Посетитель
|
Новая жизнь барбусов, или помощь в запуске 300 литров (страница 2) |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#1978099 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrinприсоединюсь к пожеланию |
|
#1986232 |
|
Посетитель
|
|
А в FAQ прочитал, что рыбу можно запускать на третий день после посадки растений. |
|
#1986240 |
Постоянный посетитель
|
|
andyouна заборе тоже много чего написано..... без обид, я ФАК не читал и очень удивлен, что такая ересь могла там остаться((((( |
|
#1986241 |
Постоянный посетитель
|
|
andyouвот купите тесты и сами понаблюдайте как созревает аква..... как начнет появляться нитрит, потом аммиак, потом все это будет уходить в ноли.... какая нафиг рыба на 3й день(((((( |
|
#1986242 |
Посетитель
|
|
сообщение Partizan174 Ну как бы вот, здесь об этом написано: ToDo: Запуск аквариума. |
|
#1986275 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Partizan174 Вообще, я считал, что сначала появляется аммиак, который перерабатывают бактерии в моем случае из остатков гниющих растений и их корней, как написала выше Lady_Katrin. Но где взять эти бактерии? Вот 9 июля я поместил фильтр и Бактозим от Тетры туда, решив что он поможет развиваться бактериям. Но опять получается круговорот. Бактериям ведь нужна пища, а ее всю неделю не было, не было растений гниющих. Т.е. бактерии не живут без пищи для них, теперь пища появилась, а "кушать" ее не кому. Замкнутый круг. Да и нитриты просто так не возникнут, если нет бактерий. |
|
#1986281 |
Завсегдатай
|
|
andyouЕсли бы Вы рыбу запускали, как первопроходцев, то да. Предположим планируется аквариум без растений с хищной крупной рыбой, вы берете десяток гуппи и запускаете на третий день. Вас мало заботит, что срок жизни гуппи сократится. Когда аквариум запустился, Вы выпускаете свою рыбу и гуппи отмучались. |
|
#1986282 |
Завсегдатай
|
|
andyouБактерии есть везде, кроме тех мест, где их убили химией, грибками и стирилизаторами. Потрогайте стенки аквариума, склизкие? Тогда бактреии есть. А если нет, то и правда умерли от голода. На растениях наверняка были бактерии, вот они и расплодятся. Или вы растения обрабатывали от бактерий? Помойте тогда губку из 40л в этом аквариуме. Изменено 18.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andyouять вот начитаются новички новомоджной ахинеи и полная каша в голове, нитрит митрит, ураний плутоний..... наши деды и отцы всю жысть держали аквы все расло, цвело и пахло и никто даже понятия не имел про какието там азотные циклы и прочую околонаучную ахинею.... настольной книгой была аквариумистика Золотницкого написаннаяя если что больше 100 лет назад.... Это я все к чему... постелили земельку или подложку, насадили растений, дали свет и оставте банку на месяц другой, не забивайте себе голову ненужной информацией, природа сама все сделает |
|
#1986284 |
Постоянный посетитель
|
|
если таки хочется изучить процессы протекающие в воде, покопаться в гидрохимии, то читайте нормальные научно-популярные статьи а не всякую ФАКовую билетристику..... |
|
#1986287 |
Посетитель
|
|
Partizan174 Спасибо, почитаю. P.S. У меня у самого еще в школьные годы был аквариум на 100 л., каркасный. В нем жили штук 7 барбусов. Вода, речной песок, растения, которые тогда продавались на птичке (год так 1984 примерно), в качестве компрессора - резиновая камера от футбольного мяча, которая надувалась аптечной грушей, а потом все это опускалось в аквариум. Не было ни фильтров, ни СО2 ни тестов. Все росло и развивалось Изменено 18.7.14 автор andyou |
|
#1986291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andyouя про что и говорю.... |
|
#1986295 |
Посетитель
|
|
сообщение Partizan174 т.е. эти люди не авторитетны в аквариумистике? |
|
#1986424 |
Постоянный посетитель
|
|
andyouтого, кто писал статьи на живой воде я знаю и верю ему, тех кто писал ФАК я не знаю....и советовать запускать рыбу на третий день, уже косвенно говорит о их квалификации...ИМХО |
|
#1986428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
извините что вклиниваюсь , но где вы нашли совет о запуске рыб на третий день? я фак не писал , но он толковый , читайте внимательно вот цитата фака |
|
#1986430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
читайте внимательно там четко прописано что первый ! запуск на десятый! день |
|
#1986431 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Юрий, на мой скромный взгляд, рыбу можно запускать исключительно по показаниям тестов, опираться на дни, как то неочень, все аквы разные и зреют по разному..... |
|
#1986432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 в этом никто не спорит , я просто опроверг высказывание о то что в ФАКЕ чтото где написано про третий день , а по поводу показаний тестов , если они есть то да абсолютно с вами согласен , но россия матушка большая и не всегда у людей есть возможность их купить ( мне пришлось за 300км ехать ) вот тогда и пригодиться такой ФАК - как грубый примерный ориентир который убережет от совсем грубых ошибок |
|
#1986433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174и насчет вашего совета почитать живую воду , единственный сайт ( как раз живая вода ) которому можно чуть ли не без оглядки доверять , ляпов , казусов , заблуждений и неточностей на нем меньше всего , взять ту же аманию на которой каждый второй совет либо криво переведен , либо чуть ли не бред |
|
#1986434 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978так может в таком раскладе есть смысл давать совет о запуске живности спустя месяц.... тогда уж точно можно будет нивелировать все ошибки, впрочем насчет трех дней меня попутал ТС, я предкпреждал, что ФАКне читал...... |
|
#1986435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174я ТСа и поправлял) вашу заметку насчет того что его не читали видел) |
|
#1986437 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978ну насчет живой воды я с вами полностью согласен, очень многому научился благодаря им.... |
|
#1986438 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978консенсус коллега |
|
#1986439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Partizan174+) |
|
#1986441 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978пыСы предлагаю наше общение перевести в рамки ЛС, а то кскто невежливо засорять тему |
|
#1986442 |