Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 23) |
Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200 Для использования в аквариумах от 10 до 500 л Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения! Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции. Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую. Все фильтры проходят предпродажные испытания: Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей: - керамические кольца Tetra CR - био-губка Tetra BF - био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий - угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений - прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи. Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму. С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки 3 года гарантии С уважением, Команда Тетра Изменено 29.9.16 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra |
|
#1915777 |
Посетитель
|
Внешний фильтр (страница 23) |
TetraКак всё-таки насчёт вопроса о производительности Тетра ЕХ 800 +?На 300 литров объёма он никак не тянет-у меня на 150 литров еле справляется. |
|
#2316383 |
|
|
|
Александр Геннадьевич Добрый вечер. Если вы про дискуссию на предыдущей странице, то там разговор шел про EX1200Plus для 300-литрового аквариума. С уважением, Команда Тетра |
|
#2316400 |
Посетитель
|
Внешние фильтры (страница 23) |
TetraЯ к тому, что у вас завышен объём аквариума, на который рассчитан фильтр и это вводит людей в заблуждение.800-я Тетра никак не потянет 300 литров-такой указан максимальный объём.Я тоже повёлся на эту информацию.Потом приходится продавать дешевле фильтр и покупать более мощный, т.е. деньги на ветер.При более достоверной информации сразу бы покупался необходимый фильтр. |
|
#2316836 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Геннадьевич У кого то 300 л обходится внутренним фильтром, у них тоже 800-я тетра "не потянет" ? |
|
#2316886 |
Посетитель
|
|
На 22 странице этой темы, я выложил 2 видео с ОБЪЕКТИВНЫМ измерением производительности фильтра TETRA EX 800 PLUS в реальных условиях. |
|
#2316951 |
|
Завсегдатай
|
|
Давным-давно не пользуюсь тетрами, но наверняка во всех документах к ним написано "максимум 800 л/ч" или "мощность насоса без учёта наполнителей - 800 л/ч", так что не придерёшься. Так, кстати, не только у Тетры - почти все врут. |
|
#2316956 |
Постоянный посетитель
|
|
Эхинодорус Да нет там ни объективности, ни тестирования. Парни чего-то там из ведра в ведро по переливали и вывели на чисту воду целую компанию. Кстати, вы в курсе, что производитель указывает производительность помпы без наполнителя, при нулевой разнице между уровнями воды на впуске и выпуске? |
|
#2316957 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh А как можно указать производительность? Ведь можно забить наполнителями фильтр так, что поток воды будет нулевой. |
|
#2316959 |
|
Посетитель
|
|
KAA78 это информация от официального источника? быть может это написано в паспорте фильтра или на официальном сайте ТЕТРА? в этой теме комментариев от фирмы ТЕТРА так и не последовало |
|
#2316960 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Вопрос к представителю Tetra. Сегодня утром потёк 1200+. Скорее всего из блока кранов. Работал около недели в пресном аквариуме. До этого год стоял в морском. После промывки все прокладки были смазаны, кроме тех, что стоят в самом блоке кранов. В нашем городе в магазинах есть только большая прокладка на голову, где можно приобрести маленькие прокладки? |
|
#2316963 |
Постоянный посетитель
|
|
#2316969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхинодорус Это правда, и не только для Тетры. Большинство фирм дают производительность "сферической помпы в вакууме " Изменено 20.12.16 автор lonelity |
|
#2316975 |
Посетитель
|
|
KAA78 не могу понять, почему вы этот вопрос адресуете мне :-) это надо спрашивать у фирмы ТЕТРА, но присутствующий тут представитель оной молчит - стесняется наверное... :-) |
|
#2316980 |
Постоянный посетитель
|
|
Эхинодорус Я решил, что вы знакомы с мануалом - "Очевидно, что 300лч это меньше декларируемых 800лч (790лч в паспорте)." Мне просто интересно, как звучит фраза в тетровском мануале. Был бы у меня сейчас такой фильтр, я глянул бы, но со своим 1200 я давно расстался по причине протечки. :) |
|
#2316984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316987 |
Посетитель
|
|
KAA78 паспорт для всей линейки фильтров PLUS любой желающий сможет скачать в инете, например с сайта магазина АКВИОНИКА декларируемая там производительность фильтра EX 800 PLUS = 790 литров в час |
|
#2316989 |
|
|
Lokus Добрый день, Прокладки для адаптера продаются в любом магазине сантехники по цене 5-10руб/шт С уважением, Команда Тетра |
|
#2317013 |
|
|
|
Эхинодорус Добрый день. Коллеги, производительность ПОМПЫ указана в инструкции по эксплуатации, естественно, истинная производительность снаряженного наполнителями и установленного ниже уровня аквариума фильтра отличается от заявленной производительности помпы. Совершенно непонятен спор, качество работы фильтра не зависит от количества "прогнанной" воды через него, а характеризуется качеством биологической очистки, которая лучше происходит при медленном токе воды. С уважением, Команда Тетра |
|
#2317019 |
Посетитель
|
|
Tetra во-первых, в паспорте не написано, что производительность, указанная там - это производительность помпы на ютубе без труда можно найти видео с измерениями производительности фильтра без наполнителей - она = 350 литров в час во-вторых, никакого спора нет я указал на несоответствие декларируемой и реальной производительности фильтра, приведя доказательства - видео с измерениями повторяю - в паспорте не сказано, что указанная в нем производительность фильтра является производительностью помпы однако, даже если и было-бы указано, всё равно эти числа не соответствуют действительности - ведь всё измерено реальными пользователями и результаты можно найти на ютубе |
|
#2317033 |
Посетитель
|
|
#2317037 |
|
|
|
Lokus Еще раз добрый день, К сожалению проблематично, рабочее место вашего консультанта находится очень далеко от склада, в другом городе. С уважением, Команда тетра Изменено 20.12.16 автор Tetra |
|
#2317040 |
Завсегдатай
|
|
Tetraвопрос практический. Что происходит с фильтром EX Plus 1200, если префильтр забивается? Можно ли ставить префильтр большего размера или с более мелкой губкой? Внутренние фильтры в таком случае перестают перекачивать.Возможен ли перегрев? |
|
#2317050 |
|
|
Spica Добрый день, До такого состояния, как нам кажется, доводить не следует. Всегда есть возможность снять и быстро ополоснуть префильтр, без отключения фильтра. Лучше это делать заблаговременно. Замена штатного префильтра на более мелкую структуру губки не рекомендуется. С уважением, Команда Тетра |
|
#2317051 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetraуж больно маленький префильтр. Отсюда у меня два варианта - он не задерживает основную массу загрязнений, а защищает только от попадания в фильтр мальков и травы (в моем случае второе отсутствует полностью) либо быстро забивается. Все же, хотелось бы понимать, чем чревато и какая есть защита от такой халатности, скажем во время двух недель отпуска? Одно дело попросить соседа покормить, а другое дело чистить фильтр. Изменено 20.12.16 автор Spica |
|
#2317054 |
|
|
Spica Однозначно не рекомендуем менять на префильтр с более мелкой фракцией. Изменено 20.12.16 автор Tetra |
|
#2317060 |