Малёк
|
Новорожденные мальки меченосца, все нормально? |
У меня ананасовая меченосиха. Обычно рожала в аквариуме, я не парилась. Сколько-то выживало. Сейчас решила попробовать сохранить и вырастить мальков. Сделала отсадничек из двух прозрачных ведерок на литр, примерно. У внутреннего вырезала дно и приклеила сетку. По внешнему дырок наделала. 3-4 раза мне казалось, что она уже рожает, ловила в отсадник, потом опускала через полдня. Сегодня с утра обнаружила полведра мальков. Подумала, перелила пока в мелкий аквас, на 5 литров. Причем зверюги крупные. От головы до кончика хвоста 6-7мм |
|
#2842110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется в связи с частыми пересадками туда-сюда, мальки родились недоношенными. У меня тоже ананасовые, рожают всегда мальков, которые сразу плавают. Никто на дне не лежит. Тут видно, что скинула видимо от стресса раньше времени. Подождите, может мешок рассосется и они поплывут. Кормить пока не надо. |
|
#2842111 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Тимиредис Аэрацию поставьте на полную мощь и подведите к малькам, пусть их пузырьки кверху потащат и разбросают в разные стороны. Пары минут хватит, может помочь. |
|
#2842112 |
Малёк
|
|
murzilka1019 Я не сильно пересаживала, в аквариуме ловила этим же ведром-отсадником, и оставляла плавать. Но понимаю, что это тоже стресс. Просто днем она один раз всего рожала, и несколько раз утром видела ее уже похудевшей, поэтому боялась пропустить начало процесса. Что сейчас малькам надо? Фильтрацию? Аэрацию? Блин, компрессор в банке с артемией булькает... Чейз Я их около 9 утра нашла. Сейчас уже почти 15, смысл есть? |
|
#2842114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимиредис Преждевременные роды - недоношенный малек , обычно весь погибает ... Как подготавливали воду в отсаднике ... |
|
#2842132 |
Малёк
|
|
ВоскресенскийНикак, он в аквариуме плавал. |
|
#2842134 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2842137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимиредис Что стимулирует преждевременные роды у живородок... 1. Подмена воды в аквариуме или отсадном аквариуме ... 2. Ловля рыбки каждый день на нерест - стресс ... 3. Резкое повышение Т в аквариуме или отсаднике ... 4. Резкие изменения химических и биологических параметров воды - посредством преждевременных родов природа сохраняет жизнь самки , чтоб ей легче перенести внешние потрясения от агрессивной биологии ... |
|
#2842139 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимиредис Мне тоже кажется, что мальки малость недозревшие. Но живые же, уже обнадеживает, всякое бывает. Пусть не все, но хоть сколько-то выживет. Желточный мешок - нормально. Со временем рассосется. Кормить их действительно пока не надо. Аэрация явно лишней не будет. Я бы не ставила аэрацию на полную мощность. |
|
#2842174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Мне тоже кажется, что мальки малость недозревшие. Но живые же, уже обнадеживает, всякое бывает. Пусть не все, но хоть сколько-то выживет. Желточный мешок - нормально. Со временем рассосется. Кормить их действительно пока не надо. Аэрация явно лишней не будет. Я бы не ставила аэрацию на полную мощность. -------------------------------------------------- Если малек живородок в первые часы рождения не наполнит плавательный пузырь воздухом , то жить будет , но только как корридорас возле дна ... Изменено 25.11.20 автор Воскресенский |
|
#2842203 |
Малёк
|
|
Воскресенский Не всегда...😭 К вечеру нашла свою Блондиночку кверху пузом...😭 Видимо действительно переборщила с отловом. Ну что ж, опыт к начинающему аквариумисту приходит, зачастую, через рыбьи трупики... Жалко. Но тут и возраст, возможно, сказался. Я не знаю, сколько ей лет было, аквариум уже с ней купила в июне. Но судя по размеру пуза и количеству мальков (~150), уже далеко не девочка была. Воскресенский малышей в живыхк вечеру осталось штук 50-60. На второй день 4-5 трупиков нашла. На третий еще парочку. Сегодня - одного. Остальные вроде шустрят. Большая часть у дна, хотя несколько видела и в толще воды и у поверхности. Кидала артемию свежевылупившуюся и аулофлоруса чуток. Не вижу, как едят, но еда исчезает постепенно. Надеюсь, остальные выживут и вырастут... Изменено 28.11.20 автор Тимиредис |
|
#2843169 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимиредис Действительно, опыт аквариумиста дело наживное, без ошибок не бывает. Однако многие мальки живы и активны. Корм подходящий у вас есть. Время покажет. |
|
#2843322 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
DoraNi сегодня их чуть шуганула распылителем - почти все всплыли к поверхности, до этого по дну удирали. Ну и при хорошей подсветке, на просвет видно в них крохотные пузырьки ближе к хвосту. Это и есть те самые плавательные пузыри? Если фотку увеличить - можно разглядеть, то о чем я говорю. Кстати, да, мне вот интересно, как в общем аквариуме умудряется выживать хотя бы 2-3 малька из каждых родов, если им прям вот необходимо всплыть, чтобы воздуха хлебнуть? Глубина не меньше 40 см. Пока они туда-сюда плывут их 100раз сожрать успеют... |
|
#2843762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы увидеть плавательный пузырь надо смотреть сбоку, а не сверху. Питательный мешок обычно рассасывается в течение 1-2 дней. Мальки всплывают и начинают питаться. Т.е. на 3й день можно начинать потихоньку кормить. |
|
#2843797 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Сами меченосцы не так уж активно поедают мальков. Барбусы, харацинка (не самые мелкие представители), скалярии гораздо более охочи до поедания рыбьей молоди. Если вы заинтересованы в выживании мальков, селите рыб с учетом совместимости. На поверхность можно много разных подходящих растений пустить, чтобы у мальков было надежное убежище. Всё та же простенькая риччия или роголистник - уже хорошо. Главное малькам выжить в первые несколько дней, потом они уже чуть подрастают и перестают быть живым кормом. Насчет того, что плавательный пузырь лучше рассматривать сбоку, согласна с Мурзилкой. Посмотрите в И-нете тему "Внутренние органы рыб", будет наверняка рисунок вида рыбы в профиль, вот там плавательный пузырь обязательно будет. Изменено 30.11.20 автор DoraNi |
|
#2843912 |
|