Постоянный посетитель
|
Новый Оризиас woworae "BLUE DAISY". (страница 2) |
Этот Оризиас с индонезийского острова Муна, описан в 2010 году, немцы продают под коммерческим названием "blue daisy" (голубая маргаритка), подходящее такое название.. &mode=search При дневном освещении самцы скорее не синие, а сине-стального цвета, причем у молодых более нежная окраска. &mode=search У самочек очень яркие голубые глаза делаются, когда они с икрой и ищет - куда бы её приклеить ? &mode=search Яркие глаза также у мальков (этим они напоминают мальков попондетт). Вообще рыбка очень симпатичная и по поведению, и по манере плавания.. Но их очень трудно бывает выловить из большого аквариума, иногда неожиданно выпрыгивают при отлове очень высоко ! Появились эти оризиасы у меня весной, сейчас уже плавает стайка мальков.. Икринки и мальки у них очень выносливые.. Вот ещё пара видео из и-нета: http://www.youtube.c... С креветками: Изменено 6.8.12 автор Mika |
|
#1656155 Нравится Mr.Fish
|
Постоянный посетитель
|
|
qroto На англоязычных сайтах пишут, что у этого вида внешнее оплодотворение икры, т.е. самки плавают с "подвешенными" икринками, самцы их оплодотворяют, и после этого самки развешивают икринки на растениях. Обычно самцы начинают ухаживать за самками утром, при этом выбирают самочек с икрой, а сами окрашиваются очень ярко. Потом самочки начинают разглядывать растения - куда бы икру приклеить? Днём как-то всё утихает. |
|
#1732414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отсадил оризиасов отдельно в нерестовик. Икру вижу на самках каждый день. Сегодня уже поплыл малек. |
|
#1740443 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
Mika Михаил мои рыбки отнерестились в акве плавают 2 малька):mir специально не отсаживал просто сделал подмену воды и нерест даже не ожидал...) |
|
#1745225 |
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuu Скорее всего в траве есть ещё развивающиеся икринки, так что мальки и дальше будут появляться. Другое дело, что их могут слопать взрослые. Если мальков некуда отсадить, можно хотя бы накидать побольше растений на поверхность, чтобы они могли прятаться. Но лючше всё-же ловить стаканчиком и отсаживать в любую ёмкость, мальки у них выносливые, могут подрасти в любой пластмассовой плошке или тазике (правда растут медленно), а потом их можно будет перекинуть к взрослым. |
|
#1745710 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже заметил, что нерест продолжается каждый день, а выловил всего лишь одного малька. Видно не успеваю их отлавливать, взрослые едят свое потомство. |
|
#1745721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
qroto Лучше всего в аквариум кинуть пучёк какого-нибудь мха или попробовать пучёк синтетических ниток. Потом их можно доставать и увидев что на них есть икра - перекладывать в инкубатор. Кстати, икринки иризиасов на растениях заметить несложно, они крупные. Правда самочки стараются приклеить их поглубже в пучёк мелколистных. А можно, как я уже писал, мелколистные растения аккуратно прощупывать и отдельные икринки(они прочные типа бусинок) пальцами осторожно переносить в инкубатор - я так делал, икринки не повреждаются. Сейчас вообще не заморачиваюсь - в аквариуме с оризиасами появилось полно водорослей типа тонкой нитчатки, периодически их собираю - в них всегда прощупываются икринки, и эти пучки нитчатки бросаю в прозрачную крышку из-под торта с аквариумной водой(это инкубатор для икры). Воду там даже не аэрирую - всё-равно мальки появляются. Изменено 22.12.12 автор Mika |
|
#1746075 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня они сидят в бывшем креветочнике, где кроме мхов ничего больше нет. Теперь буду в обед просматривать их и прощупывать. |
|
#1747064 |
Завсегдатай
|
|
Mika Михаил в травникеже сидят, растений полным полно, особенно около поверхности, только мало самцов оказалось из стаи всего 3 шт остальные самки, у вас на продажу есть? Стукните если несложно в личку куда то номер ваш потерял( |
|
#1748845 |
|
Завсегдатай
|
|
Mika сасибо Михаил, я своих фаршиками кормлю и резаным мотылем) как подрастут вы напишите буду ждать. |
|
#1749439 |
Посетитель
|
|
qroto Оплодотворение у оризиасов - внутреннее. Я отсаживал самок с первой появившейся икринкой - они дальше выдавали уже без самца всю гроздь. И икра развивалась. И спаривание видел. Самец заворачивает брюшко самки в анальный плавник, как в лоток - и отдельными лучами анального плавника оплодотворяет её... |
|
#1772574 |
Завсегдатай
|
|
Возник у меня вопрос по оризиасам. Икра лежит уже 12 дней, давным-давно (дня с 4-го) виден малек, но до сих пор никто не вылупился. Это нормально? |
|
#1813248 |
|
Завсегдатай
|
|
Наконец выклев. |
|
#1813999 |
Посетитель
|
|
Какие красивые! |
|
#1818161 |
Посетитель
|
|
Забавные рыбки) хорошо дружат с моей любовью-галактикой. С ней по окрасу конечно не сравнятся...но берут характером))кушают хорошо и раст.сушку и мотыль. |
|
#1830297 |
|
Посетитель
|
|
А у кого-нибудь из обладателей данной рыбки есть возможность доставки ее в Питер? И какое минимальное количество должно быть в заказе? |
|
#1885165 |
Посетитель
|
|
Жаль что они у меня не размножаются, еще ни разу не видела самочек с икрой. Может надо еще подкупить? их 7 штук. |
|
#1894362 |
Постоянный посетитель
|
|
Vilera Скорее всего дело в корме, обычно после дополнительного питания живым мотылём (крупный и средний мотыль лучше резать)или трубочником - у самочек появляется икра, при этом может быть видно всего 1-2 икринки под брюшком - уже хорошо. Ну и конечно должна быть нормальная температура воды. Но и мои сейчас тоже притормозили - возможно у них годовые циклы. |
|
#1895228 |
|
Посетитель
|
|
Так я их кормлю хорошим мотылем заморож правда, от аквалого мелкий мотыль. И сухой JBL- я его для галактик брала. Едят охотно. Может почаще покормить? 2р в день? |
|
#1895241 |
Посетитель
|
|
Vilera, у моих самок икра под брюшком появлялась утром на некоторое время и она недолго с ней плавает, находит место и ее пристраивает где-то на растения (уже отложенную икру не удавалось никогда увидеть). Возможно, пропускаете утром этот момент. Перед появлением у самки икры под брюшком самцы становятся более возбужденными и агрессивными. А отложенную икру могут съесть и родители и другие рыбы. |
|
#1895263 |
Посетитель
|
|
Форумчане, подскажите пожалуйста, держал ли кто нибудь данных рыб с креветками? |
|
#1973477 |
|
Приостановлен
|
|
fish_sc А есть причины по которым они их не едят ? |
|
#1973487 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA я просто покупая данных рыб, уточнял у продавца, получил отрицательный ответ - мол рыбы спокойные, мирные. Да и содержание оризиасов вместе с кристаллами на видео не внушало опасений. Видимо в реальности всё оказалось иначе, чем "в интернете". Т.е. поедают оризиасы вишен, без сомнения? |
|
#1973517 |
Посетитель
|
|
fish_scВы сами тут даете ответ на свой вопрос. Если популяция вишен визуально уменьшилась, то это может быть по 2 возможным причинам: истинное уменьшение численности креветок или кажущееся уменьшение численности вследствие ухода креветок с открытых участков и концентрация их в укрытиях. Вишни не любят подвижных рыб в аквариме и начинают скрываться, исчезая из видимости. Оризиасы слишком мелкие рыбки, чтобы справиться со взрослой вишней. Но мелких креветят оризиасы могут поедать как и другие рыбки, как и сами взрослые вишни при недостатке питания. Если у вас действительно уменьшилось количество вишен, а не результат их перераспределения по кустам, то обратите внимание в первую очередь на гидрохимические показатели. Креветки к ним более чувствительны, чем рыбки. Если видите трупы креветок (если единичные и редко - это может быть естественная смертность по причине старения) - это показатель ухудшения качества воды - по этой причине креветки не только погибают, но и становятся скрытными. Изменено 20.5.14 автор dario |
|
#1973524 Нравится Mr.Fish
|
|
Посетитель
|
|
dario Большое спасибо за комментарий! Просто раньше, когда рыб в 300 литрах не было вообще, креветки выходили поедать корм, ничего и никого не стесняясь и не боясь. И их было прям много, штук до 100 можно было насчитать при кормёжке: Сейчас же наблюдаю максимум десять-двадцать выползающих. Жалко их, очень... Честно говоря не имею информации о том, может ли как-то популяция вишен сама себя ограничивать уменьшать, в зависимости от кол-ва креветок. Но визуально - их стало раза в 3 меньше. Насчёт трупиков сказать ничего не могу, т.к. мне кажется 20 амманок и достаточное кол-во улиток "делают своё дело", трупиков не замечал. Дополнительно прошу подсказать, можно ли в таком случае пересадить стайку из 40 оризиасов в 120 литровый аквариум? Или же им будет мало места? Кроме оризиасов там будут ещё 2 отоцинклюса и 5 акантофтальмусов кюля. |
|
#1973551 |
Посетитель
|
Mika (страница 2) |
Вы продаете Озириасов? |
|
#2126822 |