Малёк
|
Новичок 0 lvl |
Запустила свой первый аквариум 180л, посадила 3 криптокарины, 2 людвигии рубин, 1 лимонник, 1 анубиас пинто. Хватит ли для запуска или что-то добавить ? |
|
#3103223 |
Завсегдатай
|
|
если есть то добавьте, чем больше тем лучше. |
|
#3103225 |
|
Завсегдатай
|
|
Lupus_22 При запуске по канонам кидают роголистник, элодею 😁 а так чем больше посадите неприхотливой травы, тем лучше 😉 |
|
#3103227 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#3103228 |
Завсегдатай
|
|
Lupus_22 На авито частники продают прополку вёдрами и за смешные суммы, в том числе и роголистник. Ну если в Вашем городе конечно такие товарищи есть. Lupus_22 Ничего страшного, без него тоже можно😉 |
|
#3103232 Нравится Lupus_22
|
Малёк
|
|
Удачного запуска |
|
#3103236 |
|
Малёк
|
|
Vla_MirСпасибо |
|
#3103237 |
Малёк
|
|
Алексей Черняевя из Беларуси. Но на наших барахолках объявлений о роголистнике не видела. Я бы сказала, что в нашем городе это малопопулярно. Ничего не смыслю об аквариумистике, но все приходит с опытом. |
|
#3103240 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lupus_22 Ищите по слову "прополка". Аквариумисты так называют лишние растения, которые приходится удалять из аквариума, потому что сильно разрослись. Обычно это стоит очень дёшево, или вовсе меняется на шоколадку. А в той куче травы, что вы за это получите, очень многое вам сгодится. |
|
#3103244 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|
|
Малёк
|
|
Yamadory Спасибо, но к сожалению просмотрев все что связано с аквариумистикой, результат нулевой. Буду ждать, когда-нибудь найдется |
|
#3103246 Нравится Yamadory
|
На премодерации
|
|
Lupus_22 У Вас «птичка» есть в городе или поблизости ? Если есть, то роголистник там точно будет. И скорее всего его Вам подарят. |
|
#3103247 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Kali Man ТамЕсли вы имеете ввиду птичий рынок, то нет. Только зоомагазины. |
|
#3103248 |
|
Малёк
|
|
Алексей Черняев Прошу помощи) с растениями попались улитки, увидела через 3 дня. Видела нечто похожее на меланию и вот ещё вот такую улитку. Не подскажете что это за улитка, и это ее фекалии или что-то другое? |
|
#3103434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lupus_22Не могла такая мелочь столько наsрать)))) |
|
#3103436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103442 Нравится Lupus_22
|
|
Малёк
|
|
DoraNiтонкие и почти прозрачные |
|
#3103443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lupus_22 Тогда предположу, что это физа. Пока улиток в аквариуме мало, беспокоиться не о чем, хотя гадят они действительно много. |
|
#3103445 Нравится Lupus_22, Алексей Черняев
|
Малёк
|
|
DoraNi Стоит ли убирать ее? Только запущенный аквариум. Собиралась держать только обычных ампулярий, т.к. их популяцию легко контролировать. |
|
#3103449 |
|
Завсегдатай
|
|
Lupus_22 Плохо конечно видно, смотря где растения брали то там лучше и узнать какие улитки ходят. Обычно это катушки, может и физы. Да, нагадили на листочек😁 улитки не так страшны как обычно пишут, я не парюсь) могут кстати банально не прижиться ещё сами по себе. |
|
#3103450 |
Малёк
|
|
#3103452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lupus_22 На стадии запуска аквариума улитки скорее на пользу делу. Во всяком случае, если улиток не много, то пусть пока живут. А дальше видно будет. Улитки обильно плодятся, если рыбок перекармливать. Улиткам остатки корма только на пользу. Они, конечно, остатки эти быстренько убирают, но поголовье растет. Я никогда не считала улиток страшной проблемой. Вручную, если не лениться, поставить себе задачу сократить и регулярно убирать улиток, вполне разрешимо. Я тоже советую добавить растений. Если роголистника сейчас нет, это не значит, что никогда не будет. Это такая трава, которая растет как сорняк. Вы правы, знания и опыт приходят с практикой. Желаю удачи. Изменено 9.9.23 автор DoraNi |
|
#3103469 |
|
Малёк
|
|
#3103470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3103472 Нравится Lupus_22
|
Малёк
|
|
Notozus Еды предостаточно, 180л на 2-3 улиток. Пока придет время садить рыбок они тут все уделают от и до |
|
#3103475 |
|
Малёк
|
|
Роголистник нашла😃 |
|
#3103675 Нравится Алексей Черняев
|