Постоянный посетитель
|
Новая губка для фильтра |
имеет ли смысл обдавать кипятком новую губку для внутреннего фильтра? |
|
#1719408 |
Посетитель
|
|
lanube Думаю достаточно прополоскать ее в водопроводной воде, а лучше в аквариумной. Боюсь после кипятка ее раскукоживать придется |
|
#1719444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Iv@nспасибо) |
|
#1719446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lanube Да, имеет смысл. Если скукожится, то г..ю. а не губка, лучше сразу её в топку. Хороший поролон запросто варится))) |
|
#1719471 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70вроде родная, ехеймовская |
|
#1719472 |
Посетитель
|
|
А в чем смысл? Стерилизовать губку смысла нет, только рискуете испортить её. Прополощите в водопроводной воде и сразу в аквариум. Вы когда руки в аквариум запускате их тоже кипятком обдаете? =) |
|
#1720018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daywalkerвоняет уж очень сильно. химический такой запах. я ее уже положила в кипяток. ничего не свернулось, а запах стал значительно меньше. про руки пример не удачный) мы же не пихаем в банки не обработанные керамические предметы, кокосы и пр. |
|
#1720019 |
Посетитель
|
|
lanube А я рыбу сую и не обрабатываю, думаете нужно ошпарить? А если серъезно думаю производитель об этом позаботился. Просто помыть правильней. |
|
#1720435 |
Постоянный посетитель
|
|
Snumricпри чем тут рыба? |
|
#1720486 |
|
Посетитель
|
|
lanube ну вот теперь накипь в порах губки жесткость воды будет повышать |
|
#1720490 |
Малёк
|
|
это не грунт из природы, а сделанная на заводе губка) не нужно ее промывать и кипятить, вы что? |
|
#1720562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего вы все на человека накинулись? Не хотите - не обрабатывайте. ТС перестраховаться хочет, а вы накинулись, юмористы))) Неизвестно кто эту губку делал и из чего, хотя бы на качество кипятком проверить уже стоит, да и неизвестно где она валялась, прежде чем к покупателю попасть. Я когда плановые замены губок в своем хозяйстве делаю, вообще в стиралку закидываю, на максимальную температуру, дешевле обходится, чем потом экстренные подмены делать. |
|
#1720623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70это же такой прекрасный повод блеснуть интеллектом... или его зачатками) |
|
#1720625 |
Постоянный посетитель
|
|
lanubeЧетверо из ответивших посоветовали Вам губку не кипятить, но Вы всё-равно поступили по-своему) Зачем тогда тема? Если губка фирменная Ехеймовская, то, ИМХО, дополнительной обработки не требует. Возможно Вы выкипятили какую-нибудь пропитку, позволявшую быстрее заселиться полезным бактериам))) Вы же не строительную стекловату вставляете в фильтр, а спец. аквариумную губку. |
|
#1721409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олег Шейнов Вы это серьезно??? |
|
#1721529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Был не прав, т.к. ничего об этом в интернете не нашел ) Изменено 9.11.12 автор Олег Шейнов |
|
#1721548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В защиту ТС напишу несколько слов: Губки бывают разные, это всем известно и то что на ней написано "Эхайм" ещё ни о чем не говорит. На сараях тоже пишут))) Подделок на рынке очень много. Качественная губка не боится термообработки, в отличие от левака. Те, кто писал: "просто промыть в воде..." видимо ни разу не сталкивались с подделками из мебельного поролона))) от которого потом радужные разводы по поверхности возникают. Тем более ТС про запах писал! А про руки, рыбу и прочее - это всё стёб, при чем низкокачественный. |
|
#1721564 Нравится lanube
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Вставлю свою мелоч в автомат... Я бы тоже губку прокипятил. Мало ли как она хранилась и как ее везли и мало ли что там на ней уже живет. Да и вообще, как говорят на бога надейся а сам не плошай. Что касается разводов радужных... ни разу никаких разводов в моем аквариуме небыло. Губку я использую самую обычную из бытового магазина. А губки эхейм и им подобные это развод на бабки. Главное иметь соображение и подумать какой результат нужен и какая для этого нужна фильтрующая составляющая. Что сказать про очень мелко пористые губки так от них пользы нет забиваются они через неделю. |
|
#1721567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70спасибо) |
|
#1721595 |
Постоянный посетитель
|
|
aveoгубка вроде фирмовая, не скажу что дорогая. залила кипятком и оставила остывать. запах уменьшился значительно, ничего не съежилось и не скрутилось. Несколько дней в банке - полет нормальный. |
|
#1721597 |
Постоянный посетитель
|
|
aveoгубка вроде фирмовая, не скажу что дорогая. залила кипятком и оставила остывать. запах уменьшился значительно, ничего не съежилось и не скрутилось. Несколько дней в банке - полет нормальный. |
|
#1721598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег ШейновНасторожил именно запах. очень уж едкий. С новой губкой акваэль такого не было, ее и не кипятила. А тут задумалась. |
|
#1721601 |
Завсегдатай
|
|
Ну и мои 5 копеек, ))) губки просто промываю в проточной воде, ну там пыль и прочее, и наполненную водой губку кладу в фильтр дабы воздуха поменьше в ней было, а то пока выйдет вся аква в пузырьках. |
|
#1721605 |
Постоянный посетитель
|
|
KOFEINа они новые губки не воняют? до этого, я тоже просто промывала. а тут был сильный хим. запах. очень сильный |
|
#1721607 |
|
Завсегдатай
|
|
lanube ну честно говоря я кним не принюхиваюсь, губки же не натуральные, так что хим запах запросто может присутствовать, да и меняю я их настолько редко(я их обычно просто промываю) что заморачиваться по этому вопросу даже смысла нет. |
|
#1721618 |