Свой на Aqa.ru, Советник
|
Новое средство борьбы с водорослями Лизоформин 3000 |
Интересно узнать, кто применял, в каких дозах. Изменено 31.1.19 автор Александр Ершов Изменено 31.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2595953 |
Модератор , Советник
|
|
#2595962 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2595963 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Это средство уже тестировали. Нижеприведенные отчеты штудировал ещё до регистрации на AQA.ru По ссылкам с аманиии. DNK и Bare Vahegan "Опыт применения глутарового альдегида" 2008г. Там же Лизоморфин - яд. Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) Ещё |
|
#2595964 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
В Германии для борьбы с водорослями рекламируют EasyLife - EasyCarbo и Algexit. Такое же дезсредство. На заре моей аквариумистики пробовал использовать, растворяет водоросли а спустя какое-то время, и растения. Сейчас совсем никакой химии в банку не лью, ну его нафиг. |
|
#2595972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Я нашёл немецкое средство Femanga Algen Stopp General - эффективный альгицид. Оно абсолютно без запаха, по цвету весьма похожее на Лизоформин 3000. Однако цвет - это не показатель... По свойствам действительно очень неплохое средство в борьбе с водорослями. Вот здесь оно описано http://optimabuy.com... . Не замечал никакого пагубного воздействия на растения. Лизоформин 3000 - нужно изучать. ___ Александр |
|
#2596155 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Александр, хочу прикупить его, но когда соберусь? Мне некоторые аквариумисты расписывают его как панацея. Посмотрим. Но что-то все молчат, неужели никто не пробовал? |
|
#2596186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Мне как-то странно, что этого средства нет в Москве. Сам нашёл его у нас на рынке. В магазинах пока не продают. Возят из Польши. У меня аквариум просто древний - более 12 лет. Конечно, особенно из-за перекорма, а точнее из-за достаточно частого кормления в аквариуме этакая постоянная борьба с водорослями. По крайней мере это никогда не выходит из головы...всё таки в аквариуме 10 взрослых дискусов. Вот я и попробовал... Был крайне удивлён результатом. На растения не воздействует, по крайней мере те, что растут у меня. ___ Александр |
|
#2596240 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro В англии тоже...повелся на рекламу))) Купил ... поиспытывал наверное месяц ... Водорослей даже больше стало...аккуратно поставил на полочку) |
|
#2596247 Нравится Egorkapedro, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть проверенные средства от водорослей, эффективность которых давно доказана форумчанами, мнение которых здесь не подвергается сомнению. Мне некоторые аквариумисты расписывают его как панацея.Некоторые аквариумисты "его" пробовали? Или просто предполагают, ожидая опыта других? |
|
#2596259 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2596280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовТам три компонента, писать не стану - длинные названия :-) Далее мои теоретические рассуждения: первый и второй диальдегиды, двойные - "сшивают" белки, которые у водорослей торчат наружу - эффект будет, проверено сайдексом. Разлагаются как и вся органика - с бактериальной вспышкой, потом "кормят" растения углеродом. Третий - темная лошадка, сильным бактерицидным эффектом обладает, полезные бактерий убьёт - не убьёт, сложно сказать. Как разлагаться станет, учитывая в своём составе хлор - не понятно, может просто, а может и гадость какую выделит... Лить бы не стал, учитывая что даже "глут" тут считают жутким канцерогеном |
|
#2596285 Нравится Anjey-je
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Спасибо конечно . Как работает я знаю, мне биологи очень подробно описали, очень похоже на ваше объяснение. Состав тоже известен http://www.infodez.r... Жаба душит для пробы пару тыс выкинуть. Изменено 1.2.19 автор Александр Ершов Изменено 1.2.19 автор Александр Ершов |
|
#2596287 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовБыло бы за что, просто мнением поделился. Опыта не будет - сайдекс устраивает :-) |
|
#2596290 Нравится Александр Ершов
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2596749 |
|
На премодерации
|
|
Александр ЕршовЛизоморфин 3000, Сайдекс, EasyCarbo и Algexit - это лишь торговые наименования. Основной активный компонент - альгицид. Далее как в рекламе стирального порошка: "А если после стирки не видно разницы, зачем платить больше?".. Мои знакомые биологи разрекламировали его как универсальное средство борьбы со всеми водорослями.Чтобы там не говорили знакомые биологи, ну Вы-то должны знать, что в аквариумистике нет универсальных средств, т.к. нет двух (даже двух) абсолютно одинаковых аквариумов/аквариумистов. И еще.. то, что альгицид, всегда, - не ПРОТИВ чего-то (водорослей, как части эко системы), а ЗА помощь (в разумных пределах) в победе высших представителей флоры над низшими.. |
|
#2596784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damixa Вот уж и нет, в этом средстве сайдекс не основное, а второстепенное средство. Пока вижу от форумчан общие суждения, не применял, но осуждаю. Что ж, будем пробовать, раз отзывов нет. |
|
#2596788 Нравится n_Khady, Valerii Razmolodin
|
На премодерации
|
|
Александр ЕршовПовторю, Сайдекс (Cidex) - лишь дезинфицирующее средство для обработки и стерилизации медицинского инвентаря.. Так что, в нашем случае, корректнее было бы не упоминать (всуе ) название торгового бренда , а называть активное вещество своим собственным именем - водный раствор глутарового альдегида. И ещё. Состав продукта на этикетке указывается в порядке убывания основных ингредиентов. Во всяком случае таковы требования к этикетке/маркировке товара, произведенного в странах Евросоюза. Судя по приведённой Вами ссылке, на первом месте (не зависимо от процента) стоит глутаровый альдегид. А значит, именно он и есть "паровоз" сей мешанины химических терминов и математических знаков.. |
|
#2596811 Нравится Kirilless
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2596826 |
На премодерации
|
|
Александр ЕршовСмешно! Переубеждать в чём? Опыт его использованивания, именно его у вас есть?Узнать, как работает глутаровый альдегид (именно из ЭТОЙ упаковки) на водоросли желания не было. И, честно говоря, несколько странно (мягко говоря) - откуда у Вас, при всём Вашем опыте, возникло такое желание..? Лично для меня - борьба с любыми водорослями (последствие человеческой лени ) не займёт более месяца. Безо всякой химии и изысканий в форумах... Изменено 4.2.19 автор damixa |
|
#2597504 Нравится natalybochar
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов А от каких водорослей этот препарат то? Он вообще от всех и цианобактерий в том числе? Если Вам жаба душит, может найдётся кто с Вами напополам скинется, купите и попробуете? Моё мнение. |
|
#2597509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Новое средство борьбы с водорослями Лизоформин 3000 |
n_Khady Ну от цианобактерий не думаю, что поможет, эритромицин прекрасно справляется с цианобактериями, а вот от ксенококуса, красных и gda вполне возможно справляется лучше. Повторюсь, что средство работает по другому, сайдекс второстепенное средство в этом составе. Конечно, я приобрету его и попробую, это несомненно. Я не ищу панацею от всех водорослей, это бесполезно, но знать о таких средствах весьма полезно. |
|
#2597573 |