Завсегдатай
|
Новый аквариум - выбор. |
День добрый. |
|
#2372832 Нравится Lara-Ya
|
На премодерации
|
|
alex_st, мой совет будет тошнотворным от своей банальности, но тем не менее: либо возьмите готовое решение от juwel, если есть свободные средства и нежелание связываться с частниками-умельцами в Вашем Владивостоке, либо (если готовы к известным рискам и не готовы на бОльшие траты) найдите handmade dealer и закажите ему сабж. 300-ка немецкая по сравнению со своими "братьями", судя по отзывам, имеет больше всего нареканий (по стяжке), но...что так "в лотерею сыграете", что заказывая у гаражного самоделкина. Есссно, все - ИМХО. Изменено 27.4.17 автор Blok One |
|
#2372837 |
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Нормальный совет. Про данное нарекание слышал у жувель 300. Дилера местного уже ищу, посматриваю в сторону эту еще Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Посмотрел только что атолл 400 белый - длинный он для меня, тумба показалась хлипковата. Если не найду местного и не рискну на московского (наши ТК те еще мутанты) то видимо вариант juwel 300 буду про эту стяжку вопрос изучать дополнительно. |
|
#2372843 |
На премодерации
|
|
alex_st, если с ТК не боитесь заморачиваться, то рекомендую питерские аквариумы NatureAqua. ИМХО, лучшее соотношение цена/качество в рф. Хозяин Кирилл обязательно свяжется лично и запаллечивание/отправку проконтролирует. Пакуют груз отлично (хотя дятлы из ТК могут опошлить ВСЕ). Там можете выбрать оптифлоат или оптивайт, вообщем все у них на сайте есть, а в диалоге внесете нужные коррективы. |
|
#2372845 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2372847 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Вообще то Optifloat это и есть обычное стекло по типу М1.Может вы путаете с Optiwhite? |
|
#2372865 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 Нет не путаю, у обычных моделей биодизайна именно такое обычное зеленое стекло - Силикатное (Pilkington Optifloat™) http://bioprice.ru/c... |
|
#2372867 |
Завсегдатай
|
|
#2372872 |
Завсегдатай
|
|
#2372881 |
|
Завсегдатай
|
|
Может кто подсказать по аквариуму Aquatlantis модель Evasion? |
|
#2391740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Если честно, то для травника и вообще для аквариума такая высота избыточна, даже глубина 50 см доставляет неудобство при обслуживании. Ювель не лучший вариант для травника, очень зелёное стекло, которое не айс при созерцании подводного мира, акватлантис лучше на порядок, но уж очень дорогой. Тумба хорошего качества. Рекомендую купить в Nature Aqua в Питере или заказать на форуме, мастеров много, Вс- Аква, Астерий, да и многие другие. Ещё раз повторюсь, для травника высота не более 50 см, такая же должна быть глубина, и уж если решили сделать себе хороший подарок, не скупитесь, сделайте его из Оптивайта, не пожалеете. http://vivawater.blo... Изменено 7.7.17 автор Александр Ершов |
|
#2391745 Нравится Василий 12, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Я про старую версию с двумя т5 арматурами говорю, можно найти не очень дорогие варианты. На заказ думал взять и даже взял рассчеты у мастеров, вариант конечно лучший но сразу встает вопрос цены особенно включая свет который нужно будет делать также кастомный по большому счету и отсутсвие крышки что чревато выпрыгиванием населения... Про высоту тут и не скажу - мои 60 см (50 см воды) эхинодорус давно перерос... оптимум согласен 50 по многим параметрам. |
|
#2391749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если все по уму делать, то свет все равно придется переделывать, у меня аквариум открытый, не доливаю 1 см до кромки, за несколько лет эксплуатации ну может 3 рыбы и пару креветок выскочили, это не те потери, о которых надо переживать. Зато эстетика не страдает. |
|
#2391750 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Ссылку читал спасибо за информацию, познавательно. У меня один раз оставил открытым выскочил барбус денисони (еще 4 осталось) и в окошко которое оставил выпрыгнул мраморный гурами - буквально на час оставил оба раза... Согласен что красивее без крышки но нельзя. Свет буду на диоды менять но не сейчас, в идеале также с крышкой сплошной и оставить. Жувель да печаль, списывался с ними по этой проблеме и на форуме давал ответ - помоему позорище для такой фирмы... |
|
#2391754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У аквариумов покупных везде один и тот же недостаток, высота больше ширины, причем существенно, для травника надо с точностью наоборот. alex_st Кстати посмотрите Эхейм, но цена тоже кусается, зато пропорции правильные и сделано все по уму. Изменено 7.7.17 автор Александр Ершов |
|
#2391756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Видел куб Eheim 150л - банка красивая, но стекло тоже зеленое Изменено 7.7.17 автор lonelity |
|
#2391765 |
Завсегдатай
|
|
Ехейм это вещь но не найти по адекватной цене |
|
#2391854 |