Посетитель
126
1 года |
новые листья мелкие и скрюченные |
не растёт. 120л, подмены не влияют, даже ежедневные. брага булькает как всегда, свет 8 часов, 90вт+рефлекторы. да вообщемто дело не в свете, всё росло нормаьно. пишут так бывает от недостстка кальция, но при жесткости gH15, kH12 в это неверится. Грешить на слишком жесткую воду ненадо, знаю, но тем не менее всё росло нормально. После внесения удобрений рост начинается, но изза резкого подьёма водорослей не лью. (если добавить хоть что нибудь железосодержащее) Чего конкретно может нехватать? |
|
#280676 |
Постоянный посетитель
|
|
я уже писал, что у меня частые подмены только усугубили ситуацию. |
|
#280698 |
|
Посетитель
126
1 года |
|
отдельно померить кальций даже незнаю, очень геморно но можно (в другой город ехать), поидее при такой жесткости ну никак его не может мало быть, у меня от воды везде белый налет. т.е. или кальций или магний, но скорее всего кальция даже больше, в эстонии довольно распостранены известняковые породы. |
|
#280956 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение paulik Не кальция, а калия (разницу чуешь?) - жесткость на его содержание не влияет. |
|
#280965 |
Посетитель
126
1 года |
|
вроде как написано недостаток калия - ето дырки в листях, известные наверное всем характерные дырки. |
|
#281000 |
Посетитель
|
|
У меня наверное такая же дрянь |
|
#281026 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение paulik - и еще побеление кромки листа. Но дырки - совсем не обязятельно. А вот листики мельчают. Аналогичный симптом наблюдается при недостатке бора. |
|
#281083 |
Посетитель
126
1 года |
|
кстати, как многие с читают калий не влияет на водоросли. заметил после вмесения К2СО4 появляется вот такая водоросля, классифицировать немогу: |
|
#281620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paulik Водоросля на убитую похожа.Вы её чем небудь обрабатывали.Вообще водоросля весьма опасная, гораздо опаснее бороды и нитчатки.А вообще мне для выводов не хватает некоторой информации от Вас, уровень освещения и рыбное население. |
|
#281819 |
|
Посетитель
126
1 года |
|
хм, интерсно, у меня например, нет совсем никаких идей относительно етих водорослей. Если только предположить что ето умираюшие сине-зеленые. |
|
#282006 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 12 дн. |
|
Уважаемый paulik! |
|
#374173 |