Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Новогоднее. |
Ребят, всем добра. |
|
#3188577 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesellвот сюда заходите, что то и найдете для себя. Вкусняшки. О поесть и сготовить. Изменено 28.12.24 автор Викторович13 |
|
#3188584 |
|
Завсегдатай
|
#3188587 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Так-то есть тема про вкусняшки. Но спровоцировало что в каком случае кризис? Раньше готовили все ... плохо? Или кардинально нового нужно? Советую в любом случае - холодец! Он всегда разный😆😆😆 Изменено 28.12.24 автор volodyvasiliev |
|
#3188591 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Да не, готовлю я вкусно) Просто хочется что-то новое попробовать). И поесть, и приготовить. Холодец я не ем, не "дорос", видимо, не нравится он мне. Лучше уж шашлыка) Тему про вкусняхи не видел. А за поиск чёт вообще не подумал - затроил). Но, как и ожидалось, помогли, пальцем в тему ткнул. Читаю, вот) |
|
#3188593 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
#3188594 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Викторович13 Блин, это невозможно читать... Только полторы страницы осилил... И пошёл лепить пельмени 😄 Чтиво нагоняет аппетит) |
|
#3188606 Нравится DoraNi, Викторович13
|
Завсегдатай
|
Diesell Вечером 31го пойду жарить. А на днях закопчу грудку свиную и куриную. Кстати хочу в оливье в этот раз использовать копченую куриную грудку. Сейчас не то время, что уже какими-то салатами и закусками можно удивиться обычному среднему гражданину. Сейчас это все представлено практически в каждой пекарне и в других магазинах с готовой продукцией к употрелению. Я предпочитаю минимум усилий к максимально вкусному😋 Тот же шашлык и тем более продукты горячего копчения. Засолил или мариновал и все, кинул жариться. С шашлыком конечно нужно быть внимательнее. Но это быстро готовится. Копчение же проще в плане отношения к процессу: кинул в ёмкость, выставил термодатчик по готовности продукта и ходи занимайся своими делами. Только поддерживать огонь [температуру готовки]. Нравится салат по типу "крабового" но без риса: Банка кукурузы Два средних огурца (250 гр) Пачка палок крабовых или мясо 200 гр Яйца варёные [куриные] 5 шт Плавленый сырок типа дружба 1,5-2 пачки (70гр шт.) Средний красный перец 1 шт Выход примерно 1 кг салата. Сырок и яйца натереть на крупной терке или нарезать как и остальное, а остальное нарезается соразмерно зернам кукурузы. Заправляется чем хочется (майонез, сметана и тп и тд). |
|
#3188635 |
Свой на Aqa.ru
|
Я, пожалуй, приготовлю свой "фирменный" Вкусняшки. О поесть и сготовить. . С ним можно съесть даже старую калошу :-) |
|
#3188643 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Алексей Черняев Я тоже замариную и 31го буду жарить) Себе мясо, жене куриные крылья, она их любит) Коптить завтра поставлю, сегодня поставил мариноваться). Плюс пельменей налепим) По салатам тоже решили не заморачиваться - "Цезарь", "Крабовый" и, возможно, "Шубу". Хотя, может, что-то интересное нарою до 31го). "Сейчас не то время, что уже какими-то салатами и закусками можно удивиться обычному среднему гражданину." (с) Вот поэтому и говорю, что чего-то нового охота.) uZot Слушайте, сочетание интересное) Надо попробовать) Спасибо) |
|
#3188645 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
#3188646 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Думаю, тоже можно попробовать. Но не на праздники, а летом) Там мяса больше жарится) А то будет стоять пол-литра за полтора рубля и преть) |
|
#3188649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Всех с наступающим! Алексей Черняев Свиная грудка? Это грудинка, ребрышки? Это вкусно! А в оливье можно и копчененького, почему бы и нет. Оливье штука такая, где можно пофантазировать и поварьировать. На канале "Еда" показали, что кукурузу из банки можно в духовке слегка запечь перед тем, как добавлять в разные блюда. Попробовать что ли? Интересно же. Пельмешки домашние тоже штука хорошая. Только утомительно. Для особо придирчивых скажу, что тесто не обязательно должно быть очень тугим. Ну нет у меня силушки богатырской в плечах. Так что мне с тугим тестом делать? Тесто-машинки тоже нет. Я тесто для пельмешек делаю по-своему, по-нежнее. И не расклеиваются! Так кто бы догадался! Если можно для начинки использовать мясо, рыбу, грибы, овощи, даже кальмаров всяких, так почему с тестом нельзя варьировать? Diesell Ой, мясо маринованное, как вкусно! Да хоть курятинки помариновать. А в маринад сок имбиря, лимонный сок и цедры чуток, соевый соус. А ещё лежат ягоды можжевельника. Надо использовать. Куриные крылья тоже люблю. Это наше, специально для "девочек". Вот интересно, почему нам, женщинам, так нравится косточки куриные обгладывать, смаковать. Муж и смотреть на эти крылья не хочет, ему - только чтобы без костей. Холодец я тоже не ем. Изменено 29.12.24 автор DoraNi Изменено 29.12.24 автор DoraNi Изменено 29.12.24 автор DoraNi |
|
#3188698 Нравится Алексей Черняев, Diesell
|
Завсегдатай
|
#3188766 |
Завсегдатай
|
#3188770 Нравится volodyvasiliev, Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Впервые попробовал коптить на дубе. Вообще шикарно, рекомендую) До этого яблоню использовал. Она кислинку даёт. И, если передержать, гарь. С дубом такого нет. Аромат шикарный, мясо слегка коричневое вышло. Вкус - бомба) |
|
#3188776 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
Diesell Отличный аппарат👍 Для горячего и холодного копчения? Diesell Сыплю жменю и яблоня ничего такого не давала ещё. Все было хорошо на ней. Обычно на ольхе все делаю, но тоже хочу на дубе попробовать. Использую сухой посол с 2% соли от веса продукта и 1% сахара. Немного потом обсушиваю и в коптильню😋 |
|
#3188789 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Алексей Черняев Спасибо) Да - температуру сам регулируешь. Снизу топка, сверху - коптильная камера. Яблоня даёт черноту, когда остаются одни угли в топке. Я копчу не на опилках, а простым костром, регулируя горение заслонкой) |
|
#3188790 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Копчение тоже нравится. Могу ещё посоветовать измерение температуры, очень удобно контролировать процесс. |
|
#3188791 Нравится Diesell, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Хорошее дело. Как раз слежу за температурой в самом продукте и в коптильне. |
|
#3188793 Нравится volodyvasiliev
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Всё хочу врезаемый термометр заказать, да чёт недосуг вечно. В этом году вообще, по-моему, не коптил ничего до сегодняшнего дня... Так что наощупь ориентируюсь) |
|
#3188794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Черняев Кстати об аквариумах, забираю этот прибор с дачи, что б в аквариумах температуру проверять. Очень удобно и оперативно) |
|
#3188796 Нравится Алексей Черняев, Diesell
|