Посетитель
|
Новый аквариум (страница 2) |
Помогите, пожалуйста, определиться с планами. Заказан новый аквариум, 107х37х40, стекло 10мм, без стяжек. |
|
#3186005 |
Постоянный посетитель
|
|
Purple_Hazeсамый тихий фильтр и аэратор- это тот которого там совсем нет. в комнате, где сплю- аквариумы именно такие. вы кого собираетесь содержать? Изменено 14.12.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3186225 |
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Нынешнее население. Клинопятнистые расборы, чёрные орнатусы, коридорасы джули и анциструс. Либо немного увеличу их стаи, либо ещё один вид добавлю. |
|
#3186231 |
Постоянный посетитель
|
|
Purple_Hazeпочти все рыбки не мои, но подбор вменяемый. мне кажется, суперфильтрация излишняя, пусть меня поправят, если не прав. тетровские компрессоры на ножках довольно тихие, их юзаю. |
|
#3186233 |
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок С шумом компрессоров проблемы нет. У меня несколько разных пьезокомпрессоров стоят в разных аквариумах, вообще их не слышу, только шум пузырьков. Они не такие мощные, как обычные (не пьезо), но их хватает. |
|
#3186244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Зачем он нужен? Даже для дискусов хватает волнения на поверхности. Шум не от компрессора, а от пузыриков, загаженные рядом стёкла, светильники, стенки, плюсов совсем не вижу. Даже ретивые продавцы уже предлагают обречённо, а вдруг купят. |
|
#3186254 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Как минимум, для собственного спокойствия. Я видела, что мнения о необходимости компрессоров расходятся, но пусть лучше будет. Не для рыб, так для растений, бактерий и дополнительного движения воды. |
|
#3186257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_Haze Ну как он может помочь растениям? С движением-циркуляцией согласен, но даже мало-мальская помпа или внутренней фильтр направленный на поверхность, сделают это лучше. Вы просто попробуйте сделать волнение, даже о пьезо забудете. Purple_Haze Единственное, что он делает хорошо, разбивает плёнку на поверхности, не поспоришь. |
|
#3186260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_Haze Вы просто попробуйте, волна нужна, неужели Вам нравится шланг или трубка от компрессора в аквариуме? Видели ли фото Амановских аквариумов с компрессором, а там реально индустрия, основание хорошо, красиво, удобно. |
|
#3186266 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т До Амановских аквариумов и техники мне очень далеко. Наличие компрессора успокаивает ещё и тем, что если оборудование вдруг встанет (такое случалось с прошлыми фильтрами пару раз), запас времени до аквариумного апокалипсиса будет чуть больше. Волна у меня по поверхности есть, насадки-флейты тоже, но от компрессоров отказываться пока не готова. Пусть лучше работают для моего успокоения и лишней подстраховки. |
|
#3186288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_Haze И мне далеко, , но надо же стремиться к светлому будущему.) Изменено 14.12.24 автор Серый Т |
|
#3186298 Нравится Purple_Haze
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Тможно без него. но давайте мы им это говорить не будем. у меня сейчас два из аквариумов- даже без ламп. свет из окна. подмены делаю. а можно и подмены не делать. но вот пропагандировать это- не надо. |
|
#3186317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_Haze Ух ты! Что же это за фильтры такие чудесные!? |
|
#3186326 |
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурок Чего вдруг? По-моему, как раз надо, вместе с более научным подходом к содержанию аквариума. |
|
#3186327 Нравится bistoregna
|
Посетитель
|
|
Иванъ Первый был Tetra Filter Jet, встал на второй месяц работы. После переподключения и перетряхивания запустился, но решила перейти на что-то другое. Второй был Sunsun HBL-802. Завоздушивался с самого начала, прокладки меняла, перебирала, хватало на неделю-две стабильной работы, потом всё по новой. В какой-то момент просто захлебнулся и встал, благо я была дома, заметила. После перебирания запустился с прежними проблемами. После него перешла на нынешний фильтр. С этим проблем пока что не было. И Тетра, и прошлый Сансан сейчас в полностью рабочем состоянии, лежат как запасные на всякий случай. Изменено 15.12.24 автор Purple_Haze |
|
#3186343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Glebтого, что если человек понимает, что и для чего делает, и знает, когда надо вмешаться- он сам понимает. а если нет- то нет. но да, можно вообще без всего этого обойтись. |
|
#3186344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Я чем больше в эту аквариумистику окунаюсь, тем меньше понимаю, для меня киловаттный компрессор является способом осадить железо на огороде условном, а кому-то пьезо ватт на пять источнком кислорода. Purple_Haze Может зарос полезными бактериями и водорослями? |
|
#3186378 |
Посетитель
|
|
Серый Т Когда перебирала, не видела сильно заросших частей. Ротор был чистый, губка мылась раз в неделю. Он ещё очень сильно гудел при работе. Подозреваю, что просто попался брак. |
|
#3186401 |
|