Малёк
|
Новая аква для золотых рыбок (страница 3) |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! |
|
#2707218 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Ну это как сказать... а по мне - натурально смотрится, похож на Удеко, который был у меня в золотушнике Тригоне, замечательный был грунт. |
|
#2713890 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
Сухарик Грунт конечно к выбору штука сложная: мокрым выглядит иначе, сочетать его опять же со всем нужно. Не было ни у кого опыта с JBL Sansibar? Также фракция мелкая. |
|
#2714149 |
Малёк
|
Пора начинать (страница 3) |
akvastart Итак, поехали в путешествие по миру домашней аквариумистики. Оборудование. Выбор был сложным. Хотелось купить сразу правильно и не делать глупых ошибок. Постараюсь аргументировать свой выбор. 1) Аквариум - Aqua Plus П264 Lux Венге с родной тумбой с дверками ДСП. Про муки выбора банки можно прочитать в более ранних сообщениях, так что не буду останавливаться. 2) Внешний фильтр - Eheim Professionel 4+ 350. С радостью бы остановился на Classic (прости, Сухарик), но смутила шумность классики, как в обзорах, так и в реально работающих фильтрах в магазинах. По факту фильтр оказался просто идеальным. Его можно услышать только приложив к нему ухо. 3) Аэратор - Eheim air 400. Сразу скажу, тут долго не выбирал и кажется зря. Шумит просто как трактор, даже в закрытой тумбе. Хз, что с ним делать. Может завернуть во что-нибудь? Не перегреется он так и не сгорит, если укутать? 4) Грунт взял Dennerle - серый кварц. 3 пакета по 10 кг, мелкой фракции. Решил отказаться от белого грунта в пользу внешнего вида золотух. 5) В качестве декорации купил 2 шт XL камня Гоби от Udeco и 2 шт маленьких. А также одну корягу. Не кидайте в меня сильно камнями, знаю что для золотух она не очень. Но у меня в 50 л живут прекрасно 2 риукина (хрюкина) с небольшой коряжкой и прекрасно с ней справляются. Новый дом как раз куплен для них, так как рыбята подросли) Насчет камней тоже смутила формулировка, что практически не изменяют воду. Скорее всего будут подщелачивать. Но посмотрим, расположил их так, что всегда можно удалить. Итак, тумба собрана и банка установлена. |
|
#2717698 |
|
|
akvastartПоздравляю с покупками! Где же продолжение? Очень интересно увидеть аквариум с наполнением, не томите ;-) По поводу фильтра я должна сказать Вам спасибо, что выбрали другой ))) Я же всё равно планирую расширение своего золотушника, т.к. 125л - всего лишь экспериментальная временная ёмкость, а конечно не нормальный водоём для этих рыбок. Вот там-то этот фильтр мне самой и понадобится! ;-))) Изменено автор Сухарик |
|
#2720156 |
Модератор
|
|
akvastart Так Вы воду-то налили в акву, или вхолостую его тестировали? По мне, так в нем вообще здесь необходимости нет. |
|
#2720318 Нравится akvastart
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akvastartприкройте краном |
|
#2720319 |
Малёк
|
|
PS А когда плавать научитесь, то и воду нальем. Аквариуму уже 1.5 недели, пишу с задержкой. Сегодня продолжу. |
|
#2720378 Нравится PS
|
Малёк
|
|
lonelity Да в том-то и дело, что не в банке шумит, а сам агрегат. Рядом с ним стоит фильтр, который не слышно совсем. Только если ухом к нему прислониться. |
|
#2720672 |
|
Малёк
|
|
Публикую хроники с задержкой в 1.5 недели. Коряга представляет собой пенек и два рога. Крутил ее по всякому, если без пиления, но нормально встает только так. А вообще в плане дизайна мне медведь конечно куда-то точно наступил. Далее будет про залив воды и посадку растений. Изменено автор akvastart |
|
#2720767 |
|
|
akvastartКакая кобра посреди аквариума! Интересная коряга ) Грунт приятно смотрится, но по мне так слой маловат, криптокоринам и эхам надо побольше толщину. Камни по углам непонятное решение. Но это всё не так важно, если обсадить все элементы декора растениями. Я для себя нашла замечательное решение - небольшие куски лавы с кулак с примотанными на них папоротниками - это супер выход! Легко поднять и просифонить грунт, перемещать можно по своему усмотрению без проблем, в любой момент можно переиграть композицию. Ждём продолжения! |
|
#2720811 Нравится Андерсен
|
|
|
#2722737 |
|
Малёк
|
|
Уехал. В среду-четверг будет продолжение. |