Завсегдатай
|
Новая версия: Дискусы и коряга (чуть травы) (страница 2) |
Ну вот... |
|
#382769 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем. |
|
#413574 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение крамар Наталия! Для вас отдельно. Надеюсь (самомнейнице у меня) это вы уже читали: http://www.discusfis... Тогда отвечу на то что там не затрагивалось. 1. Новичкам категорически рекомендую простой речной гравий с мелкой фракцией до 3-4 мм. С питательными будет заморочка. Светлый грунт, на мой взгляд неудачный, тем более такой размер. НО! его можно использовать в виде поляны спереди, где не будет травы - зона для кормления. 2. Начальные удобрения - любые грунтовые Депонит от Деннерле (Вам сам бог велел), от Тетры (от нее тоже)... и в 1-й месяц больше ничего. Вообще обратите внимание на полную программу Деннерле (она сейчас обнавлена под дискусов, точнее под высокую Т, очень рекомендую. Вопрос с другими удобрениями отпадет навсегда). 3. Трава - лужайка - бликса японская, только газон уже перерос, то что я хотел. 4. Сифоню редко, все тем же обычным сифоном. Но получается, что собираю лишь грязь с поверхности, грунт только в тех местах, где он доступен. 5. Свет, размеры все как в статье в домашнем аквасе. Только лампы чуть другие - здесь ориентация на подсветку: две лампы Колор Плюс, Спешал Плант, Амазон Дэй - все Деннерле (блин когда же они наконец то пришлют мне комиссионные). Если есть возможность надо ставить МГ (правда в нем я не спец), но нутром понимаю что лучше. 6. Кормлю мороженным мотылем, живой коретрой, фаршем (правда эти пока его не очень берут), пытаюсь навязать различные мороженые: дафнию, криля, креветки...) Из травы корм должны подбирать другие обитатели: сомики, (дома у меня - огненные барбусы) 7. В этом аквасе еще 100 красных неонов, 4 золотых и 4 обычных аниструса. Похоже, что надо пустить еще кого-то для подбора корма из лужайки и 3-4 САЕ не мешало бы. 8. Т как обычно у меня 29. 9. Со слов продавца "где то 9 месяцев". Крупные. Сам не мерял еще. С наилучшими, Евгений |
|
#413583 |
Завсегдатай
|
|
Ё МОЁ! |
|
#413588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Долго разглядывал фотку... слишком непривычно видеть однородную стаю диамантов в растительной банке... во всяком случае я впервые вижу подобное... |
|
#414876 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Действительно очень красиво, только в глазах рыбки двоятся ) |
|
#414899 |
|
Посетитель
|
Ох, где же Вы брали бликсу??? (страница 2) |
Нет ну прада, где Вы ее покупали? Или пропололи свой домашний аквариум? У меня подруга зелень разводит. Сегодня просмотрела на причке все и не нашла? Может она не там смотрела? |
|
#414931 |
Посетитель
|
|
Амано любит синих дискусов |
|
#414933 |
Завсегдатай
|
Пополнение в аквасе (страница 2) |
Бликса уже почти своя - более года взращиваю. Изначально брал у Константина Кучеренко (спасибо). |
|
#415208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любопытно, анциструсы не долихоптерус, а т.н. звёздчатые ? |
|
#415216 |
Завсегдатай
|
|
Не звездчатые точно. Простенькие какие то. Не разбираюсь... еще есть золотые - но они пока маленькие. |
|
#415217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Палка о двух концах. |
|
#415225 |
|
Завсегдатай
|
Еще наблюдения (страница 2) |
Очень нравятся дискусам большие коряги - заняли практически все щели, куда залесть смогли. Это плюс. Но иногда вдруг шугануться и царапаются - это минус... |
|
#415326 |
Завсегдатай
|
|
Извини за глупый вопрос, что за коряга, мангровая? |
|
#415366 |
Посетитель
302
15 года |
|
Большое спасибо за развернутый ответ! эта информация пригодится не только мне... Вашу статью по приведенной ссылке, конечно же, читала и не одинажды. читаю также другие материалы, "запоем", поэтому в голове сейчас такая каша... все вопросы систематизировать сил нет, но вот один из них: что можно порекомендовать новичку в выращивать в качестве газона? что-то такое неприхотливое и быстрорастущее? и очень по прежнему волнует вопрос сифонки грунта: если сифонить только с поверхности, то мне кажется, что органика в грунте со временем накопится в приличных количествах - и что тогда? |
|
#415435 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
[q]сообщение Фуад |
|
#415506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталия, хочу кое-что сказать, |
|
#415525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение andrey.s Не думаю, что так, наверное проще. |
|
#415528 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Не думаю, что так, наверное проще. [/q] |
|
#415563 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Drey U Хух, Вы так больше посты не начинайте, а то "Гриша, у меня же нервная система!" ( "Свадьба в Малиновке") я аж испугалась, думала, опять кому-то дорогу перешла... я на такие посты не обижаюсь, а наоборот, воспринимаю с благодарностью. именно поэтому я участвую на нескольких форумах и слушаю всех и всё, и собираю как положительные отзывы, так и отрицательные. у людей гораздо больше опыта, чем у меня и я прислушиваюсь ко всем, как говорится - мотаю на ус вопрос финансов... тумбу, аквас, фильтрацию, грелки... - все будет. грунт, коряги, камни, траву, удобрямсы ( если надо) - тоже. рыб - буду брать не самых дорогих, как советуют: подростков 10см, полгода, до 20-30 евро, штучек 6 для начала... что еще? свет - МГ. ( вроде муж уговорился ) вот единственная проблема - СО2. это да. во-первых - я в нем НИЧЕГО пока не понимаю и что-то не попадаются мне доходчивые, "для лиц, не обременённых интелектом" статьи... так что если в меня кто-нибудь по доброте душевной запульнет парой ссылочек - глыбокое гран мерси а во-вторых, на сколько я поняла, СО2 из этого всего - самая дорогая девайсина, которую еще все время заправлять надо... да и протока - мечта не сбыточная. мысли такие - если с травой ну сафсэм ничего не выйдет у меня - будут мои лепёшки в зарослях коряг тусоваться... у меня есть один цихлидник без травы - многим ндравится http://keep4u.ru/ful... так что советы - вселяющие надежду или предупреждающие - всегда гуд! единственное, что меня беспокоит - слишком много внимания моей персоне в теме Евгения, так что всех доброжелателей приглашаю в личку, а попозже - и в отдельную тему |
|
#415700 |
Завсегдатай
|
|
сообщение крамар В зависимости от света: теннелус, бликса... Задача развить растительную биомассу так, что бы она выедала все из грунта... и сифонка тогда, либо отпадает, либо резко сокращается. Если же растения не очень пойдут - то и сифонить будет просто. |
|
#416006 |
|
Завсегдатай
|
|
#416817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#418105 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, что это вполне реально, если оставить в акве 2-3 пары, и убрать врагов: даже неоны пытаются склевать кладку икры. |
|
#418242 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а грунт АДА--это амановский? |
|
#418639 |
Посетитель
299
15 года |