Малёк
|
Новый бренд аквариумных светильников в России AquaElectro |
Здравствуйте! Изменено 25.10.12 автор altlogic |
|
#1691250 Нравится step10080
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, одна модель это не очень хорошо, вы лучше напишите размеры светильников, кол-во и вид ламп, мощность ламп, из чего корпус сделан, есть ли охлаждение(куллер)ведь длинна аквариумов у всех разная, ну и стоимость данных светильников, а там уже будет видно кто сможет купить а кто и нет! ещё пару вопросов |
|
#1691264 |
|
Посетитель
|
|
AquaElectro это не бренд (в понимании этого слова) это вывеска над одним из китайских подвалов. |
|
#1691281 |
Постоянный посетитель
|
|
altlogicне вижу смысла сейчас покупать такой светильник, если и вкладывать деньги в свет, то уже брать СД освещение, притом качественное. По поводу этого светильника - цена ему в китае в розницу менее 700 юаней(110$). А вы же оптом возите, следовательно скидкуу вам какую должны делать или хотя бы доставку бесплатную, т.е. грубо говоря цена для вас в москве должна остаться такой же, ну думаю, что наваривать 100% от себестоимости в Москве - хорошая идея)) Грубо говоря их будет покупать только тот, у кого нету интернета. Можно взять 150Мг +2 по 36 аля АДА за 880 юаней http://item.taobao.c... + естественно доставка, но все равно выйдет меньше 7000 - и это в розницу. Или одиссею МГ 150 + 4 Т5 по 24Вт + диоды(ночь походу)http://item.taobao.com/item.htm?id=9814741098&spm=2014.12015342.0.0 , и ЭПРА электронной будет, и вентилятор будет встроенный) и цена 780 юаней(130 баксов) + доставка естественно. Но все равно выходит дешевле вашего предложения. Изменено 25.10.12 автор SanyaGrek |
|
#1691321 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Brainer само собой г на палочке за безумные деньги, но может хоть корпус будет нормальный, а то с этим проблемы, лично я себе собрал уже свет на кубик, на диодах Сree XT-E |
|
#1691380 |
Малёк
|
|
сообщение zhavkin Пока, к сожалению, светодиодные светильники только в планах. Конструктивно светильник выглядит симпотично. Но вот неокрашенные торцы лепестков заставляют задуматься о качестве продукта В первых светильниках торцы действительно неокрашены, это будет исправлено при выпуске продукции на российский рынок. О качестве могу сказать следующее. Разбирал светильники разных китайских фирм, этот понравился больше всего по качеству сборки, поэтому на нем и решил пока остановиться, хотя устраивает и не все. Что у него внутри: Высокотемпературные провода ко всем греющимся элементам. От ЭПРА и переключателей - идут обычные провода, но они короткие и применяются там, где нагрева большого быть не должно. На МГ светильник идут высоковольтные мягкие провода в толстой изоляции. Китайская ЭПРА на люминесцентные лампы. Массивный дроссель на МГ - лампу. В обвязке МГ также конденсатор и двухпроводная ИЗУ. Корпус светильника выполнен из крашенного штампованного алюминия. Цвет - черный. Вентиляторов внутри светильника нет, думаю должно хватить теплоотвода от самого корпуса. Сверху и по бокам светильника имеется перфорация для улучшения охлаждения. Светильник комплектуется подвесом из металлического троса длиной 70 см (длина будет увеличена до 1,5 м). Более того уверен, что его себестоимость ниже 100. Не собираюсь никого обманывать, его цена в Китае ниже $100. Если на светильники будет спрос, цена будет снижаться. Цена на подобные товары определяется не только их стоимостью с завода. Думаю, не открою секрета, если скажу, что МГ-светильники AquaMedic начального уровня на 150 Вт стоят порядка $110 у производителя. Цена в розницу на них в России - свыше $400. Можно взять 150Мг +2 по 36 аля АДА за 880 юаней Про эти светильники ничего плохого сказать не могу, кроме одного - подделка. Или одиссею МГ 150 + 4 Т5 по 24Вт + диоды(ночь походу) и ЭПРА электронной будет, и вентилятор будет встроенный) Я разбирал два светильника Одисея. Там, действительно электронные ПРА на МГ и люминесцентные лампы, но качество сборки - хуже. Внешний вид - хуже. Вентилятор довольно сильно шумит - сильнее чем на большинстве ПК. А без вентилятора - лампа выключилась через 40 минут. Видимо стоит защита от перегрева (что в принципе можно назвать плюсом). Светильники, заказанные на таобао, будут не самого лучшего качества, высокий процент брака. Что покупателю делать с бракованным товаром? Я же предлагаю товар с предварительным отсевом некачественного продукта. Всем спасибо за внимание к теме. Жду еще вопросов. Постараюсь отвечать как можно подробнее. Изменено 26.10.12 автор altlogic |
|
#1691582 |
|
Завсегдатай
|
|
altlogic по опыту работы именно с китайскими светильниками есть следующие нюансы: ЭПРА у них никакие, когда установлены в корпусе светильника. Закрытый корпус, плохой теплоотвод, перегрев и ЭПРА на выброс через месяц-два работы. Переделывал, выносил ЭПРА из корпуса - все работает долго и надежно. Корпуса нормальные, колупали и Гисманы, и Аквамедики, и Сан-Санычей - особой разницы, кроме шильдика бренда честно говоря, не заметили. Такой же алюминий, та же краска, те же подвесы. Ну а споры про себестоимость продукции по меньшей мере неразумны - почему то никто не обсуждает себестоимость автомобилей например или той же картошки - просто идут и покупают по той цене, что выставлено. |
|
#1691595 |
Малёк
|
|
ЭПРА у них никакие, когда установлены в корпусе светильника.Переделывал, выносил ЭПРА из корпуса - все работает долго и надежно. Мне ЭПРА тоже не внушают доверия. У меня лично Navigator (или Feron точно уже не помню) на моих личных лампах Т8 прослужила около полугода, потом поменял еще на одну китайскую, работает уже года два. ЭПРА установленные в предлагаемые мною светильники думаю качества уровня Feron/Navigator. Вынести ЭПРА за пределы светильника - решение хорошее, нужно будет подумать на этот счет. |
|
#1691625 |
Посетитель
|
|
altlogic Главная проблема в том, что за 230$ можно самому собрать светильник на хороших светодиодах выдающий тот же световой поток, но обладающий в разы лучшими показателями по всем позициям: эфффективности/тепловыделении/пробивной способности/качеству спектра/долгожительству/управляемости. |
|
#1691651 |
|
Малёк
|
|
за 230$ можно самому собрать светильник на хороших светодиодах выдающий тот же световой поток, но обладающий в разы лучшими показателями по всем позициям: эффективности/тепловыделении/пробивной способности/качеству спектра/долгожительству/управляемости. Собрать самому и купить готовое, это согласитесь два разных подхода. А спорить о "эффективности/тепловыделении/пробивной способности/качеству спектра/долгожительству/управляемости" технологий LED и МГ я намеренно в этой теме не хочу. |
|
#1691659 |
Постоянный посетитель
|
|
altlogicда это понятно, просто на мой взгляд рынок МГ светильников уже насыщен это раз, второе спрос на МГ освещение скорее падает чем растет. 3ие Россия и россияне в целом далеки от эстетики, и многим побоку как выглядит светильник, они возьмут тот что дешевле, но при этом имеет хорошие эпра и лампы, пусть даже ужано выглядящий, чем тот что дороже единственным + которого является то что он цивильный, либо вообще сами будут мастерить себе. |
|
#1691744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
altlogicА масса какова у светильники.Например у одного и у другого. |
|
#1691766 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kiakeb И каковы размеры |
|
#1691775 |
Малёк
|
|
Габариты светильника: 63*13*32 см |
|
#1692309 |
На премодерации
|
|
altlogic Из алюминия 12кг? Это шутка была про алюминий? |
|
#1692377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
altlogicа что такой тяжелый? |
|
#1692388 |
Постоянный посетитель
|
|
вообще светильник 100% похож на SunSun. kiakeb ЭмПРА там тяжелые. |
|
#1692396 |
Малёк
|
|
Самый тяжелый элемент - ЭмПРА. Корпус весь из алюминия. Сходство внешне с сансан 100%. Внутренне - не знаю. В Китае не так и много аквариумных "брендов". Часть из них продается на внешнем рынке. Что касается описываемого светильника, то на рынке Китая они продаются примерно под десятком имен. На экспорт идут в основном под именем сансан. |
|
#1692602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Корпус симпатичный, а вот качество начинки... |
|
#1693002 |
Посетитель
|
|
altlogic за 7 может быть взял, если: будет гарантия, хотя бы год пощупать однозначно - потому как картинок не достаточно |
|
#1693284 |
Малёк
|
|
Гарантию год дам. Но вот с "пощупать" - это сложно, если светильник будет продаваться только через интернет магазин. |
|
#1693356 |
|
Малёк
|
|
Будет ли светильник пользоваться большим спросом, если его оснастить выносной ЭПРА для МГ вместо встроенной ЭМПРА? Есть неплохие ЭПРА, собраны довольно качественно (как у одиссеи), греются слабо. Цена светильника при этом может вырасти рублей на 500. Так ли важно наличие ЭПРА?.. Ведь ЭмПРА вроде как понадежней будет. |
|
#1693403 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь таким год. Пока нареканий нет. Заказывал из Китая. |
|
#1693410 |
Постоянный посетитель
|
|
KRECHET2011эпра, эмпра. |
|
#1693566 |
|
Завсегдатай
|
|
altlogic ЭмПРА нередко гудит - низкий такой противный гул. А когда гулов много - фильтра, помпы, компрессора - раздражает |
|
#1693574 |