Посетитель
|
новый креветочник |
здраствуйте .хочу получить советы и инфу от специалистов. завел впервые креветочник 25л. анубиас+элодея+мох.корм дафния мотыль морож. 15 кристалов (0.5-1см) 10 вишен (2см) 7 мандаринок(2см) 10 аманок(3-3.5см)хочу спросить .при линьке маленьких не поедят ли их большие креветки .нужна ли фильтрация и аэрация?и какая температура.всем спасибо |
|
#709722 |
Посетитель
|
|
Температура 26, аэрация обязательна, фильтрация 30-50 л/ч. Мотыль мороженый исключительно для аманок. Они же могут периодически охотиться на молодь всех остальных. |
|
#709807 |
|
Посетитель
|
|
а как аманки относятся к тем кто линял. не хрумкают их? |
|
#709984 |
Посетитель
|
|
могут |
|
#710050 |
Посетитель
|
|
скажите а есть ли разница между Red fire sakura и Red cherry или это одно и тоже/ только кто как хочет так и называет |
|
#710351 |
Посетитель
|
|
Насколько мне известно, это разные цветовые варианты одного вида. Но сам я сакур не видел, поэтому 100% утверждать не могу. |
|
#710481 |
|
Посетитель
|
|
а ваши мандаринки размножаются? |
|
#710784 |
Посетитель
|
|
Икру таскают исправно, но не донашивают. |
|
#711189 |
Посетитель
|
|
а какой корм лучше для ярко красной расцветки.своих кормлю мор.дафния мотыль тетравские корма для креветок |
|
#711589 |
|
Посетитель
|
|
Своих кормлю тетра рубином и тетра фреш делика артемия. Также с удовольствием лопали тетра вафер микс, когда жили вместе с раками. |
|
#711701 |
Посетитель
|
|
я так понимаю что их лучше кормить на ночь.т.к. при свете они все спрятавшись хотя укрытий не так много.а как вы своих днем видите ? |
|
#711978 |
Посетитель
|
|
#712531 |
|
Посетитель
|
|
что-то мои начали потихоньку дохнуть вчем дело.воздух и фильтрация травка все есть что им не нравится не пойму |
|
#716268 |
Посетитель
|
|
Какова жесткость воды? |
|
#716625 |
Посетитель
|
|
1) Они прячутся, если видят для себя серьезную опастность, либо пока не привыкли к миролюбивыми обитателям. |
|
#716629 |
|
Посетитель
|
|
вода 10-11gh t-25 .меняю раз внеделю 5л. сама банка 25.линяют т.к. видно пинжаки.других обитателей нет.мотыль давал мелкий и мороженный.живут 3 недели .но поначалу не дохли |
|
#717007 |
Посетитель
|
|
По мне, жесткость маловата (имхо). Была такая изначально? Есть коряги? Возможно они окисляют воду. |
|
#717031 |
Посетитель
|
|
Видар Сорри, что вклиниваюсь в тему, просто наткнулся как обычно на туже проблему, что и всегда, нет полноты информации и разнонаправленные мнения :-) По поводу воды и условий, вот где можно найти информацию, при каких условиях нужно содержать креветок, какая оптимальная жесткость, PH и т.д.? Чем кормить, температурный режим и т.д. Перерыл весь форум, отрывочная, зачастую диаметрально противоположная информация есть.... но это все. Кто-то может порекомендовать ресурс или литературу почитать, чтобы быть более или менее в курсе, что и как нужно делать? Уж очень не хочется загубить живность просто из-за незнания условий ее содержания и возможно какие-то тонкостей и т.п. Заранее большое спасибо за помощь. |
|
#722556 |
|
Посетитель
|
|
iLexx На самом деле всю информацию по содержанию люди выискивают по всем форумам...по крупицам...Обычно рекомендуются такие параметры: РН более 7,0; жесткость 13-14 единиц; нитраты не выше 20...подмены воды 20% в неделю...аэрация обязательна...Вишни считаются неприхотливыми-так как выносят понижение температуры до +10 (даже была информация что и при +5 чувствовали себя хорошо), отсутствие аэрации и фильтрации(но при условии большого кол-ва растючки) Кормят обычно таблетками для сомов...У меня например от разных фирм 5 видов кормов-в основном в таблетках...мотылем балую раз в недельку-креветки в основном растительноядные зверики...во всех моих креветочниках температура воды не падает ниже +25... |
|
#722883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может наоборот дохнут от чрезмерной заботы о них? вишен по живучести можно сравнить с тараканами, какие либо устройства из зоомагазина им не нужны, температура тоже не играет роли, только чтобы положительная была. ссылка для ознакомления неубиваемость вишневых креветок |
|
#722936 |
Посетитель
|
|
ledy Morgana Спасибо за полезную информацию. Так вот и я по крупицам собираю инфу, вот только очень уж она разная, т.е. мнения диаметрально противоположны, одни говорят одно, другие другое :-( Опять же, видов креветок много, найти например их систематику я так и не смог, т.е. есть открывочная информация и все. Ладно, буду смотреть литературу в книжных магазинах :-) Еще раз спасибо. Удачи. |
|
#723196 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Торон Доброго времени! Не знаю, может мотыль и вреден всем креветосам, кроме аманок , как нам водка, например , но своих все виды кормлю обязательно 1 раз в неделю мелким мороженным мотылем ( с живым не все справляются - зарыться успевает). Рубают - на ура и в драку! Без мотыля растут медленнее. Каких либо отрицательных последствий не замечал. Изменено 15.1.09 автор Oleg STA |
|
#725439 Нравится NBL
|
Посетитель
|
|
iLexx Лучше всего исходить из собственного опыта.) Скажу только, что чем меньше жесткость (в среднем 13-14), тем больше вероятность их падения при линьке. Наблюдал как они уверено линяли и размножались при большой жесткости от 22 до 13. С подменами в 20 литрах примерно 10-20% раз в 3-4 дня и то из-за окрашивающей коряги, которую поленился вымачивать долго в тазу. В сильно загаженой ими же банке (а гадят очень много) с малым колличеством травы (имею в виду 1,5-2 литра и подобные пропорциональные колличеству) сильный шанс их падения. Можно конечно содержать и кучу в таких объемах, но с постоянной слежкой и уходом. В идеале лучше травник. Аэрация обязательна - без нее чуствуют себя плохо (если много), особо фильтры. Про мотыля не уверен, кормил однажды сухим, через 2 дня исчезла вымерла спряталась(?) половина...можент это конечно связано с выгужденным подменном воды в эти дни. |
|
#725685 |
Посетитель
|
|
Изменено 15.1.09 автор Видар
|
|
#725686 |
|
Посетитель
|
|
Видар Спасибо за ответ. Я на днях был у приятеля, у него в 20 литрах живет штук 30 вишневых креветок, вроде ничего себя ощущают, уже размножались, как он сказал было меньше. Интересно по поводу жесткости, вот у меня вода GH=8-9 KH=5, нужно повышать? Хотя судя опять же по креветкам приятеля, а живем мы в одном районе, соответственно вода такая же, все чувствуют себя нормально. Растут и плодятся:-) Аэрации кстати нет, стоит фильтр с водопадом - аэрлифт и все. Ну подмены вроде раз в 8-10 дней. Кстати, интересует вот еще какой вопрос, вот если креветки, как вы говорите много гадят, как мелкий грунт убирать? Просто в аквариуме на 20 (нано куб) лежит грунт из комплекта, сулавеси черный, он совсем мелкий, начнешь сифонить, все вместе с грунтом в трубу:-) Заранее спасибо за ответы и помощь. |
|
#725777 |