Свой на Aqa.ru
|
Новый EHEIM 2217. Оставить внутренний Juwel RIO или убрать? (страница 3) |
Всем привет, коллеги, меня мучают несколько вопросов, т.к. купил новый EHEIM 2217 по акции в ЖВ. Вот теперь думаю: *UPD колонну оставил, губки помпу вынул, а туда завел трубки от второго внешника ЕХ600 и оставил там грелку. С течением времени упали нитраты с 20-25 до 5-7 - результат достигнут и оправдан! Изменено 14.6.13 автор AquaCross |
|
#1805733 |
Малёк
|
|
AquaCross Коллега, могу сказать про свой EHEIM Pro 3 2073, таже проблема даже описывал на форуме звук как трансформаторный Ездил в сервис-центр EHEIM на Абельмановской, молодой человек мне показывал 2078 на стенде, они его гоняли по поводу напора...гудят они все одинаково! Нифига они не тихие, как многие говорят...либо мы с Вами не умеем их запускать, либо слух острый Гул у них вибрационный, если учесть что не может у 3-х фильтров (вместе с вашим), при том разных моделей, быть проблема в "кривых руках". Может и правда через пару недель устаканится, не знаю... |
|
#1813510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
7v Спасибо за юмор ))) и информацию. Я тут поговорку вспомнил: "Если третий муж бьет по роже, то дело не в муже, а в роже." Проблемы в кривых руках не может быть, я не хвастаюсь, но многие меня тут знают как рукастого строителя-автоматизатора - у меня вся банка на автомате. Изменено 26.4.13 автор AquaCross |
|
#1813579 |
Малёк
|
|
AquaCross Я где-то читал, как люди бошки фильтрам набивают то паролоном, то ещё чем, типа шумят меньше. To all: Кто-нить пробовал, реально тише становятся? По идее, вибрация и гул бошки должны уменьшиться. |
|
#1814031 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross "Психанул" и купил в Бетховене компрессор EHEIM Air 100, вопреки моим ожиданиям, работает абсолютно бесшумно на максимальной мощности, проработал всю ночь, а я и не заметил. Ну хоть тут можно поставить EHEIM'у плюсик в "пацанскую книжку" ))) Фильтр вроде стал потише гудеть, или уже привык, только вот "свист" флейты напрегает, пришлось краном поток уменьшить - было у Вас такое? |
|
#1815120 |
Малёк
|
|
сообщение AquaCross Да, моя тоже посвистывает иногда Думаю, может если дырдочки рассверлить, не будет свистеть? Не знаю стал он меньше гудеть или нет, но я пришел к выводу, что проще открывать тумбу на ночь, тогда вместо гула хотябы слышно шуршание и оно тише, уже меньше нарпягает Изменено 29.4.13 автор 7v |
|
#1815138 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross По поводу как запускать. Подсосом заполняем шланги свисающие с банки до кранов, несем канистру в ванну, снимаем голову, закрываем входной кран, наливаем до верху в канистру аквариумную воду, открываем входной кран вода из канистры пошла вниз, как только из него выходит воздух закрываем его, опять дополняем водой канистру до верха, берем голову и открываем кран у выходного шланга, надеваем бошку на канистру и в этот момент через выходной шланг выдавливается вода, как только бошка у фильтра встала на место, сразу закрываем кран на выходном шланге.Все, в фильтре практически не остается воздуха.Соединяем шланги, включаем фильтр в розетку и открываем краны, и через некоторое время трясем фильтр, этим выгоняются остатки воздуха. Писал в спешке строго не судите, но вроде все понятно. |
|
#1815143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Все понятно, логичный и действенный метод, но не по инструкции ))) Достаточно подсосом набрать впускной шланг и закрыть его, потом все подсоединить к "ведру" и открыть краны, все наполняется само. Остается потрясти в первые минуты и долить воду в акву. |
|
#1815151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Время прошло, сейчас все в порядке, зря бузил на EHEIM. Но не сбрасываю со счетов брачек первой головы. |
|
#1831833 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross У меня тоже недели две три гудел))) когда новый был. |
|
#1831838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Мне трудно сказать, сколько он потом еще гудел. т.к. бытовуха и рутина отвлекла от банки, а потом уже и не заметил ))) |
|
#1831840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1846760 |
|
Малёк
|
|
Тоже решился удалить внутренник из Рио-125. Рыбы довольны освободившимуся пространству и немного поменявшимуся направлению потока от внешника - меньше завихрений. Аквас стал как-то посветлее даже |
|
#1847607 |
На премодерации
|
|
сообщение AquaCross Все прекрасно, но эта фраза вызывает некоторое недоумение. причем тут 2217 и понижение нитратов) |
|
#1847655 |
Посетитель
|
|
AquaCrossлично я и не только я заметил такую страность у внешников. они по разному гудят когда вилку меняеш полюсами.незнаю почему так но шум уменьшается когда переворачиваеш вилку. сейчас такой же фокус наблюдаю с внутреником акваэль фан 3. работает только как фильтр.иногда ночью гудит. стоит перевернуть вилку как шум пропадает Изменено 3.8.13 автор eshik86 |
|
#1847671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение eshik86 Не может этого быть. Ток переменный, т.е. сначала идет в одну сторону, а потом в другую. А по поводу гула у ТС. Слизи нет, вот и гудел. А через несколько недель обросло все пленкой, вот гул и ушел. Изменено 3.8.13 автор Andruha1212 |
|
#1847688 |
На премодерации
|
|
Andruha1212 Ну как бы не все так просто. Ток то переменный, но есть земля, а есть фаза. Асинхронные двигатели чувствительны к подключению, собственно, как любая катушка индуктивности, которой является обмотка мотора. |
|
#1847737 |
Посетитель
|
|
Andruha1212есть есть такое дело у них.я пару отзывов читал уже где писали о таком явлении. но разгадку никто не знает. только щас проверил на своем, гул отчетливо разный идет |
|
#1847816 |
|
Малёк
|
|
сообщение Andruha1212 Как ни странно, но коллеги правы, гудит по-разному...у меня его на расстоянии 1.5 метра почти не слышно. |
|
#1848616 |
Завсегдатай
|
|
7v Надо с холодильником попробывать А если серьезно, интересная тема. |
|
#1848623 |
Постоянный посетитель
|
|
Может немного не в тему спрошу. Как все-таки 2217 по уровню шума после нескольких месяцев использования. Если в спальню его поставить, сильно будет гудеть по ночам. Сейчас у меня Tetra 700, его вообще не слышно, но с механической очисткой у него проблемы, поэтому хочу поменять на что-то другое. |
|
#1852464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может немного не в тему спрошу. Как все-таки 2217 по уровню шума после нескольких месяцев использования. Если в спальню его поставить, сильно будет гудеть по ночам. Сейчас у меня Tetra 700, его вообще не слышно, но с механической очисткой у него проблемы, поэтому хочу поменять на что-то другое. |
|
#1852465 Нравится skaner
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Тут все индивидуально в плане слуха у каждого, по мне так он достаточно тихий ( но не бесшумный) не гудит, не рокочет и пр. - отличный фильтр, Рекомендую, только обязательно берите с двойными разъмными кранами, они дороже, но того стоят. Обслуживать фильтр без них - просто мУка.. |
|
#1852505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Я тоже долгое время сидел на ЕХ600, и тоже не слышал его, но оч сильно упала скорость прокачки (( 2217 журчит, т.е. слышен ток воды оч оч слабо, иных звуков нет! |
|
#1852707 Нравится Toleek
|
|