Председатель колхоза
|
Калькулятор объема аквариума |
03.07.2004 Смотреть тут http://www.aqa.ru/ca... |
|
#114342 |
Посетитель
|
|
Было бы здорово, если бы этот калькулятор учитывал толщину стекла. |
|
#114348 |
|
Председатель колхоза
|
|
можно конечно и это посчитать, но зачем такая точность ? При аквариуме в 1000литров погрешность будет в пару литров думаю. Может я не прав. |
|
#114352 |
Посетитель
|
|
Я посчитал для своего аквариума 65х30х40. |
|
#114572 |
Председатель колхоза
|
|
Хм. Приму к сведению Спасибо! |
|
#114574 |
Посетитель
|
|
А все равно будет "погрешность". Т.к. аквариум - это не просто объем воды, но и грунт, рыбки, растения, декорации. Может, для более приближенного варианта расчитывать еще и слой грунта? |
|
#114580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да в чем проблема? |
|
#114584 |
Председатель колхоза
|
|
Логично. |
|
#114586 |
Завсегдатай
|
нужная |
мне по крайней мере пригодилась... |
|
#114588 |
|
Посетитель
|
|
Прикольная и нужная штука! Особенно для случаев отличных от прямоугольных. |
|
#114592 |
Посетитель
195
21 года |
|
нужная конечно, не вопрос. |
|
#114593 |
Председатель колхоза
|
|
Добавил учет толщины стекла. Грунт можно вычитать самостоятельно, отнимая от 1/2 до 3/4 высоты грунта от общей высоты, в зависимости от фракции (впитываемости) грунта. |
|
#114604 |
|
Завсегдатай
|
|
мне понравилась мулька о том, что мне банку надо охлаждать, а не нагревать... много смеялся... |
|
#114609 |
Посетитель
88
13 года |
Вещь хорошая, |
нужная особенно для лентяев и новичков. |
|
#114726 |
Посетитель
|
Полезно, хоть и не на каждый день |
Ма-аленькое пожелание: для расчета нагревателя по умолчанию стоят значения 25-22 град; я ввожу известный объем, получаю мощность; но объем после этого сбрасывается в ноль - если захочешь ввести другой темп. диапазон, то надо снова вводить объем. Не лучше ли запоминать его? |
|
#114774 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем! |
|
#114780 |
Постоянный посетитель
|
|
На мой взгляд второе. Ведь это школьная программа. |
|
#114792 |
Председатель колхоза
|
|
Школьная то школьная, а постичать на бумажке любой акварий с гнутым стеклом не получается у меня |
|
#114822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aleksei Roganov цэ должен быть еще оптимизирующий параметр. а то вариантов размеров бесконечно много. |
|
#114855 |
Посетитель
|
|
Естественно,4то он должен быть(Например вводишь высоту или длинну, а уж исходя из этого рассчитать по заданному обьему остальные размеры). |
|
#114894 |
Завсегдатай, Советник
|
|
У углового аквариума с прямым стеклом угол между А и В — прямой, на картинке не очень. Надеюсь, только на картинке, и это не повлияло на точность расчета. |
|
#114991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Ну, если заниматься изготовлением разных аквариумов, то конечно штука хорошая. А так... Но все равно будут неточности. (Растения, оборудование, высота столба воды и т. д.) |
|
#114996 |
Завсегдатай, Советник
|
А кстати на счет точности |
сообщение Volcan0В курсе ли ты, что у ювелевской "Дельты-100" часть стекол 8 мм, а чать 6 мм? Что касается точности, присоединяюсь к предыдущему посту. Но вообще затея очень полезная. А для того, чтобы знать, сколько медикамента лить в воду, достаточно точности плюс-минус 5 литров. |
|
#115178 |
Председатель колхоза
|
|
Ну вы блин даете Я конечно могу до грамма составить формулы, но замеров человеку прийдется делать столько, что он не захочет этого делать |
|
#115203 |
|
Посетитель
|
|
Это все хорошо, но как же быть с лампами и дроселями, находящимися под крышкой? Они же тоже нагревают воду. Или это не имеет значения в данном случае? |
|
#115294 |