Посетитель
|
Новая система CO2 |
Нашла новый вариант системы CO2 для аквариума на соде и лимонке, цена около 5000 за систему. Ссылка - https://aliexpress.r... |
|
#2860811 Нравится Gleb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shahova-valeriya Почитайте Аппарат Киппа в балонном виде А этот дешевле будет Фильтр Atman CF1200 + Комплект подачи CO2 |
|
#2860842 |
|
Завсегдатай
|
|
shahova-valeriya
Ух ты. Близко к идеальной системе подачи, как я ее себе представляю. Всерьез задумался купить. Единственный минус, который вижу, непонятно, как понять, когда он начнет изнашиваться. Обвязка стандартная там наверняка, а вот баллон? Хотя, если сделано с запасом, достаточно в завещании указать, чтобы потомки поменяли систему Изменено 15.9.21 автор Gleb |
|
#2938953 |
Завсегдатай
|
|
shahova-valeriya Я тоже смотрел на это устройство. Как по мне вариант конечно неплохой, но дорого. Можно взять обычный баллон. Чем понравилась система? Туда можно засыпать лимонку и соду. А потом закинуть лёд. Закрутить и подавать в аквариум СО2. Вот дешевле бы, а так… |
|
#2938999 |
Завсегдатай
|
|
#2939010 |
Завсегдатай
|
|
Gleb Если насыпать соду и лимонку и налить воды мгновенно получите вулкан, а лёд даст вам возможность закрутить крышку. Военная хитрость! |
|
#2939011 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Производитель рекомендует заливать воду при наклоне баллона под 45 градусов, судя по видео, таким образом вода затекает ламинарно, и бабахнуть ничего не успевает, только начинает шипеть. Там довольно неспешно товарищ запускал эту штуку. Я прямо захотел. |
|
#2939886 |
Завсегдатай
|
|
Gleb Лёд ложим и закручиваем. Все. Желательно саму колбу охладить. Продавец ещё не в теме просто. Вы в детстве пенные огнетушители взрывали с помощью карбида? |
|
#2939905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что то вы мудрите. я этим баллоном больше 3х лет пользуюсь. ничего там охлаждать и лед закидывать не нужно. засыпал реагенты, залил воду без наклона, спокойно закрутил. хватает на 5-6 дней при подаче 2-3 пузыря в сек. баллон на 2л. |
|
#2939944 |
|