Новичок
7
Москва 13 года |
новый аквас |
итак, сейчас в 68 л плавают |
|
#386462 |
Постоянный посетитель
|
|
[1 насчет огненных не уверена, а вот из суматранцев и мутантов токо один мужик. подселять кого-нить еще не хочу, так что вопрос в том, надо ли еще мужика в акву, чтоб бабы не закистились, а то он мало того что один, да еще и зашуганный (видимо страшно такой гарем даже в подростковом возрасте видеть)] |
|
#472039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Объем для птеригоплихта конечно маловат. |
|
#472043 |
Завсегдатай
|
|
Из собственного опыта: купленный маленький гирик выскоблил 140л аквариум за пару недель до стерильного состояния. Кормовой базы ему хватало где-то пол-года или чуть больше. за это время он умудрился вымахать да 10 см и превратиться в оранжевую жирную свинью. Дальше ему стало то ли голодно, то ли скучно, и он стал гонять огненных барбусов, причем не всех подряд, а выбирал жертву и долбил ее до летального исхода, затем брался за следущего. Пришлось избавляться. У огненных барбусов у самцов большое черное пятно на спинном плавнике. Самки должны преобладать, т.к. рыбы очень сексуально активные, прекрасно нерестятся в общем аквариуме, и , если самцов многовато, то они могут загонять девочек до смерти. Суматранцев не держала, но думаю, что у них матриархат не обязателен, т.к. намного жесче структура стаи и в нерестах учавствуют лишь доминирующие самцы. |
|
#472135 |
Посетитель
|
|
У меня один самец огненный и две самки (все вуалевые). И вот теперь подрастает два малька разного возраста от разных нерестов, хотя никого никуда не отсаживала и никаких мер для нереста не предпринимала (но густых зарослей много). |
|
#472227 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tiggra А я читала, что рекомендуют преобладание самцов над самками: "Разведение: созревают в 6-8 мес. Нерест парный или групповой (лучше 2 самца на 1 самку)." http://www.zooservis... Возможно я ошибаюсь, для разведения необходимо преобладание самцов, а для жизни в общей акве - самок. Так ли это? |
|
#472304 |
|
Завсегдатай
|
|
Если они не нерестятся в общей акве, а лишь целенаправленно отсаживаются на нерест, то соотношение полов не обязательно. На нерест наверное действительно лучше подсаживать двух самцов на самку для лучшего оплодотворения икры. Другое дело, что такой вариант маловероятен. Огненные нерестятся всегда и везде. И мальки у них до непреличия живучие. |
|
#472528 |
Малёк
12
11 года |
а сколько можно? |
есть 50л там уже живут 3суматранских и 1 мутант ну и анцитрус, сколько ещё барбусов можно подселить? |
|
#481010 |