Посетитель
![]() ![]() |
Новая баночка на 300 л - малави |
Запустила неделю назад. Из 170 л все перехали в 300л. Хорошего фото не получилось, но все равно хочеться поделиться с вами совей радостью &mode=search И рыбсы: &mode=search &mode=search |
|
#355483 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Приятная такая баночка получилась |
|
#355495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне нрвится очень! приятный мир получился |
|
#355503 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
я бы сказал отлично! |
|
#356088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем |
|
#356108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если в аквариуме плавают малавийцы - это совсем не означает, что аквариум "Малави". Хотя бы некое подобие биотопа Малави должно быть - скалы, максимум укрытий... |
|
#356477 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VIIRUS Укрытий действительно немного. Но так ли они нужны рыбам? Например, аулонокары для нереста выбрали место совсем без укрытий, раскопали на песке большую яму и отнерестились. Через день отнерестились лабидохромисы, похоже, что рыбам все же комфортно (и это при том, что я их только переселила, стресс как никак) ![]() Пустовато? Да, возможно. Но я люблю, когда в аквариуме есть место, где поплавать ![]() ![]() Укрытий хочу добавить, но скоре всего по вертикали. Спасибо ![]() Изменено 5.10.06 автор Mel |
|
#356538 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
а грунт не мелковат, не боитесь что закиснет, тем более роющих грунт видов среди малавийцев вроде нет ? |
|
#356583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mr1lexx Это мелкий-мелкий песок. Не боюсь, т.к. не первый раз кладу его. К тому же аулонокары песок постоянно просеивают ![]() |
|
#356594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне очень понравилось то что у вас получилось. Ещё раз убедился в правильности выбора грунтадля малавийника.... песок, песок и ещё раз песок. |
|
#356700 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
а как песок сифонится ? просто интересна техника вопроса |
|
#356844 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
ваабще-то песок смотриться убойно, очень красиво имитирует море, просто расскажите поподробнее процесс ухода за ним |
|
#356845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тут про песок было Коралловый песок(крошка) |
|
#357646 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
ндя, без внешника песок мне не светит видимо, у меня внутиренники только, песочек как я понял практически не чиститься при сифонке, поэтому делаю вывод - с песком уровень выделений нитратов и т.д. в будет высокий (иначе надо будет самому этот песочек чуть ли не ежедневно перемешивать для "прветривания"), а внутренник с продуктами гниения не справиться. |
|
#357674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как раз наоборот. Именно внутренник и нужен, но мощный. А при сифонке оставшийся мусор легко удаляется с поверхности песка. |
|
#357686 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
хмммм, наверное попробую засыпать песочек в маленькую банку, так сказать для отработки приемов чистки и ухода, (гы она у меня как экпериментальная получится, чего только я на ней не опробировал) |
|
#358312 |
Новичок
![]()
8
18 года |
|
Отличная баночка получилась!!!!! |
|
#359295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Время идет, дизайн меняется |
|
#370077 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Красивый мох, тока максимум через неделю от него ничего не останется У меня елохи за три дня с ним разобрались |
|
#370094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я их воспитываю |
|
#370097 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Нда... малавийцы и растения - это сложно, не все жёстколисные выдерживают их натиска. |
|
#370105 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне понравился дизайн, всё по уму и ничего лишнего...У меня тоже малавийцы есть, когда вытаскиваю всякие коралы и т.д для чистки, сажаю туда одно растение пластиковое огромное, так вот главный самец его защищает и практически не отходит от него. Когда кораллы и много укрытий, то гоняет всех по акве. Так что думаю у вас всё здорово и ничего менять не надо. Я бы подумал сзади синий фон подсветить двумя лампами погружными.Думаю смотреться будет клёво, опять таки ИМХО |
|
#371530 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мододец, красиво и рыбы класные!!!!! |
|
#390639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|