go to bottom
Новичок

7
Москва
13 года

новый аквас

итак, сейчас в 68 л плавают

5 суматранцев
2 мутанта
2 огненных барбуса
1 злобный гирик

несколько веток разной растючки

фильтр, он же аэратор, грелка

аква токо-токо запущена. появились вопросы
1 насчет огненных не уверена, а вот из суматранцев и мутантов токо один мужик. подселять кого-нить еще не хочу, так что вопрос в том, надо ли еще мужика в акву, чтоб бабы не закистились, а то он мало того что один, да еще и зашуганный (видимо страшно такой гарем даже в подростковом возрасте видеть)

2 как определить пол у огненных барбусов

3 сможет ли гирик в одиночку это все хозяйство зачищать, или сунуть еще парчевого (гирика не кормим=) )

4 как устроить этим гадам голодный день, если они сразу же начинают жрать растения в акве

2006-12-1616/12/2006 17:32:45
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

696 17

11 года

[1 насчет огненных не уверена, а вот из суматранцев и мутантов токо один мужик. подселять кого-нить еще не хочу, так что вопрос в том, надо ли еще мужика в акву, чтоб бабы не закистились, а то он мало того что один, да еще и зашуганный (видимо страшно такой гарем даже в подростковом возрасте видеть)]

На одну самку барбуса рекомендуют два самца (это для нереста, а нереститься нужно что бы не закистились)

[2 как определить пол у огненных барбусов]

У мальчиков на спинном плавнике большое темное пятно, они мельче самок и ярче окрашены (особенно ярко в период нереста).

[4 как устроить этим гадам голодный день, если они сразу же начинают жрать растения в акве [/q]

Смотря какие растения. Мои растений не трогают (аква 60л., 6 огненных барбусов, из растючки: валлиснерия, анубиас карликовый, элодея, роголистник, кабомба, эхинодорус, криптокорина, ричия). Если ваши так к растючке неровно дышат купите вольфию. В голодные дни будут с удовольствием ее кушать: и полезно и для остальных растений гуманно.

Изменено 5.6.07 автор Русалка

Изменено 5.6.07 автор Русалка

2007-06-0505/06/2007 15:12:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2734 155
Раменское
5 года

Объем для птеригоплихта конечно маловат.
Ему бы литров 150...
Я даже насчет гирика не уверен. Он в 100 литрах так свирепствует, что все рыбы от него по зарослям прячутся.

2007-06-0505/06/2007 15:18:23
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1323 189
Москва
23 час.

Из собственного опыта: купленный маленький гирик выскоблил 140л аквариум за пару недель до стерильного состояния. Кормовой базы ему хватало где-то пол-года или чуть больше. за это время он умудрился вымахать да 10 см и превратиться в оранжевую жирную свинью. Дальше ему стало то ли голодно, то ли скучно, и он стал гонять огненных барбусов, причем не всех подряд, а выбирал жертву и долбил ее до летального исхода, затем брался за следущего. Пришлось избавляться. У огненных барбусов у самцов большое черное пятно на спинном плавнике. Самки должны преобладать, т.к. рыбы очень сексуально активные, прекрасно нерестятся в общем аквариуме, и , если самцов многовато, то они могут загонять девочек до смерти. Суматранцев не держала, но думаю, что у них матриархат не обязателен, т.к. намного жесче структура стаи и в нерестах учавствуют лишь доминирующие самцы.

2007-06-0505/06/2007 19:28:26
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

447 4
United States
16 года

У меня один самец огненный и две самки (все вуалевые). И вот теперь подрастает два малька разного возраста от разных нерестов, хотя никого никуда не отсаживала и никаких мер для нереста не предпринимала (но густых зарослей много).
По литературе для них рекомендуют преобладание самок над самцами.

Первые недели две после запуска их в аквариум самки слегка друг друга гоняли, потом полностью и навсегда прекратили.

2007-06-0505/06/2007 23:36:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

696 17

11 года

сообщение Tiggra

По литературе для них рекомендуют преобладание самок над самцами.

А я читала, что рекомендуют преобладание самцов над самками: "Разведение: созревают в 6-8 мес. Нерест парный или групповой (лучше 2 самца на 1 самку)."
http://www.zooservis...

Возможно я ошибаюсь, для разведения необходимо преобладание самцов, а для жизни в общей акве - самок. Так ли это?
2007-06-0606/06/2007 10:12:46
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1323 189
Москва
23 час.

Если они не нерестятся в общей акве, а лишь целенаправленно отсаживаются на нерест, то соотношение полов не обязательно. На нерест наверное действительно лучше подсаживать двух самцов на самку для лучшего оплодотворения икры. Другое дело, что такой вариант маловероятен. Огненные нерестятся всегда и везде. И мальки у них до непреличия живучие.
Страхи по поводу кистования самок, на мой взгляд, сильно преувеличены. По крайней мере, у моих рыб, как и у людей, бездетные дамы живут намного дольше, чем тратившие силы на потомство.

2007-06-0606/06/2007 20:37:14
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Troitsk
11 года

а сколько можно?

есть 50л там уже живут 3суматранских и 1 мутант ну и анцитрус, сколько ещё барбусов можно подселить?
хочу ещё 1мутанта и 2-3 огненых.нормально будет?

2007-07-0303/07/2007 12:15:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь