Посетитель
|
Новичок 600л (страница 2) |
Доброго времени суток, я видимо тот самый новичок который всегда хотел себе рыб и взял сразу банку на 600л (180х50х70) |
|
#2861498 |
Посетитель
|
|
yoko У них такое разнообразие характеров оказалось что трудно выбрать кого именно с кем брать. С мирными это вроде проще как то |
|
#2861671 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lebowskiвы же утаку хотите, она вроде не такая сволочная, как мбуна, хотя это не точно, сама не проверяла, у меня только мбуна. |
|
#2861673 |
Посетитель
|
|
gray13 А можно будет потом как нибудь на уже запущенном и заселенном склеить его? |
|
#2861676 |
Посетитель
|
|
yoko А друг с другом они как ладят ? Мбуна и утаку |
|
#2861685 |
|
|
Lebowskiда у многих мбуна и утака вместе плавают, несмотря на их несовместимость по кормежке. я лично для себя против таких миксов, поэтому мне нечего рассказать на эту тему. |
|
#2861694 Нравится Сухарик
|
|
На премодерации
|
|
У меня когда были бирюзовые акары, то из растений был только пластик. Остальное обдирали. Цихлазомы та же песня. Заведя Астронотусов я поначалу и не думал о траве. Но начав с анубиаса, добавил папоротников и гигрофилу панатифида. И даже эхинодорус амазонский. Анубиас листа три они всё же обкусали, но т.к. растение дубовое, уже растут новые листья. Всё медленно но живо. К слову сказать, ни одно из растений не посажено у меня в грунт, все на корягах, а эхинодорус в самодельном горшке из кокоса. Может поэтому, я где то читал, кажеться, что не вкопанное в грунт растение, цихлидам - не растение? |
|
#2861716 |
|
|
Михаил.К. Я так проращиваю в цихлиднике растения в "куриных богах" - на морских пляжах насобирал кучу камней со сквозными дырками, и все растения сажаю в них, приклеивая еще дополнительно снизу корнями на суперклей и добавляю на тот же клей шарик глины (т.к. грунт - чистая коралловая крошка без следов ила). В таком случае подкопаться под такой камень малавийцы не могут, как и сдвинуть его с места. Точнее, могут, но это не влияет на растения. Ну а когда растючка разрастется, то все эти изыски становятся не нужны - валлиснерия пустила усы вообще везде, не обращая внимание на интересы рыб, а до этого себя таким же образом вела лимнофила. Сейчас проблема, что в дырках этих морских камней массово селятся мальки мбуны, которых оттуда достать никто не может... |
|
#2861723 Нравится ВладимиРыбка, MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiЭто как сначала сделать ремонт в квартире, расставить мебель, заселиться - а потом переносить розетки, дверные проёмы и перегородки :-) Можно конечно, но надо ли? |
|
#2861737 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
uZot Согласен. Сам только закончил ремонт и думаю как без лишней пыли протянуть розетку к аквариуму Но для сампа мне все равно придется делать много чего, в том числе двигать аквас вперёд чтобы сзади труба из слива поместилась, а сейчас уж очень руки чешутся все поскорее запустить Кстати ещё параллельный вопрос. Имеется в наличии ИБП (бесперебойник) небольшой. Какая из систем наиболее важна чтоб её стоило повесить на работу от батареи в случае отключения? |
|
#2861743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lebowskiвывести через дно? |
|
#2861749 Нравится ВладимиРыбка
|
Посетитель
|
|
shortwave в принципе организовать слив с задней стенки будет не сложно даже сэкономив место, отверстие даже уже есть. но если делать слив со дна уже придется наверное всю банку опустошать да еще рисковать расколоть дно. как бы то ни было дел будет не мало и лучше к тому моменту наберусь опыту, ато сейчас его кое как хватает на внутренний с капелькой биологической очистки |
|
#2861753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LebowskiКомпрессор самый важный элемент когда нет электричества, фильтрацию потом можно восстановить а вот без аэрации рыбки долго не протянут.Поэтому бесперебойник на компрессор ставить. |
|
#2861755 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! Ато уже начал выбирать между тем чтоб все работало но не долго или что то одно но долго |
|
#2861757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiЕсли будет САМП - то возвратная помпа. Потому что при его наличии обычно компрессор не нужен - хватает насыщения воды кислородом от переливов и шахты. |
|
#2861771 |
Посетитель
|
|
#2861886 |
Посетитель
|
|
Анциструсов надо селить раньше мбуны, и мбуна должна при заселении быть не больше анциструсов. Тогда не сожрут. Хотя эксцессы возможны, иногда. |
|
#2864711 |
|