Свой на Aqa.ru
|
Новый EHEIM 2217. Оставить внутренний Juwel RIO или убрать? (страница 2) |
Всем привет, коллеги, меня мучают несколько вопросов, т.к. купил новый EHEIM 2217 по акции в ЖВ. Вот теперь думаю: *UPD колонну оставил, губки помпу вынул, а туда завел трубки от второго внешника ЕХ600 и оставил там грелку. С течением времени упали нитраты с 20-25 до 5-7 - результат достигнут и оправдан! Изменено 14.6.13 автор AquaCross |
|
#1805733 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossну что ж остаётся пожелать Вас успехов, удачи и всяческих благ )) |
|
#1807158 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AquaCrossну это вы зря на 100% утверждаете эхеймы тоже текут, были случаи. |
|
#1807190 |
Завсегдатай
|
|
andron484 Это понятно что чудес не бывает. |
|
#1807236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен, 100% не корректно, всегда 1% надо на форс мажору отдавать, итого 99%. |
|
#1807326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот так эта зараза меня убаюкивает (((( |
|
#1808935 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross По видео сложно громкость звука определить, но мой когда новый был громче чем в данный момент работал. Накройте его чем нибудь, у меня в куртке, все же тише чем без нее, да и стоит на двух ковриках.Ночью его практически не слышно. |
|
#1809147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Тут скорее вопрос в другом: сдавать его в сервис или ждать, когда обрастет бактериями. Судя по отзывам, он никак не должен шуметь, особенно как у меня. Снимал на телефон, ночью (1:45), на его фоне, китайский 5 летний аэратор шепчет, хотя раньше он был источником назойливого шума даже в 2х полотенцах. |
|
#1809154 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AquaCross В таком случае сдавать, так он точно шуметь не должен. |
|
#1809156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Года три назад купил в крупном сетевом зоомагазине Эхайм 2213. Брал с шариками Substrat Pro. Запустил как надо, не в первый раз, и с Классиками не в первый, воздух весь вытряс - гудит зараза! но если руку на фильтр сверху положить - то немного делается потише. День и ночь подождал, и на следующий день поехал обратно в зоомагазин, рассказал о проблеме - "Ну не должен так гудеть фильтр с мощностью помпы всего в 8 Ватт", забрали на экспертизу, сказали что куда-то там отправят, в представительство что ли, сказали, что экспертиза будет недели две, звоню туда (в магазин) через две недели - говорят, что ещё нет результов и фильтр обратно не приехал, звоните ещё через неделю. Начал уже психовать. Через неделю звоню - говорят приезжайте. Приехал - без объяснений дали новый фильтр, запечатанный, но в магазине всё равно не проверишь. Дома запустил - оказался наитишайшим. В итоге три недели тот фильтр был на экспертизе, керамика в сеточке лежала в аквариуме, работал внутренний фильтр. Благо что магазин хороший, может не везде прокатит этот номер. |
|
#1809164 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig 100% мой случай, попробую позвонить в ЖВ. |
|
#1809167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#1810804 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего подсасывает. Не должен так долго воздух выходить (ну если только аэратора нету и заборный патрубок не захватывает пузырьки, но тут вроде не тот случай). |
|
#1810816 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, у меня тоже 2217, первую неделю такая же история была-сначала гудел (бегала по квартире с истерикой, мне до Птички, где покупала часа 4 в один конец), стала трясти-начал выходить воздух, неделю каждый день трясла, шуметь перестал, немного резонировала тумба, но поставила фильтр на поролоновый коврик. Сейчас иногда слышен шелест воды, да и то если очень прислушаться. Вынимала стнтепон и чесно говоря, боялась что опять гудеть будет, но в этот раз воздух вышел на удивление быстро и практически сам, акробатические номера по переворачиванию фильтра не вынимая из тумбы не потребовались. |
|
#1810817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, и кто пишет, что они не гудят? Ума не приложу, что же это такое? Может забить и ждать, когда слизью обрастет? Коллеги, а у Вас маркировка на голове стоИт 50 или 60 герц? У меня 50 Hz(hertz) - может в этом косяк? Т.к. звук не похож на трение крыльчатки, а больше на вибрацию/резонацию. Изменено 24.4.13 автор AquaCross |
|
#1812569 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCrossа сдать уже никак не получится...? и взять потехнологичнее чо нить...либо плюнуть и сделать свой самодельный) руки есть, голова то же народ делает из пластиковых канализационных труб. |
|
#1812785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Можно и самому, но хочется заводской, я вот делал внешнюю помпу для автоподмены, и чуть соседей не затопил - от тяжести воды выдавливает крышки: Сейчас стоит над аквой, - левый угол на светлом фоне. Да и не верю я, что икона (по мнению большинства) аквариумной техники так себя ведет. Еще говорят, что EHEIM делает бесшумные компрессоры - но что-то я уже чувствую по аналогии, что мой 5-7-летний кЕиаец Resun будет тише работать ))) На "сдать обратно" мне дали 2 недели и посоветовали взять JBL cristal 900e - но я послушал cristal 1500 и тоже жужжит, одна ТетраТек остается, но вот ЕХ1200 текут 50/50... Остается обложиться 3-5 TT ЕХ600 и Изменено 24.4.13 автор AquaCross |
|
#1812795 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossмда, печалька. вот у меня флювал 306....гудит...но тихо и из тумбы его не слышно практически а то что слышно ухо не режет...спокойно сплю уже 4-й месяц, хотя сон чуткий и левые звуки спать очень мешают, так что я доволен. а вариант акваэля не рассматривал? хвалят их бесшумность и надёжность...да и цена приемлимая. |
|
#1812810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Вообще не вариант. недолюбливаю я Польские девайсы... Все везде хорошие, а как столкнешься, так заречешься. У меня еще 12 дней на размышления ))) |
|
#1812884 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossа если аргументировать? чем тебя так акваэли не привлекают? по мелочам все грешат а серьёзных косяков за ними не замечено....сам юзаю правда внутренние...один уже 6 лет пашет, второй 1,5 года...доволен вполне. |
|
#1812888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Игорь, ну как тебе сказать, просто субъективно не нравится их подход к дизайну, качеству материалов и опциональности, тут понимаешь, на вкус и цвет все фломастеры разные. |
|
#1812894 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCrossну да, спорить не буду тогда терпенья тебе и успехов) |
|
#1813011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Если так же ненормально будет работать второй, большая вероятность, что что-то не так делаете.. Вы прокачивали мощной помпой как я вам рекомендовал? У меня недавно знакомый запускал 2215 - пошумел какое-то время, сейчас все нормально..у меня есть и другое оборудование этой фирмы : обогреватель, компрессор- за два года ни одного замечания... Про поляков - на второй банке стоит unimax 500 - могу сказать одно, очень и очень тихо работает, не смотря на такую заявленную мощность, хотя нюансы тоже есть(4 шланга, отличная от других система кранов..). Jbl лично я бы вообще не рекомендовал, да тихие, надежные, но ток воды внутри организован не придуманно. Думаю вам имеет смысл еще повозится с классиком.. |
|
#1813015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Иной помпы к сожалению в хозяйстве нет. А что может не так, все по инструкции: 1) установил шланги забора и подачи уже подрезанные по длине - выход без флейты. 2) высосал воду в заборный шланг и закрыл кран - шланг полный воды. 3) подсоединил оба шланга на свои места и открыл краны - ведро набралось воды, подождал еще 20-25 секунд и немного потряс легкими движениями, свободный воздух вышел. 4) включил в розетку - 3-7 секунд гудит, а потом стихает до моего "шумного" уровня шума, как сейчас. 5) как вышел весь воздух, одел флейту, но сейчас снял, по причине "свиста" в воде этой самой флейты - музыкальная оказалась, т.к. все рыбы стали безумно метаться по акве, особенно Гарра Руфа себя стали вести неадекватно. |
|
#1813067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Если причина гула, все таки воздух, помпа мощным напором "выбивает" его наружу..Китайская рублей 300 стоит, для таких целей вполне.. |
|
#1813109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR После смены головы воздуха больше нет, как не тряси уже 2й день проверяю. Может реально стоит подождать, пока притрется, это как обкатка на а/м. |
|
#1813115 |