Посетитель
|
Новый проект, 120х45х45 |
Добрый день всем! Планирую увеличить объем аквариумного хозяйства в связи с переездом. Склоняюсь к акве 120х45х45, из 12 мм стекла, без ребер и стяжек, стекло М1, не оптивайт, дороговато. |
|
#3172430 Нравится Knopa1987
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska У меня такой. Только из оптивайта. Daniska У меня заказная тумба из металлокаркаса. Жил бы в своём доме и имел бы свою машину съездил бы на металлобазу купил профиля и сварил бы сам. KoRvin Я для развлекухи собрал сам фильтр. Новый самодельный фильтр для нового аквариума. не советую повторять. Сейчас можно и нужно покупать готовые на любой бюджет ссылку пиосто так прикладываю. Реплика на ADA но один фиг дороговато конечно https://www.ozon.ru/... Daniska Тоже делал сам, потому как это моё хобби делать самому и было компонентов вроде качественного контроллера и драйверов. Собираю новый светодиодный светильник Изменено 23.9.24 автор KoRvin Daniska У вас скорее всего будет травник. Поэтому советую подумать над тремя вариантами: 1) Пропант 2) Крупный кварцевый песок 3) Питательный сойл |
|
#3172434 Нравится Evgeny2665
|
|
Посетитель
|
|
KoRvinпрофессиональный ответ |
|
#3172437 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska Ещё пару бесплатных советов пожалуй дам. 1) Лилипайпы для внешнего фильтра. Очень рекомендую заказать из нержавейки. Я на али брал и хоть сильно переплатил за них но не жалею. Хорошая покупка. Стеклянные давно бы уже разбил. Сейчас можно взять такие же значительно дешевле. 2) Очень советую не спешить и сначала продумать кой именно будет дизайн. Потом закупить материал для оформления и сначала сложить сухую композицию. И оставить на подумать на 3-4 дня. Наверняка захочется переделать. Тут главное не спешить воду заливать. Дизайн это в конце концов САМОЕ ВАЖНОЕ в аквариуме. Важнее и света и фильтрации и рыб и растений. Изменено 23.9.24 автор KoRvin |
|
#3172440 Нравится Valeriy-22.73, Evgeny2665
|
Посетитель
|
|
KoRvinПро нержавейку правда. Я свой стеклянный разбил при первой промывке Изменено 23.9.24 автор Evgeny2665 |
|
#3172441 Нравится NikolayVA
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172468 |
|
Посетитель
|
|
#3172469 |
Посетитель
|
|
KoRvinДобрый день, за Вашей темой слежу, читаю. Вопрос по внешнему фильтру, кроме фильтров в стиле ADA, что можно рассмотреть для данного объема? Присмотрелся к Fluval 407 и FX-2. |
|
#3172503 |
Посетитель
|
|
Также можно рассмотреть кроме fluval 407 и fluval FX2: |
|
#3172553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska Eheim Experience 350 стоит рассматривать, сам недавно очередной такой купил. Соотношение цена/качество/удобство - оптимальное на мой взгляд. EHEIM PROFESSIONEL 4+ 2275 какой-то слишком замороченный и дорогой неоправдано. Есть и был практически весь ряд классиков, но вы их не рассматриваете. По остальным не в курсе, не пользовался. |
|
#3172557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Давно используете? Пока отвечал, пост исчез )) Изменено 24.9.24 автор krass |
|
#3172560 |
Завсегдатай
|
|
krass Да я удалил пост. Решил не участвовать в холиваре. Не использую. Только планирую переходить на большой аквариум. И альтернативы не вижу. Основные параметры фильтра для меня по убыванию: объем канистры (=площадь поверхности под биоплёнку), гидравлическая производительность, бесшумность, надежность. Понятно, что надежность можно впереди поставить. Все равно у корпуса из нержавейки этот показатель выше, чем из пластика. Если хочется, можно купить на Озоне еще 2 комплекта защелок-замков и по кругу прижать крышку дополнительно. |
|
#3172564 |
|
Завсегдатай
|
|
Daniska Я тоже подумываю об аквариуме таких размеров. Недавно интересовался ценой на тумбу как у Korvin - под ADA на металлокаркасе. Насчитали 55 тысяч (доставка из Подмосковья - еще, наверное, 10 тыс). Для себя рассматриваю вариант - сделать самому не на металлокаркасе, а просто из листов ДСП. В Екатеринбурге много компаний, которые сделают раскрой листов под размеры, просверлят отверстия под шурупы и петли, сделают кромку. Конкретно по расчетам не обращался. По ощущениям раза в 2 дешевле должно выйти. Например, в Леруа Мерлен: 1) Три тумбы - 13 тыс (скрутить винтами между собой, чтобы получилось одно целое) 2) Столешница - 4 тыс. 3) Комплект регулируемых ножек под 250 кг - 3 тыс. 4) Лист ДСП 16 мм на заднюю стенку (чтобы обеспечить жесткость конструкции) - 3 тыс. Итого: 23 тысячи. Изменено 24.9.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3172568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_Aпроще найти сварщиков, принести им профильную трубу, и они сварят вам каркас. дальше сами обошьете лдсп |
|
#3172576 Нравится Алексей Черняев, Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_AГолая тумба из металокаркаса будет весьма славно выглядеть Изменено 24.9.24 автор Evgeny2665 |
|
#3172579 |
|
Завсегдатай
|
|
Evgeny2665 У меня на полкомнаты бардака (ведро, баллон, кружка 1 л, удо...) Тумба практичнее, если нет куда все прятать. |
|
#3172580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Вопросы: - Ведро для чего? Сколько литров? - Баллон. Сколько литров? Для чего? О2, СО2, С2Н5ОН или ещё что-то - Кружка 1 литр. Удивляет ... Для чего она может пригодиться ... - "удо" ... понятие рааастяжимое ... А что нужно "всё" прятать ... Зачем задавать вопросы, когда вы сами на них отвечаете. Особенности фотосъемки аквариума (и немного про видеосъемку) |
|
#3172589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Фильтр типа АДА смотрел живьем у Маши, купил Экспериенс 350, так как есть вопрос по надежности фильтра из нержавейки, есть вопрос по габаритам. Аквариум у меня растительный и Эхейма хватает с головой. Каждому свое, не знаю что надо делать с пластиковым ведром фильтра, чтоб разбить. Будет интересно узнать о вашем опыте по использованию фильтра типа АДА. Тумбу не проще готовую заказать? Аквариум не сильно большой, у меня и большие объемы стояли на ЛДСП |
|
#3172685 |
|
Завсегдатай
|
|
krass Тут тоже каждому свое и каждому свой бюджет. А от этого - и решение о целесообразности или нецелесообразности брать заводское, заказывать мастерам или самому делать. Я пока вообще притормозил с переходом на большой аквариум. |
|
#3172690 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Во во. Поэтому купил сварочник (давно хотел), нарыл железа в гараже и сварил стеллаж😅 и купил полки в строительном😀 Изменено 25.9.24 автор Алексей Черняев |
|
#3172701 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3172705 Нравится Алексей Черняев
|
|
Посетитель
|
|
#3172720 |
Посетитель
|
|
krass350 на какой объем аквы хватает? Понравился внешне Fluval 407 и по описанию. Sergey PAT_Aпо тумбе из металлокаркаса тоже уточнял как и Вы, стоимость такая же. |
|
#3172721 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#3172724 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska по размерам 145х45х45, воды где-то 240-250 Про флювали ничего не знаю, нет опыта. Опыт есть с классиками (2213,2215,2217,2260), экспериенсом (350) и проф3 (не долго). |
|
#3172756 |