Завсегдатай
|
новые гло-фиш: где они? |
Приветствую всех форумчан. такой у меня недавно в голове родился вопрос - где новые гло-фиш? на сколько я в курсе, на рынке только 3 вида рыб имеют гло-версии: барбусы, тернеции и данио-рерио. а где другие? цихлиды, карповые, живородки? завел в большой банке у себя около 60 гло тернеций. очень прикольно смотрятся на фоне зелени. было бы интересно и других подобных рыб завести. |
|
#2708406 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot, приходя в современные магазы у меня вопрос прям противоположный - а нормальная рыба где? почему так мало, на фоне кислотных((( |
|
#2708409 |
|
Завсегдатай
|
|
Брусникану не знаю. в моём городе есть 1 магазин с неплохим выбором рыбы. и гло-фиш там не так и много. |
|
#2708411 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot, значит, хозяева все-таки аквариумисты больше, чем коммерсанты)) |
|
#2708413 |
Завсегдатай
|
|
Брусникану там да, хозяин фанат-аквариумист. это видно по ассортименту товара как живого так и сопутствующего. |
|
#2708417 |
Посетитель
|
|
#2708434 |
|
Завсегдатай
|
|
#2708436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot эти позиции дешёвые и массово плодящиеся! есть гло макроподы, цихлиды |
|
#2708459 |
Завсегдатай
|
|
#2708460 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708461 Нравится Koc
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Глофиш - коммерческий бренд. Они совершенно не заинтересованы в создании просто новых рыбасов. Они заинтересованы в получении прибыли. А пока глофиш разводят все подряд, а страны массово вводят эмбарго на генномодифицированные организмы, заинтересованности в введении новых линий у них нет. И с большой вероятностью, если что новое и будет появляться, то так просто просто разводится оно больше не будет. |
|
#2708467 Нравится Koc
|
Завсегдатай
|
|
Paint it blackесли этих рыб поместить в банку с живой травой, оформленную со вкусом то будет вполне себе Рамзаймммм....интересно. спасибо! |
|
#2708482 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot, а почему нормальных то рыб в банку с травой не поместить? откуда тяга к жертвам опытов? |
|
#2708499 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708503 |
Постоянный посетитель
|
|
цихлиды в ассортименте |
|
#2708510 |
|
Завсегдатай
|
|
Брусникаа чем эти не нормальные? на самом деле так случайно получилось...не знал что купить и на пробу взял десяток, потом посмотрел как это выглядит, и стал докупать ещё. сейчас наверное штук 60 плавает. +5 скаляр, пару апистограмм, пяток расбор и панды-сомы. выглядит на мой взгляд вполне приятненько. причём тернеции все разные...порядка 6 разных цветов. этакая солянка Изменено автор Martovsky Kot Cap.Nemoкласс |
|
#2708512 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot, тут несколько аспектов: 1. чисто эстетический, многим непонятно как вообще неестественная кислотная рыба может нравиться, но тут на вкус и цвет и по большому счету все равно что у вас там плавает - главное, чтоб хозяину душу грело 2. коммерческий - эти гло настолько все уже заполонили на прилавках, что для нормальной рыбы уже и места не особо есть и уже становиться проблемой найти именно не модифицированную... а дальше вообще может перейти в коллекционные редкости, если так прогресс пойдет 3. лезть в гены - мы еще не знаем, чем это все обернется, возможно кислотность цвета - это ерунда окажется в итоге, эта рыба неизбежно будет скрещиваться с нормальной рыбой, мутировать, попадать в водоемы от незадачливых владельцев... и не дай бог окажется с хорошими адаптивными способностями... как это выстрелит - никто не скажет. Изменено автор Брусника |
|
#2708517 Нравится Koc, Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На птичке видела кислотных скалярий и попугаев. Но крашенки или глошки - не знаю. |
|
#2708572 |
|
Посетитель
|
|
Наоборот, везде одни гибриды, причём не селекционные, а что получилось - то и выросло. |
|
#2708608 |
Модератор , Советник
|
|
Martovsky Kot С живородками технически сложнее. Проще проводить манипуляции с икрой. У живородок рождаются уже полноценные мальки, и икру надо как-то извлекать и либо инкубировать отдельно каким-то сложным способом, либо как-то возвращать опять в материнский организм, что вообще должно быть очень не простой операцией. |
|
#2708612 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_Kну с живородками да, это я к слову сказал, там посложнее. а у икромечущих сильно разницы быть не должно Надюшенькане сказал бы что мрут как мухи. у меня уже несколько месяцев и ни одной мёртвой (тьфу-тьфу) |
|
#2708637 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Это вообще-то про данио ГЛОфиш. Из ~ полусотни до года дожил пока 1 самец, по полгода 5 шт из 20, а обычные розовые с серебрянными колечками живут нормально все 5 шт. Аналогично у знакомых ГЛО барбусы - из полусотни к году 1 остался. Тернеций не держала, они креветок едят. |
|
#2708911 |
Малёк
|
|
НадюшенькаНизкий уровень выживаемости скорее всего инбридинг или применение гормонов роста типа тестостерона или не хватка витаминов |
|
#2770749 |
Посетитель
|
|
Надюшенька4 гло даника, 1.5 года каждому, полет нормальный))) |
|
#2770758 |
|
Посетитель
|
|