Новичок
8
Волгодонск 5 года |
Новые скалярии не едят |
Добрый день, позавчера купил 4 скалярии. Небольшие, как мне сказали, подростки 3 месяца. Запустил я их изначально в большой аквариум. Местные рыбы их не трогали, но скалярии все очень сильно шугались; даже если просто мимо рыбка проплывет, они тут же уносились в сторону. Сначала я их пытался кормить сухим кормом, остальные рыбы ели нормально, скалярии уплывали подальше от скопления рыб. Затем я решил попробовать в одном месте покормить основной рыбный состав, а в другом месте, куда уплывут скалярки, кинуть им замороженной артемии. Они её всячески игнорировали и уплывали. Через день одна из скалярий начала есть артемию, даже плавала вместе с другими рыбами и пыталась есть сухой корм, остальные держались по углам. Я подумал, что большое количество посторонних рыб создает им стресс и решил отсадить в отдельный небольшой аквариум, что сделал вчера вечером после кормежки. Сегодня утром обнаружил одну из скалярий мертвой, из внешних признаков только кровоизлияние в один глаз, оставшиеся 3 вроде живые, но стоят на одном месте около дна. Когда кормил их артемией, одна что-то ела, остальные две никак не реагировали на проплывающий мимо корм. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, и что можно сделать, чтобы адаптировать или вылечить рыб? Изменено 6.3.18 автор lan143 Изменено 6.3.18 автор lan143 Изменено 6.3.18 автор lan143 Изменено 6.3.18 автор lan143 |
|
#2472451 |
Завсегдатай
|
|
у меня несколько раз были скалярки стайками по 8-10 рыб в общем аквариуме-они всегда первую неделю-две будут сидеть по углам и за укрытиями. и есть не вылазили-я им мотыля кидал под нос. потом адаптировались. а артемию вообще не ели-брали в рот и выплёвывали, ее все мои рыбы плохо едят, разве только с голодухи) |
|
#2472455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее пересаживайте Скалярий обратно, в большой аквариум. В нём нет рыб, которые могли бы причинить им вред. Адаптируются. |
|
#2472456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472460 |
Новичок
8
Волгодонск 5 года |
|
#2472463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lan143 Так полно рыб как с разными температурным требованиями, так и с разными требованиями по кормлению. Да и стайность у стайных не соблюдается. Изменено 6.3.18 автор Dart Voland |
|
#2472466 |
|
Новичок
8
Волгодонск 5 года |
|
Dart Voland С температурой все сложно, холодней воду не сделать, комнату проветриваю каждый день, но все равно жарко. Но в принципе рыбе норм, проблем ни с кем больше не замечалось. Стайность, это да, ближайший месяц хочу расселить по разным аквариумам и дополнить до стаек. Но, как выше я заметил, с рыбой проблемы только с новыми скаляриями, остальным пока и так нормально. Изменено 6.3.18 автор lan143 |
|
#2472468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandКонкретно лишние в этом аквариуме золотухи, всё остальное, в данный момент, не настолько существенно. |
|
#2472470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472472 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandНо в настоящее время Скаляриям вроде ничего не угрожает? Тем более автор темы собирается всех расселить. И такими "поросята" в этом аквариуме не вырастут точно. Да и в 99.9% аквариумов тоже)) |
|
#2472491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Ну как не вырастают.. я раз 20+ см поросёнка в 140+ литрах видел. Да и морф там несколько с разным размером. |
|
#2472495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandВ аквариуме всегда рыба больше кажется, чем в руках)) И экземпляр на фото, по-видимому, выловлен из природного водоёма. Хотя, не спорю, Клоун - боция внушительная, но больше 15-18см вырастает редко. |
|
#2472501 |
|
Новичок
8
Волгодонск 5 года |
|
В общем все 3, что не ели, все погибли. Одна живая, ест нормально, плавает со всеми, пока что живее всех живых. Думаю другие больные были. |
|
#2473527 |