Завсегдатай
|
Новый скейп 60л. Проект "Пень". (страница 4) |
Всем здравствуйте. Изменено 24.2.16 автор AquaNoob Изменено 9.3.16 автор AquaNoob Изменено 10.3.16 автор AquaNoob |
|
#2188387 |
Завсегдатай
|
|
Хотел создать тему в разделе юмора, но плодить не буду=) Больше фоток тут https://vk.com/aquan... Изменено 3.3.18 автор AquaNoob |
|
#2471632 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoobОднако, крепкий рассол получился!))) |
|
#2471641 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Очень уютная лесная картинка получилась, так и хочется расположиться на камешке в тени под деревом, посидеть-отдохнуть минут ...дцать, посмотреть на красоту вокруг |
|
#2471643 |
Завсегдатай
|
|
Yar72 примерно 1кг на 3 литра воды, чуть за пределом растворимости при 100 градусах Имхо, после такого коряжки живут куда дольше и не особо обрастают водорослями. AxelV Самому понравилось =) Под 2700к с полумраком за корягой в живую смотрится и правда очень уютно. Неравномерность освещения играет здесь на руку. Может кому пригодится информация для экспериментов. На вид этого не скажешь, в данной сборке аква грунта всего 6-8 литров. Ландшафт задан с помощью "песочных камней". Инфа о них была почерпнута с иностранного форума. Технология следующая: наполнение строительным песком полиэтиленовых пакетов с выгонкой воздуха, формированием необходимой формы и последующей герметизацией. Для этого аква на скорую руку сделал быстро и банально. Засыпал в обычный полиэтиленовый пакет необходимое количество песка, выгнал руками воздух, завязал, обрезал остатки пакета, обернул ещё в 1 пакет, обмотал пищевой плёнкой в несколько слоёв - готово. Воздух внутри малость остаётся, что позволяет потом подогнать форму "по месту". Из минусов "камни" получились покатые аля морские, и грунт с них благополучно ползёт. Если приложить немного усилий и фантазии это решаемо. Использование более плотных пакетов (по типу "для транспортировки рыб"), пылесоса (для удаления воздуха), плотной плёнки и термофена - может дать огромный простор для творчества при формировании ландшафта в аквариуме. Прощайте лава, керамзит и прочее =) Самое приятное - это условно "бесплатный" материал =) Как это поведёт себя в дальнейшем нужно смотреть, но теоретически я не нашёл потенциальных минусов данной, если можно так выразиться, технологии. При должном подходе получаем абсолютно инертный материал для создания "горных пород" под грунтом. Надеюсь кому-то пригодится. Изменено 3.3.18 автор AquaNoob |
|
#2471664 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AquaNoob Действительно очень уютная композиция, пень на сидящего слонёнка похож Изменено 3.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2471696 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Пенёк и правда чем-то похож, не смог в композиции с пеньком совладать, нужно в стиле минимализма оформлять, он на балконе лежит =) В акве другая коряга =) |
|
#2471709 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#2500868 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2500901 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Нет, не борюсь (хотя вру, борюсь, изменил направление течения, но скорее чтобы выход фильтра так в глаза не бросался). Если объективом в упор не приближать как на видео, то при взгляде на аквариум она хорошо смотрится и на грунте, и на камнях Это место кормления, там было самое интенсивное течение пока не изменил его пару недель назад и лампа над этим местом находится. Акв нравится больше и больше. за 3 месяца - 1 раз в 1-2 недели делаю подмену, раз в неделю вношу удобрения и 1 раз обрезал старые листья буц и анубов, которые были на момент запуска. Изменено 21.5.18 автор AquaNoob |
|
#2500911 |
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Как показали себя в эксплуатации "песочные камни"? Сильно с них сползает грунт? (на видео сползания не видно, но, может, приходится регулярно подправлять) А с вьетнамкой, думаю, всё-таки, зря запускаешь ситуацию - проще бороться с малым её количеством, а так может "обкидать" всю медленную растючку, придется сильно кромсать листву, да и по грунту, проще сразу выкинуть несколько камушков с её очагами... У себя в 180л периодически протравливаю её сайдексом.(но там фонящий "камкрым" + грейстоун, так что совсем избавиться не получается) |
|
#2501104 |
Завсегдатай
|
|
AxelV "Песочные камни" радуют, сползания не заметил особо, возможно самую малость наклонилась коряга, при подменах акв осушается почти на 2/3. Ничего не подсыпал и тд. Подмены, промывка губки на заборе фильтра (забивается кстати за 2 недели очень ощутимо, спасибо коряжке), 1 раз обрезал листы и 2 раза почистил стёкла. Делал кое какие небольшие пересадки сверху анубов на самом склоне, если аккуратно орудовать пинцетом, всё норм. Грунт в акве фонит, камни тоже, со2 нет и не будет, ph не хочу мерить, только расстраиваться - как мне бороться? =) Сайдекс можно залить конечно, но не охота, купил его, даже лил неделю в самом начале как источник со2, но потом начал забывать и в итоге совсем перестал, без него всё норм. Простите мне мою толерантность к водорослям, их умеренное количество в нормальных для них условиях меня уже давно не беспокоит =) Растения чистые, не думаю что на них что-то перекинется, на старых листьях после пересадки была борода, но это нормально, их срезал. Борода очень нравиться крилю, там набивается мелкий мусор, плодятся бактерии, хорошая еда для них. С учётом того что можно сказать не кормлю (1-2 раза в 1-2 недели не в счёт) это только на пользу. Изменено 22.5.18 автор AquaNoob |
|
#2501165 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
Приветствую всех. Кубик перезапустил на лаве 1-2 декотоп и рем осмосе под тайваней Подробнее про перезапуск и эмоции от этого аква тут: https://vk.com/aquan... p.s. Пенёк из первых фото этой темы был разобран на запчасти и заиграл новыми красками в моём 25л креветочнике=) Отдельной темы нет, оставлю фото тут. |
|
#2586530 |