Малёк
18
10 года |
Новичок. просьба помочь с подбором рыбок цихлид для аквариума. (страница 2) |
Новичок. |
|
#2042283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava74 а я не думаю, что грунт будет прям таким злом. Есть внешник, есть внутренние помпы, откуда беды и тд ? |
|
#2042330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
88Юлия К Вадиму за рыбкой обратитесь. Качество отличное! |
|
#2042331 |
Малёк
18
10 года |
|
Slava74Сифонить будем более тщательно, и анализ воды делать еженедельно, не получиться у меня убрать половину грунта, супруг встанет грудью))) |
|
#2042332 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Грунт то не будет злом если слой уменьшить. Такой слой для травы в самый раз. Помпы эффективны для механической очистки воды и сбора каках именно с песка. С крупного грунта помпы мало что соберут. Внешник то на биологию работает. |
|
#2042334 |
Постоянный посетитель
|
|
88Юлия Сифонка грунта занятная весч конечно ))). Я с песком давно уж забыл что такое сифонка |
|
#2042336 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Slava74Грунт, 3 см. Мы стали делать псевдоморе, т.к. не хотели живых растений, вспоминаю свое детство 80-х, когда растения по 2 часа чистила в тазиках))) |
|
#2042337 |
Малёк
18
10 года |
|
Slava74А как найти Вадима? |
|
#2042341 |
Постоянный посетитель
|
|
88Юлия Ну Вадиму в личку напишите например.) |
|
#2042342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
88Юлия Он сегодня в этой теме отвечал Вам |
|
#2042343 |
Малёк
18
10 года |
|
Slava74Вадим, насколько я поняла живет в Челябинске, я в Москве... |
|
#2042346 |
Постоянный посетитель
|
|
88Юлия Он по всей Росси отправляет поездом рыбку. Вот тут можете москвичей поискать кто продаёт http://www.aqa.ru/fo... |
|
#2042350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
88ЮлияВот ваш земляк сегодня проплатил заказик, буду ему отправлять, правда Мбуну! |
|
#2042393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
88ЮлияВ наше время продажа рыб не ограничивается местом жительства покупателя или продавца))) |
|
#2042394 |
Малёк
18
10 года |
|
OhriПрочитав ваши ответы, мы с супругом поняли что мы хотим "бриллиантом аквариума" сделать рыбку красный попугай Сichlid parrot red. Сколько можно селить красных попугаев на наш объем с учетом существующих рыбок (анциструсы золотистые пара, анциструс обыкновенный 2 шт, все размером 6 см. и 5 барбусов (суматранский-2, зеленые 3.)) Если мы останавливаемся на паре попугаев, то кого еще можно подселить на наш объем чтобы всем было комфортно и не было "каши". |
|
#2042397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava74 Механическая чистка не подразумевает сбор какашек, а сбор взвеси. Помпы в аквариумах прежде всего нужны для создания течения и циркулйции воды, недопускания образования застойных зон. Правильно какашки разлагаются и их съедает внешник. |
|
#2042398 |
Малёк
18
10 года |
|
Vadim74Согласна полностью!!! Вадим, посоветуйте, пожалуйста кого покупать? Это письмо для Ohri, выскажите пожалуйста ваше мнение. Насколько я поняла, по отзывам вы профи в своем деле. Как я писала ранее не хочу общежитие, мне важен комфорт для моих будущих жителей, рыбки попугаи как печка в доме, от них и пляшем по поводу других жителей аквариума. Ohri Прочитав ваши ответы, мы с супругом поняли что мы хотим "бриллиантом аквариума" сделать рыбку красный попугай Сichlid parrot red. Сколько можно селить красных попугаев на наш объем с учетом существующих рыбок (анциструсы золотистые пара, анциструс обыкновенный 2 шт, все размером 6 см. и 5 барбусов (суматранский-2, зеленые 3.)) Если мы останавливаемся на паре попугаев, то кого еще можно подселить на наш объем чтобы всем было комфортно и не было "каши". |
|
#2042405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
88Юлия Спасибо за отзыв, для себя профи Вадима и Джона считаю ) Если отталкиваться от Пэротов то проще на них и остановится. Две пары попок, чтобы они не смотрелись выдернутые из мира псевдоморе сменить на оформление как для крупной америки. Коряжник, а к ним из растений несколько крупных анубисов закреплённых на корягах. Грунт опять же смотрим в теме Америки - окатанная галька, они любят рыть и псевдоморе с ракушками морских желудей может привезти к порезам и травмам глаз, а сознательно для любимцев создавать опасности не хорошо. Из сомов лучше уж смотреть номерных L-181 звездный анцик - он намного контрастнее а стоит не намного больше. Вот даже по ним темка, там всё расписано. Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. Изменено 20.1.15 автор Ohri Изменено 20.1.15 автор Ohri |
|
#2042418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Согласен что помпы нужны для удаления взвеси и циркуляции воды. У меня в аквариуме именно так, НО течением какахи и прочий мусор сносит в один угол аквы за камнем прямо под помпами, часть мелкого мусора затягивает в губки, а крупные части остаются и во время подмены воды я всё это легко удаляю. И всё потому что лежит на дне песок, а не галька. А ждать когда какахи растворятся.....)))))) Ну не для меня это )) |
|
#2042419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava74 после того как провалится его не видно )))) P.S. А только у меня не работает кнопка Цитировать ? |
|
#2042420 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri У меня тоже перестала работать эта кнопка и не только! В верхней части страницы форума изчезла зелёная панель с быстрым доступом к функциям форума. Ни чё не пойму.. |
|
#2042423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
88ЮлияНу раз попугаи то можете к ним либо аналогичных Американских цихлид сажать допустим Акар Бирюзовых, можно Северумов парочку.Или как изначально планировали Не мбуну из малави Дельфинов Васильков, а может Копадихромис Борля(Каданго) и допустим Аулонокару Орхидею Рэд-на самом деле вариантов компаньёнства с вашими попиками тьма! Изменено 20.1.15 автор Vadim74 |
|
#2042441 |
Посетитель
|
|
Если в Москве хотите купить |
|
#2042445 |
Малёк
18
10 года |
|
Vadim74Добрый день, прочитав все про рыбок решили остановиться на 2 попугев и 2 северумов. |
|
#2043135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
88ЮлияНу аквариум то у вас большой можете ещё парочку кого нить подсадить причём это будет без напряга для аквасистемы так сказать! |
|
#2043415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
парочка акулих балу |
|
#2043424 |