Посетитель
|
Мой первый рачатник (заметки) (страница 4) |
Всем доброго дня, если не в той ветке написал, прошу меня поправить (дублирую сообщение из раздела "Прочие ракообразные » Вопросы начинающего"). |
|
#3057123 |
Посетитель
|
|
#3124573 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124579 |
Посетитель
|
|
Kori Да, сидят вместе, отсаживать некуда. Немного подрастут, кто выживет переместятся в уличный бассейн. Для таких размеров есть куда им прятаться Изменено 18.12.23 автор Alexander Matvienko |
|
#3124583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124587 |
Посетитель
|
|
Kori Нет, это декоративный бассейн, там плавают штук 5 рыбин (видовой состав иногда меняется). Вода из водопровода, подменивается раз в неделю. Да и выбор не особо велик, либо туда, либо в аквариуме. |
|
#3124592 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Matvienko Я Вам открою страшный секрет. Раки и в уличном бассейне будут размножаться со страшной скоростью. Заселять раков в уличный бассейн имеет смысл только в том случае, если планируете выращивать их на еду. Ну или на продажу, другим аквариумистам. Иначе потом, когда вдруг передумаете и захотите освободить бассейн от раков, это будет сделать весьма сложно. |
|
#3124638 |
Посетитель
|
|
Я не привередливый пущу на еду)) |
|
#3124665 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#3127237 |
Посетитель
|
|
Запустил маленький аквас. Запускал водой и губкой из большого аквариума, без грунта (чтобы легче чистить за рачатами). Через неделю вода помутнела, еще через день-полтора очистилась, после чего в аквас перекочевали неретины, пистия и элодея. Через 2 недели переселил выживших мелких рачков порядка 20 шт, перед этим сделал тесты - все показатели в норме (аналогичны параметрам из большого аквариума) только разница в температуре 1-2 градуса (нет обогревателя в маленьком, при этом вода в большом колеблется на теже 1-2 градуса в зависимости от работает или нет кондиционер). После пересадки, в течении часа трое из самых мелких стали заваливаться на спину и в итоге погибли. К вечеру несколько более крупных особи повторили их участь. Сегодня к ним добавились еще несколько. Сколько осталось в живых пока не видно, многие сидят в укрытиях. |
|
#3129628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3129631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для раков высокая температура. У вас нагреватель? |
|
#3129635 |
Посетитель
|
|
Kori Нет, капельно как креветок не переводил. За пару дней до этого, при чистке префильтра большого аквариума, выловил в нем 4 штук и сразу посадил в маленький, проблем не было, как с этими. Kori Тут с вами не соглашусь, температура оптимальная для АККР (20-28 градусов). Обогреватель стоит в большом, но он больше для подстраховки на время отсутствия дома (кондиционеры шарашат на полную) |
|
#3129648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3129650 |
|
Посетитель
|
|
Еще как вариант стресс, я пока их в большом выловил погонял сильно |
|
#3129651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно, АККР именно такую температуру требуют по содержанию, не скажу. Держала и разводила флоридских. |
|
#3129652 |
Посетитель
|
|
Kori В процессе пересадки, промежуточная отсадка была в банку со смешанной водой из двух аквариумов, но там уровень был совсем минимальный |
|
#3129654 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3129656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Matvienko Очень маловероятно. Alexander Matvienko Отравились, однозначно. Но вот чем? Или недозапуск, или яд какой-то попал: серебро, медь, инсектициды, фебтал. Двух последних буквально милиграммов достаточно чтобы ракообразные все полегли. |
|
#3130229 Нравится Лена-Ленка, Kori
|
Посетитель
|
|
Часть рачков погибли в первые сутки, те что не погибли живут как ни в чем не бывало. Заметил, что погибли по большей части более крупные особи. В чем была причина так и не разобрался. Буду наблюдать дальше MTumanov Тогда вопрос, почему не все полегли? |
|
#3130308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Matvienko Не знаю. У меня есть безумная гипотеза. При смене воды ракообразные как правило линяют. Крупные особи начали линьку и не смогли закончить, и при этом погибли. А мелкие линять не стали, например просто были не готовы к линьке. Погибших сфотографировали? |
|
#3130679 |
Посетитель
|
|
Alexander Matvienko Я придерживаюсь мнения выше - раки не накопили веществ для линьки, а в воде их в достаточном количестве не оказалось. А в воде что то инициировало линьку у тех раков, которые давное не линяли. Остальные накапливают этот 'толчек' к линьке. [ Изменено 19.1.24 автор Galkov |
|
#3130686 Нравится Лена-Ленка
|
Посетитель
|
|
возможно, но на вид вроде целые были рачки. Оставшиеся нормально себя чувствуют, облюбовали укрытия и вылазят толко, когда кормить начинаю. |
|
#3130836 |
|
Посетитель
|
|
Alexander Matvienko у меня такое же произошло с неокардинами - взрослые погибли всей пачкой, при этом они как то яростно линяли - по 2а раза за неделю, это не нормально. я счистил личинок и икру с имёртвых креветок. Трупики выкинул, а икру бросил в тот же аквас и молодь вот такая - вывелась и живёт, лишнего не линяет. В эту акву запустил ещё дафнию магну, чтобы увидеть - есть ли яды какие-то в воде или может чего не хватает - нет - всё нормально и с ними. в моей проблеме я подозреваю виновником продавца креветок - есть препараты, типа йодинола, который инициирует линьку у ракообразных и подозреваю они льют что-то такое, чтобы на прилавке креветки выглядели новенькими, максимально красивыми. Но это вредит их жизнеспособности... ну в качестве версии. Изменено 20.1.24 автор Galkov |
|
#3130882 Нравится Alexander Matvienko
|
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#3132871 Нравится MTumanov
|