Малёк
|
Новичок, краб Вампир, содержание |
Всем здравствуйте, недавно у меня был печальный опыт с радужным крабом, который пролил 5 дней после покупки с зоомагазина. Повторять прошлых ошибок я не хочу, и более ответственно подхожу к покупке новых краников. |
|
#3164000 |
Завсегдатай
|
|
Ractiв прошлой теме Вам уже говорили, что нужен акватеррариум/полюдариум. Вампиры тоже не являются водными. Your text to link here... Краб вампир, содержание Your text to link here... Если Вы изучали-то многое уже должны понимать сами. Про субстрат, грелку под дно аквариума уже писала в прошлой теме Крабы территориальны. Про оформление жилья посмотрите в целом тут темы про крабов. В том числе и радужного. Изменено 4.8.24 автор zayka |
|
#3164002 |
|
Малёк
|
|
#3164006 |
Завсегдатай
|
|
Racti Не особо. Это не для крабов, а для пресмыкающихся больше. Крабы копают, нужна большая влажность, им нужны норы, укрытия, растение живые Концепция в целом должна быть понятна. Позвольте узнать, а почему именно крабы, а не рыбы? У Вас аква с большой площадью дна, хоть и не высокая. Можно было бы очень классно сделать Изменено 4.8.24 автор zayka |
|
#3164008 |
Малёк
|
|
#3164074 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164075 |
|
Малёк
|
|
ВладимирЩ Вроде бы я отвечала на вопрос, а не выставляла на показ, мы здесь делимся опытом и успехами, так что к чему ваш комментарий я не могу понять. Главное чтобы у вас все было хорошо)) |
|
#3164077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164078 |
Малёк
|
|
#3164079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164080 |
Малёк
|
|
ВладимирЩ Форум для того чтобы учиться, делиться советами, помогать и подсказывать друг другу, так что нет не обижусь |
|
#3164081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Racti Тогда поехали: 1. Грунт у вас несоответствующий . Нужно его менять. Про покупные грунты ничего не скажу, я их никогда не использовал. По-первости был обычный речной песок .Но у него фракция мелкая. Сейчас использую кварцевый песок для бассейновых фильтров с фракцией 2-4 мм. В вашем грунте остатки корма будут забиваться под гальку, что не очень хорошо. Есть подозрение, что ваша галька поддает жесткости в воду вашего аквариума. Уксусом проверяли? Капните несколько капель уксусной кислоты на гальку .Зашипит - плохо дело, грунт нужно менять. Еще пару слов про грунт: именно в нем живет большинство нитрифицирующих бактерий. Прочитайте про азотный цикл и все поймете. 2. У вас в аквариуме фактически нет растений . Это и понятно: укореняющиеся растения в вашем грунте расти просто не будут. Почему нужны растения? Во-первых, с ними будет красивее, во-вторых они выполняют важную функцию :потребляют нитрат и снижают его концентрацию. Можно без растений? Можно, но тогда нужно увеличивать подмены. Здесь 30 процентами в неделю не обойдетесь. У цихлидников , как правило, растений нет и они подменивают много больше 30 процентов. Если у вас есть креветки, желательно закинуть для них растения типа яванского мха. Там будут прятаться мальки. 3. Уберите раковины рапан , они повышают жесткость. Да и всякие статуэтки и замки ИМХО лишнее. Лучше найдите коряжку , она будет смотреться естественнее . У меня есть коряжки из черемухи (не корни, а спил веток). Второй год стоят. Правда , полгода в бочке замокали . 4. В правом (на снимке) аквариуме большой недолив . Крышки у вас, как я понимаю нет? Значит , нужно покровное стекло. 5. Про воду я не спрашиваю. Тестов у вас нет? Хоть качественно : вода у вас мягкая , средней жесткости, жесткая? Если что-то непонятно , спрашивайте. |
|
#3164084 Нравится zayka
|
|
Малёк
|
|
#3164104 Нравится ВладимирЩ
|
Малёк
|
|
Всем здравствуйте. Недавно тоже стала счастливым обладателем крабов. С интересом почитаю данную тему. |
|
#3170023 |
Малёк
|
|
#3178691 |
|
Малёк
|
|
Ractiподскажите какие растения лучше посадить в наземную часть |
|
#3178693 |
Малёк
|
|
Racti Мой вариант бывший аквариум на 260 л. - изначально жили 6 особей сейчас точно неизвестно, но более 3х десятков, активно размножаются. Грунт не менял, - смесь гальки и песка. Добавил Торф - взял в лесу вместе с мхами, - уложил на участки без воды. + Коряги. 1.Вода должна быть обязательно иначе будут дохнуть при линьке. 2. Воду не меняю только доливаю и чищу чуток гот ила. 3. Коллеичество не важно, но самки более редки и дороги - если покупаете берите больше самок. 4. Обогрев только от лампы, но дома очень тепло... Свет для цветов... 5. Не порежут. 6. Обязательно торф или содовую землю в песке плохо делать норы. 7. Любые по вкусу. 8. Для крабов не обязательно, просто болотистая местность.... 9. Убираться не нужно, испражений мало - на торфе не найдете - цветочки съедят. |
|
#3179087 Нравится MTumanov
|