Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 18) |
Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200 Для использования в аквариумах от 10 до 500 л Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения! Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции. Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую. Все фильтры проходят предпродажные испытания: Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей: - керамические кольца Tetra CR - био-губка Tetra BF - био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий - угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений - прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи. Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму. С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки 3 года гарантии С уважением, Команда Тетра Изменено 29.9.16 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra |
|
#1915777 |
|
|
lonelity Долговечное, у вашего покорного слуги фильтр в оригинальном исполнении работает около 10 лет. По нашей статистике обращений проблемы с узлом импеллера встречаются крайне редко и большей частью связаны с поломкой оси или потерей резиновых наконечников. На крайний случай всегда есть в продаже сам импеллер. |
|
#2205857 |
|
Малёк
14
9 года |
|
Добрый! подскажите плиз... |
|
#2220008 |
Посетитель
|
|
DimKa2503 Я думаю хватит одного фильтра. Лучше докупить хороший внутренний фильтр для механической очистки. Керамику и биошары лучше сразу заменить на керамику SERA Siporax, потому как производитель сэкономил на керамике и угле. Уголь жeлательно тожe заменить сразу, чтобы лишний раз не лазить в фильтр, для замены, через месяц. |
|
#2220025 |
Малёк
14
9 года |
|
kosolapi67 есть от старого аквариума eheim biopower 240... забивал его синтепоном... водичка была кристальная... но там и объём конечно был 100л... хочу отказаться от внутреннего фильтра полностью... |
|
#2220074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2220075 |
|
Малёк
14
9 года |
|
малави... мбуна... хвостов 30 я думаю норм будет на 370л |
|
#2220084 |
|
|
DimKa2503 Добрый день. По пункту 1 - обе комбинации подходят идеально. По пункту 2 - оставьте оба фильтра в штатной комплектации и вы избежите проблем при обслуживании фильтра с последующим восполнением полезных бактерий для биологической очистки воды. Чередуйте профилактику и проблем не возникнет. Для еще большей отдачи от внешнего фильтра по очистке воды и от нитратов, рекомендуем пользоваться наполнителем Tetra BalanceBalls С уважением, Команда Тетра |
|
#2220376 |
Малёк
14
9 года |
|
Tetra спасибо за ответ! такой ещё вопрос созрел... ставить забор и вывод воды одинаково (рядом) на обоих фильтрах? как организовать течение и тд? |
|
#2220466 |
|
|
|
DimKa2503 Еще раз добрый день. Как вам удобно, так и сделайте, каких-то жестких привязок нет. С уважением, Команда Тетра |
|
#2220481 |
Малёк
14
9 года |
|
Tetraтак я и спрашиваю, как будет грамотнее |
|
#2220488 |
|
|
DimKa2503 Давайте так - вода забирается в нижнем слое аквариума, выходит в верхнем, циркуляция воды происходит в любом случае. Где и как не регламентируется, чисто на усмотрение владельца аквариума - это может быть одна точка входа-выхода, можно разнести в разные стороны аквариума, никакой принципиальной разницы нет, как удобно вам. Изменено 20.4.16 автор Tetra |
|
#2220492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. |
|
#2226286 |
Постоянный посетитель
|
|
nikola134 Правильного ответа кроме вас никто не знает. Формальный расчет 4-5 объемов в час. Учитывая что на упаковке производительность не фильтра а помпы от него и реально будет меньше, на ваши 200 литров формально нужен 1200-й. Но на форуме полно людей которые содержат аквариумы вообще без фильтра. К какой крайней стороне вы примкнете? Я лично люблю комбинировать внешний + внутренний. Основную мех.грязь внутренний принимает на себя а внешник тогда работает больше как биофильтр и в него можно лазить и чистить раз в пол-года. Тут уж вам выбирать. |
|
#2226306 |
|
|
nikola134 Добрый день. Рекомендуем остановить выбор на Tetra EX1200Plus С уважением, Команда Тетра |
|
#2226310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
damm Я склоняюсь тоже оставить внутренний, может только меньшей производительности, от этого течняк не слабый и уменьшать смысла нет, думаю перенести его в 140 литров, а отуда 500 сюда(там стоят 2). |
|
#2226312 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Да головой Я понимаю, что 1200 лучше, вот только кошелёк этого не понимает, кризис будь он неладен.Как жизнь наладится, пойдёт в 140л., а сюда тогда возьму 1200. Изменено 4.5.16 автор nikola134 |
|
#2226315 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
|
nikola134 Очень много факторов от которых зависит реальная производительность и она может упасть и вдвое. Если по деньгам не готовы брать 1200 - рассмотрите комбинированный вариант 800-ка + помпа с открытой губкой на 300-500 л/час. Она стоит рублей 700-800. Или вообще пока начните с 800-ки а если не хватит - будете добавлять внутренний для механики, может быть вам и так хорошо будет. В комбо-варианте я мою губку от помпы раз в 2 недели а синтепон в 800-ке меняю раз в пол-года, т.к. вся основная муть забирается губкой на помпе. Плюс, эта же помпа разгоняет мне СО2 по аквариуму. |
|
#2226322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
damm Как написал выше, тоже склоняюсь к такому варианту, помпа есть, я через неё иногда уф.гоняю, да и на акваэле 500 можно одну губку оставить. Спасибо за советы. |
|
#2226327 |
Постоянный посетитель
|
|
Задушил Я всё таки жабу, взял 1200.Сегодня запустил, всё вроде нормально, только флейту пришлось рассверлить, иначе течение больно сильное, подъём у меня маленький, голова фильтра, выше дна аквы.Теперь будем посмотреть, как он себя поведёт, сильно уж на форумах жути нагоняют, но мне тетра нравится, если что, то модифицирую. |
|
#2229826 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
Соскакивает колпачек-пробка от флейты трубки выпуска. (страница 18) |
Коллеги, где-то на форуме в темах о внешниках Tetra попадался простой способ закрепления вылетающего со временем под давлением воды колпачка от флейты. Решение простое и действенное. Прочитал, отметил, что простое решение есть и ...забыл |
|
#2237099 |
|
Новичок
4
8 года |
|
Добрый вечер, подскажите пжл, а для аквы на 180 л нужен внешний 800 или 1200? |
|
#2237104 |
Посетитель
|
|
#2237106 |
Новичок
4
8 года |
|
население гурами и ляли, сомики анциструсы |
|
#2237109 |
|
Новичок
|
|
Anjey-je Я вырезал с пластмассы кружок и вставил в колпачок, чтобы он немного расширился. Если надо могу вечером сфоткать. |
|
#2237144 Нравится Anjey-je
|
|
|
Александрочка Добрый день. Оптимально - Tetra EX800Plus, с запасом - Tetra EX1200Plus. С уважением, Команда Тетра |
|
#2237148 |