, чтобы освещение было боковое, а не сверху. Так ли? Подскажите, кто содержал. В нашем городе их живьём не найти, не посмотреть. |
|
#2739922 |
|
На премодерации
|
|
Ilya_V Читал, что нотрописы яркие только в нерестовый период, а в остальное время серенькие.Ну нет. Посмотрите моих любимцев, во время нереста и в будни(так сказать). Если присмотреться, то можно увидеть, что во время нереста пропадает только синий цвет, а вся остальная гамма и "отражатели" ни когда не исчезают. "Серенькими" эти рыбки не бывают никогда. И что их яркую окраску чтобы увидеть, нужно, чтобы освещение было боковое, а не сверху. Так ли?Нет, не так. Уж скорее наоборот.. Нотрописы радужные, вообще-то, в основном прудовые рыбки. Именно из-за того, что освещение сверху её украшает. |
|
#2739996 |
Посетитель
|
|
#2740602 Нравится damixa
|
|
|
damixa Нотрописы очень классные и красивые. Для меня это рыба, которая восхищает, не надоедает и к которой всегда потом хочется вернуться снова. Говорят, что срок жизни у них короткий. Сколько уже у вас живут? Удалось получить и вырастить малька? У меня носились в нересте по утрам, но икры не видела, и мои любители деликатесов вели себя спокойно при их утренних танцах. |
|
#2740725 Нравится damixa
|
|
На премодерации
|
|
Ilya_V Подскажите ещё на вашем опыте, в каком возрасте окрашиваются?Понимаете, всё в мире относительно.. Когда я раньше (в этой же теме) писала, что мальки этих рыб "серенькие" в магазине, то имела в виду - серенькие, относительно того, какими они становятся в хорошем аквариуме. На самом деле молодняк (про совсем мальков ничего сказать не могу) окрашены почти так же как взрослые Danio rerio. Полосы голубовато-розовые. В аквариуме, где я покупала своих рыбок, растений совсем не было, да и света было ровно столько, что бы продавец видел процесс ловли рыбы. В моём аквариуме рыбки (3-4 см (взрослая рыба около 8-ми см.)) СРАЗУ засияли всеми цветами радуги, оправдывая своё название. У этой рыбки по всему телу разбросаны перламутровые "отражатели". Другими словами, думаю что срок полного окрашивания частично зависит от света и цвета в самом аквариуме. 0льчик Сколько уже у вас живут?К сожалению, уже не живут. Жили более 3-х лет. Мальков не видела, но и цели такой не было. Хотя.., учитывая мою любовь к этим рыбкам + её "труднопокупаемость", в какое-то время интересовалась вопросом разведения. Оказалось, что это настолько просто, что потом надо будет думать о дальнейшем расселении молодняка. Однажды, с дуру, вырастила 50 мальков вильчатых меченосцев.. В общем, оставила эту мысль, хотя в общем аквариуме икру видела довольно часто. |
|
#2741191 Нравится 0льчик
|
Посетитель
|
|
#2743810 |
|
|
Появились нотрописы радужные российского разведения в московском магазине ribdom.ru сравнительно недорого, самцы и самки. Очень нравится мне эта рыбка. |
|
#2745851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2747140 |
Посетитель
|
|
#2747228 |
|
|
#2747388 Нравится damixa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Заходил туда в позапрошлом году. Ноотрописов не видел, но было много рыбы качество которой не понравилось. |
|
#2747395 |
|
|
KимериецПолагаю, нотрописы там впервые, к тому ж местного разведения. На других рыб не смотрела, нотрописы приличные, вполне упитанные. Пока в карантине. |
|
#2747432 |