Посетитель
61
Владимир 12 года |
Новые декорации в запущенный аквариум |
#1447584 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
просмотры и ни одного комментария ))) |
|
#1448780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dima7180 Ды нет, не так плохо, фон на мой взгляд на редкость сочетается с аквариумом и скалами вашими. Ракушку я бы убрал, бочку (на ваше усмотрение) тоже можно, но можно ее тоже обыграть, считаю. Единственное, что глаза режет - грунт. Его менять/засыпать/растениями затягивать, как угодно, но я бы точно его не показывал глазам. Больше растений нужно, больше жизни Почвопокровка тут просто просится наружу по мне. Камни мне ваши очень и очень нравятся, необычные, если не учитывать, что правый камень стоит вплотную к стеклу (а так никто никогда не делает, на переднем плане никаких высоких объектов), то у меня почему-то вызывает картина чувство завершенности. Учитывая вышесказанные "поправки". имхо |
|
#1448806 |
Постоянный посетитель
|
|
dima7180А что вы хотите услышать? Ничего примечательного не получилось. Слишком много искусственной декоративщины. Грунт режет глаз, ракушки лишние, керамика в сочетании с камнями не смотрится. Мне кажется, вы не определились со стилем аквы. Вот и получилась каша. |
|
#1448813 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
вот это хотя б и хотел услышать ))) |
|
#1448815 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
сообщение Agrant Нет, это визуально так кажется: у него широкое снование внизу с пещерками с каждого боку, а вверх идет дугой к задней стенке и упирается в нее (передней даже основание не касается - там сантиметров 5-6 есть). Ракушку и сам хотел убрать - не нравиться она мне... жена не сказала: "положи" )))))))))) уберу От грунта и сам страдаю - никак не могу найти подходящий ((( Хочется что-то темное и более крупнозернистое... |
|
#1448827 |
|
Посетитель
|
|
А почему вы взяли искусственные декорации , а не природные коряги ?) |
|
#1448828 |
Посетитель
|
|
Вы определитесь, что хотите видить в аквариуме ! |
|
#1448832 |
Постоянный посетитель
|
|
dima7180 Не надо крупнозернистый вам, берите мелкую фракцию и сажайте растения нормальные туда. Вниз питательный обязательно. Однотонный, чтобы не рябило в глазах и не розового цвета. По большому счету перезапуск тут не помешал бы, но камни эти я бы обыграть попробовал. Растений много купить и живых, рассадить грамотно, и , продумав в перспективе, когда разрастутся, как будут выглядеть и как будете стричь. Вообщем действуйте, отчет на форум, народ подскажет, удачи! ) Изменено 27.6.11 автор Agrant |
|
#1448833 |
|
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
Сегодня днем поменял антураж слегка: Ранее купил еще грот, сложил все три в "один": если смотреть сверху, то профиль всей конструкции вот такой -> _/ получилось почти от края до края (справа фильтр, перед ним валлиснерии насадил). Насчет грунта не повезло: купил смесь черный/коричневый... а оказался черный/розовый )))))))) или так оставить?или что еще поменять? Радует одно - теперь почти все поделено между обитателями: моллинезии за стенкой конструкции тусят на заднем плане, пецилии в левом углу, сомики снизу (ходов и пещерок там не меряно просто получилось в итоге), а барбусня гордо дефилирует на переднем плане видео live: Изменено 11.7.11 автор dima7180 |
|
#1453772 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
опять все плохо? ((( |
|
#1454206 |
Посетитель
|
|
dima7180 А мне нравится))) красиво. Только вот фон я бы чёрный сделала))))И какую-нибудь длинностебельку на задний план. |
|
#1454237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dima7180Жаль, что с грунтом так получилось. Но выглядит значительно лучше. Вы молодец ) Если сделать задний план черный, будет еще лучше. И растения на черном будут ярче. Анубиас на "скалы" не хотите добавить? Он неприхотлив к освещению и есть формы разных размеров. Какой-нибудь нано мини. |
|
#1454277 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
может и анубиас, но я хотел мхом каким-нибудь засадить... только не выбрал еще ((( |
|
#1454443 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
#1472050 |
|
Посетитель
|
|
Растения сажаются к задней стенке. |
|
#1472108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dima7180 А фото в подписи - это самый первый вариант? Мне он почему-то больше всего нравится. Я бы там только на задний план растительности добавил. |
|
#1472461 |
Завсегдатай
|
|
dima7180Длинностебельные растения как вам уже написали сажать надо на задний план. |
|
#1472527 |
|
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
так лучше? |
|
#1473405 |
Посетитель
|
|
Не надо вот так разделять аквас камнями на 2 комнаты, оставьте один камень и поставьте коряжку |
|
#1473539 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
сообщение Компас прошу прощения, но это не комнаты... слева стена, грунт поднят по ее уровню, на нем уже растения и грот... справа тоже грот со сквозной пещерой... вместо него коряжка, думаю, будет самое то... токо она намного меньше его... Изменено 29.8.11 автор dima7180 |
|
#1473933 |
|
Завсегдатай
|
|
dima7180 Сдается мне, керамическая бочечка Ваша изготовлена в городе Славянске Донецкой области. Радует широкая география распространения продукции наших "горшочников". Впрочем. могу ошибаться. |
|
#1474871 |
Посетитель
98
Иваново 12 года |
|
Дизайн впринципе неплох, НО не забывайте об затемненных метсах для барбусов, они любители повесить в полумраке или полазить в зарослях растючки. |
|
#1474879 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
сообщение Mr.DRIFT вот как раз для них левый угол и выхаживался весь! они от него теперь не отстают - остальное пространство для гонок друг за другом ))) |
|
#1475277 |
|
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
сообщение podlesniy все может быть, на ней ничего написано не было... в любом случае уже ушла в хорошие руки ))) |
|
#1475278 |