Посетитель
|
Новый аквариум (страница 2) |
Банка 200L, чистых 175-185 воды. Запущен 28.08.17. Изменено 6.9.17 автор Константин Немтинов |
|
#2406512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Немтинов 1. Дозировку калия напишите сюда. Есть подозрение, что вы его передозировали. Не вносите пока его. 2. Дозировку железа напишите. 3. У вас высокий GH. Это сильно мешает росту растений. Есть у вас осмос? P.S. Подмены 1 раз в неделю по 30%. После подмен, равняете как было описано Нитрат и Фосфат - 5 и 0.5. Свет сделайте 8 часов. Изменено 15.9.17 автор rainmaverick |
|
#2408814 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Калий баланас 5% (1 литр). Дозировка рекомендуемая для водопровода 20 мл/л в неделю. При внесении калий баланс 10 мл. препарата, концентрация в 100 л. повышается на 5 мг./л. На мои "200" литров в неделю я должен внести 80 мл. препарата в неделю, чтобы получить концентрацию в 20 мг/л, но я разделил недельную дозу на 7=11.4. Но я вношу 10.2 мл.ежедневно. Феро баланс: Железо 0.7 %, марганец 0.1% (1 литр). Дозировка рекомендуемая 2 мл на 100 литров 2 раза в неделю. Т.е. в моем случае нужно 4 мл. 2 раза в неделю= 8 мл. У меня получается чуть больше, вношу ежедневно по 1.7 мл. (В суб. и воскр. внесение УДО не будет - уеду). (Растений много, производитель рекомендует при этом увеличивать дозу). Осмоса к сожалению нету, но есть аппарат с водой (осмосный, стоит в подъезде, такой пойдет? для разбавления воды?). |
|
#2408824 |
Посетитель
|
|
Константин Немтинов У меня тест на нитрат сера шкала 0..10..25..50. Как понимаю нужен тест точнее?)). Подмены 30% раз в неделю - делаю. Свет - ок, поставил на 8 часов. |
|
#2408826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Немтинов 1. Калий. Дозу уменьшите до 15 мг/л 2. С железом - вносите 2 раза по 4 мл в неделю. Только вносите, тогда когда у вас со2 покрасит дропчекер в нежно зеленый свет. PH нужен пониже с этим ферробалансом - дольше будет жить в хелатированной форме. 3. Тест на нитраты, лучше иметь точнее. Можно попробовать измерять 2-й раз если показывает 10, наливая в 2 раза меньше воды для измерения. Это в порядке эксперимента, предложение. Изменено 15.9.17 автор rainmaverick |
|
#2408933 |
Посетитель
|
|
#2409097 |
|
Посетитель
|
Прошло 6 месцев (страница 2) |
Хочу сказать всем кто помогал мне с моим аквариумом - огромное спасибо. Сейчас всё вроде устаканилось и пошло в рост (хоть и много интересной травы полегло). Из своего опыта понял, что главное свет, жду посылку с новым светильником, обязательно поделюсь впечатлением от использования. Всем добра)) |
|
#2461650 |
Посетитель
|
Изменения. (страница 2) |
Всем привет. Вот хочу поделиться результатом при использовании нового светильника от "Биодизайн". В основном всё устраивает, я пожадничал и взял макси-лайт (лед+Т5), много света и некоторые растения стали кончики подгорать (светлели как ближе к поверхности доходили). А так всё супер, мне нравится. Но хотелось бы спросить что не хватает альтернатере райнеке. Дырочки начинают появляться как на молодых, так и на старых листьях. Дырки в виде полосок. Изменено 3.6.18 автор Константин Немтинов |
|
#2505337 |
Посетитель
|
|
Константин Немтинова вы рыб сразу запускали? Какие последствия, дохли илине. До СО2.потом меня не интересует у меня водопровод. |
|
#2771953 |
|