Посетитель
|
новый аквариум - нужна помывка и проверка (страница 2) |
Впервые в жизни замахнулась на большую банку. Привезли сегодня АРГ 100л с крышкой (заказывала в vw). |
|
#870758 |
Посетитель
|
|
Crossover Вобщем, мы на семейном совете договорились на тумбу, буду видимо заказывать в ЖВ или Рифпарке, как с ремонтом разберусь. Решающим оказался тот факт, что розетка за стенкой оказывалась в аккурат напротив дырки в крышке. Аква сама по себе не дешевое удовольствие, будет еще +3 тыс... только что ждать и ждать еще =) А на каркас - нужен мужик с руками. У меня не тот случай =) Отец Банка-то уже с крышкой (АРГ вот такой http://arg.com.ru/ca... . Крышка надета намертво. Потому будет стоять отдельно. PS: А насчет ванны - так у меня первый - еще в школе - 30 литров был. с ним таких проблем не было - поставили, помыли под душем - 30-то литрам ничего не сделается... 100 в ванну ставить само собой не стали бы. |
|
#877487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отец Да простят меня дамы и модераторы, но уж лучше перебздеть, чем недобздеть. Когда тумбочка под аквариумом сложится, как карточный домик, поздно будет охать. В любом случае, каркас из уголка будет смотреться лучше, чем усиливающие брусья из дровей, а в тумбочки из ДСП и конфирматы я не верю, поскольку опыт - сын ошибок трудных и не стал бы советовать от балды проводить рискованные эксперименты. Сегодня держится, а завтра развалилось. Общекитайская тенденция по упрощению конструкции не подходит для себя, любимого. |
|
#877608 |
Посетитель
|
|
Вот почитала здесь и растерялась прям... |
|
#877687 |
Посетитель
|
|
ovkochВы все правильно делали...а тут говорится про мытье акваса непосредственно в ванной...тоесть на радиусе дна...а этого делать нельзя))) |
|
#877820 |
Посетитель
|
|
ArbenaКаркас вам не нужен!!! Это досужий домысел перебдевших товарищей))) |
|
#877822 |
|
Посетитель
|
|
CrossoverВо первых я не от балды советую....а из личного опыта....Если вы не умеете делать аквариумные тумбы...то это ваша проблема...а сувать, куда не поподя стальной каркас, это маразм беребденьческого свойства...не более того И потом какие дрова вы имели ввиду? и чем каркас лучше...железку сварить нужно и не просто так, а ровно, защитить покрасить в тон тумбы и прочччее...прочеее...прочеее Тумба для 100л акваса делается без стального каркаса но по правилам которые обязательны для этих тумб!!! |
|
#877827 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover И как же вы на лифтах ездите, всего то, с коэффициентом прочности 12? А тумбу, да можно сделать цельно металлической, литой!. Особенно актуально это для аквариума в 100л. Я сам вешу как 100л. аквариум, а вот знаете ли на деревянных стульях без уголков сижу и ничего. Итого. ИМХО - если верите качеству и опыту производителя. То покупая аквариум, например у АРГ ( или Аква плюс ) купите у него и тумбу. На нашей стороне статистика (многолетняя и многоштучная). |
|
#877833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OW Передёргиваете и спорить мне неохота. Каждый сам себе хозяин. А тумбочка ценой в 2К рублей не будет лучше, если на ней написать "аквариумная" и продать за 4К. PS: На стульях вы сидите эпизодически и эти стулья, как вы совершенно точно заметили, деревянные. Да и то расшатываются со временем. Явно не ДСП . И какое отношение имеет авторитет Арга к процессу прессования стружки? Она от этого становится прочнее? Изменено 20-7-2009 автор Crossover |
|
#877910 |
|