Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Новые эхинодорусы из Уругвая |
Не так давно мои друзья прислали несколько необычных и интересных эхинодорусов, необычного в них то, что еще несколько месяцев назад они росли в природе, в быстрых прохладных речках Уругвая, итак встречайте. В настоящее время молодые листья стали красными, но они такие же толстые, упругие и неипичны для растений распространяемых в настоящее время. Следующие два эхинодоруса очень интересные, с жесткими упругими листями, отличающиеся только шириной листа, но которая сохраняется на немолодых растениях. первый Echinodorus sp. Santiago 1 второй Echinodorus sp. Santiago 2 Ну и последний самый интересный Есhinodorus sp. Physalis Itu Rio Itu Uruguay у Физалиса очень интересны корни, они настолько необычны и нетипичны для эхинодорусов будущее покажет станут они такими же интересными новинками как, например, Есhinodorus sp. San Carlos Изменено 2.8.18 автор Moderator |
|
#2520208 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Есhinodorus sp. Physalis Itu Rio Itu Uruguay Напоминает мне растущий _у меня_ Echinodorus parviflorus Tropica в воде с PH 5.5-6.0 на Ista Premium Soil. |
|
#2520212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов =у Физалиса очень интересны корни, они настолько необычны и нетипичны для эхинодорусов =(с) Александр - ни чего удивительного , потому что спец.Физалис не является эхинодорусом ... |
|
#2520213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rainmaverick Скорее небольшой уругвайский или гибриды Игоря Филиппова, или небольшой Есhinodorus major Что-то среднее. Изменено 29.7.18 автор Александр Ершов Воскресенский ссылочку киньте, дюже интересно |
|
#2520215 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Александр , какая ссылочка я констатирую факт по вашему выставленному фото - вам это тоже под силу , всмотритесь внимательнее в спец.Физалис ... |
|
#2520217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский К счастью есть интересное видео на you tube, посвященная этому эхинодорусу, с цветами и хорошими комментариями. Отцветет, посмотрим, а так, это ваши ничем не подкрепленные предположения. Изменено 3.8.18 автор Александр Ершов |
|
#2520222 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2520227 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По фото физалис на Зеленый светлячок похож, понравился. Только вот размер взрослого куста интересует - насколько большим он вырастает? |
|
#2521059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2521081 |
|
Завсегдатай
|
#2521095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаргаритаДда пока от японцев шло, ,дорогое, по мере разножения он по цене станет, как хороший Озирис Изменено 3.8.18 автор Александр Ершов |
|
#2521356 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Есhinodorus sp. Physalis Itu Rio Itu Uruguay весьма похож на солнечного кормильца в молодости. только тот с золотистым оттенком. а этот изумрудный....новинка эта в высшей степени интересна. безусловно... |
|
#2526076 Нравится Воскресенский, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Неожиданно ко мне приехал экземпляр sp. Physalis. У буржуев прочитал, что это форма Echinodorus berteroi. Кто-то уже видел цветочек, может подтвердить/опровергнуть? |
|
#2840642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2840801 Нравится Воскресенский, Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовАлександр, доброго дня! А вот как обстоят дела с Echinodorus sp. Santiago 1 и sp. Santiago 2? Что с ними? Выросли, цвели? |
|
#2840857 Нравится Karlos
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне тоже интересно, какой опыт есть в выращивании сантьяг. У меня сантьяго узколистный года полтора рос в состоянии "доходяги" и в результате просто растворился. Сантьго широколистный вырос до взрослого состояния (выкладывал фото) начал выбрасывать воздушные листья. В порядке эксперимента не стал их удалят, в результате осталось два старых подводных листа и шесть воздушных, стрелка так и не появилась. В итоге воздушные листья все оборвал, но растение так и не восстановилось, за две недели корни все отгнили и кочерыжка растворилась (была где-то около 5 см длиной и 1 см в диаметре). |
|
#2840880 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Karlos Не знаю как у других, все мои сантьянго1 и 2 потеряны после моей болезни, вышел из больницы, все растворились. |
|
#2840974 Нравится Воскресенский, Karlos
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Да уж, сочувствую, видимо все-таки весьма капризные растения. Я чуть успел откачать физалис. У него тоже периодически случаются периоды глубокого покоя. |
|
#2840975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2845138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ech.sp.Santiago1.Фото не очень, но кустик хорош.20+ см вырос. |
|