Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
Новый малавийник (страница 4) |
#1602216 |
Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
|
Кстати а когда лучше сделать подмену воды с новыми рыбасами? Рыбки поселились в понедельник... в воскресенье можно подменять? |
|
#1615260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altaМожно водичку подменить, и за рыбку не переживай плавники отрастают как у нас ногти если не под корень конечно вырванны))))))) |
|
#1615296 |
Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
|
Добрый вечер, форумчане! |
|
#1616374 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что с приходом весны в ваши края резко испортилась вода из под крана. |
|
#1616381 |
Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
|
sapsanych Так вот и я о чем... Сам удивился. Теперь из под крана лить не буду, и отстаивать буду пару дней. |
|
#1616385 |
|
Завсегдатай
|
|
alta Да беда в том, что если из под крана идет бяка, то простым отстоем ее не уберешь из воды. Только средства для подготовки воды((( |
|
#1616405 |
Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
|
sapsanych Да у нас вроде как из под крана бяки немного (хотя не химик, могу и ошибаться). Водозабор находится на большой реке (лед еще не пошел ), а вот хлор присутствует в нормальном количестве... вот я и думаю отстаивать подольше, чтобы хлор улетютился |
|
#1616409 |
Завсегдатай
|
|
alta Если технически есть где отстоять необходимый объем, то попробуй не менее 5 дней отстаивать. Я отстаиваю в баклажках от кулера по 19 литров))), но постепенно приучаю к воде прямо из под крана, добавляя по ведерку воды не отсеянной. |
|
#1616430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altaВообще критичным по части качества воды и её хлорирования является время с 15 апреля до 15 мая!Потом вода должна быть значительно лучше!Эх тебе бы Дихлоратор типа этого http://www.petsinfor... И горя бы не знал с отстаиванием в принципе!Надо было мне сказать я бы с рыбкой выслал! |
|
#1616723 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вот и я говорю, средства для подготовки воды должны помочь)))) |
|
#1616743 |
Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
|
Vadim74 У меня есть такая штука (бонусом досталась с аквсом): Your text to link here... Пойдет??? И как ее добавлять... Сразу в аквас с рыбами? Или предварительно с водой размешать, а потом эту готовую воду в аквас??? |
|
#1616751 |
|
Завсегдатай
|
|
alta если готовишь воду, ту лучше туда по инструкции (экономней будет)... если лить сразу в аквариум, то я бы лил полуторную дозу... и воду из под крана (если есть шланг) заливал бы очень тонкой струйкой |
|
#1616753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altaРасход конечно большой но вполне сгодится на это коварное весеннее время!А там и другим запасёшся! |
|
#1616781 |
Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
|
#1616797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altaДа это нормально, и по малькам о названии не судят)))))))))Со временем будут красавцы! |
|
#1616829 |
Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
|
Vadim74 Так я Вадим по названию и не сужу ) Просто от вас пришли мальки, которые все уже в своем можно сказать взрослом окрасе. А эти только чуть-чуть голубым отливают и в пятнах )) Но раз это нормально, будем ждать... а потом обратно отдавать )) |
|
#1616836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altaда нет обратно отдавать не надо а для кровосмешения самое оно будет! |
|
#1617146 |
|
Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
|
Добрый вечер! |
|
#1619363 |
Завсегдатай
|
|
alta копировать адрес из адресной строки и просто вставить в сообщение вот так |
|
#1619365 |
Малёк
39
Нижневартовск 8 года |
|
|
|
#1619373 |
|
Малёк
39