Малёк
![]() |
Новые соседи (фото) в креветочнике. Опознание. |
Подскажите, кто это и откуда появились в большом количестве, порядка 200-300 штук. |
|
#2369573 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
третье фото акролюксы, немного урежьте количество корма, они не страшны |
|
#2369575 Нравится DoraNi, Такой Гоша
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
алла73 там автор написал, что не кормит, так что урезать не получится ![]() У меня на подобном грунте абсолютно тоже самое, куча всякой живности ожило и процветает уже в течение месяца, а корма не упало ни крупинки. Собственно, на грунте с подложкой тоже так же было. Мне тоже интересно, это в грунте столько еды для них, получается, или отмирающие части растений (которые при посадке в свежий аквариум частенько появляются, пока растение стрессует)? |
|
#2369596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Читал что появление таких паразитов и микроорганизмов связывают с питательным грунтом, дескать они в нем находятся в анабиозе пока не добавить воды. |
|
#2369602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю оно появляется и с грунтом и с растениями, и с водой из старых аквариумов. У меня точно такое же по началу было, хотя аквариум запускался без старой воды и питательного грунта. |
|
#2369604 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kapysta Это НЕ паразиты и НЕ микроорганизмы! Почитайте ещё раз. И ещё раз! |
|
#2369659 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
greggy Акролюксы должны чз время сами исчезнуть , а от остальной живности в креветочнике мне помогли избавится десяток неонов (которые так и остались на ПМЖ) |
|
#2369800 |
Малёк
![]() |
|
Коллеги, спасибо большое за участие. |
|
#2369811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2369943 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На стекле у Вас мелкие моллюски ползают (совершенно безобидны, но могут портить вид). Червяки могут быть трубочником. Такое же сочетание было в аквариуме) потом они пропали. Рыбы наверное, съели. |
|
#2401197 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNi Это НЕ паразиты и НЕ микроорганизмы! Почитайте ещё раз. И ещё раз! Это чревато: прочитать не прочитают, но могут начать спорить. ![]() |
|
#2401198 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Notozus Это чревато: прочитать не прочитают, но могут начать спорить. ![]() Было бы желание спорить, так ведь и могут начать. А нам-то что? У нас не клуб спорщиков на ровном месте, ведь так? И выход простой - не поддерживать спор, он и заглохнет. Лучше интересные и полезные темы поддерживать. А так о разном всяком поговорить - пожалуйте в другой раздел, есть такой, называется "Не в тему". |
|
#2401310 |
|