Завсегдатай
|
Новая версия: Дискусы и коряга (чуть травы) (страница 3) |
Ну вот... |
|
#382769 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Евгений, скажите как грунт...не пылит? я добавление этого грунта, вспоминаю как страшный сон. |
|
#418714 |
|
Посетитель
|
|
сообщение крамар Позволю себе откомментировать. СО2 не самая сложная и дорогая по нынешним временам девайсина. 4000- примерно редуктор с игольчатым клапаном (вроде на форуме кто-то предлагал) баллон (можно сразу литров 5- на пару лет точно хватать будет) штука- полторы наверное, ну и собственно реактор. Мне ндравится низкого давления "циклонный" (как помпочка маленькая, только воду гонит не через фильтр, а через пузырь газа). Это счастье за 1.5 брал. Итого штук 6 +-... Фигня в сравнении с мировой революцией. С пртокой это к Самвелу. Но оговорюсь- пртока , возможно, гораздо важнее. Во-первых для дисков. Во вторых растючку кормит постоянно. До этого с удобрениями баловался, щас с пртокой забыл про них нафиг. Без протоки всё намного сложнее (ежедневные подмены ...). И при температуре 30 гр. света не меньше 1вт/л (это с трубками, при МГ-не знаю). Растючка при этой температуре или сразу дохнет (при нехватке света) или прёт как дурная. Тут даже не параметры менять надо, а растючку подбирать под параметры... У меня хемиантус, теннэлиус, кабомба, лимонник прут, а бликса сдохла сразу. Чё ей надо? Вообще начать с чего-нибудь быстрорастущего -неприхотливого нада. Типа валинснерии. Если трава сразу не попрёт - попрут водоросли из-за света. Нада чтоб пёрла и сразу. А сифонить я ничего не сифоню. |
|
#418738 |
Завсегдатай
|
|
сообщение жанна Грунт от Амано. Не пылит. По моему наоборот (как и заявлено в некоторых отрывках рекламы) очень даже "оттягивает" все на себя. Изменено 16.2.07 автор Eugene N |
|
#418812 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
незнаю..когда в акву положила грунт этот..столько мути было |
|
#418890 |