Посетитель
|
Новые родостомусы все свалились от неоновой болезни |
Всем привет. |
|
#3009067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 Рыба достаточно крепкая. Причины гибели могут быть разные. Желательно карантинить. Здесь посмотрите Передержка рыбы после приобретения и до помещения в общий аквариум |
|
#3009118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 Не понимаю о какой заразе может идти речь, если вопрос в переводе рыбы. Все говорит о последствиях пересадки, болезнь тут совершенно не при чем. Родостомус иногда подвержен стрессу при пересадках. Вы покупали родостомусов в зоомагазине? Там воду набирали из их аквариума или из другого? Переводить на свою воду желательно капельницей и очень медленно. Пакеты с рыбой нельзя опускать в аквариум, тем более при включенном свете. Рыба мечется по пакету и очень стрессует, тем более родостомусы, барбусы денисони и тому подобные по темпераменту. |
|
#3009129 |
Посетитель
|
|
#3009198 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Если предположить, что занесла в аквариум полистофороз, то вот об этой заразе может идти речь. Покупала рыбу в магазине, естессно. Рыба ехала в той же воде, в которой плавала в магазине. По поводу моих ошибок при переводе рыбы, да, спасибо за разъяснения, теперь уж и сама поняла, что накосячила. Но, все же, до сих пор не уверена, что не занесла в акву с рыбой тяжелую болячку. Изменено 17.5.22 автор dummy24 |
|
#3009200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009233 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 Так неожиданно и быстро могли подействовать 2 вещи. Либо действительно перевод, и я доверяю мнению отозвавшихся, а я хотел посмотреть, ну вдруг манка. Она тоже действует быстро в условиях стресса. |
|
#3009246 |
Посетитель
|
|
Avernezis Нет, ну, манка и неонка (образования на теле рыб) внешне весьма отличаются. В данном случае 100% не ихтик. |
|
#3009262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Ихтик можно легко определить визуально, да и на выживших можно рассмотреть. |
|
#3009378 |