Свой на Aqa.ru, Советник
|
Новый сорт Эхинодоруса "Мария Христенко" |
Не так давно, Юрий Христенко, более нам известный, как Юра Святой, представил общественности новый эхинодорус. По-моему, неплохо получилось. Cтатья по нему будет в ближайшую неделю на моем блоге vivawater.blogspot.com |
|
#3110372 |
Посетитель
|
|
Здорово, что появляется что-то новое! |
|
#3110390 |
|
Завсегдатай
|
|
Новые сорта, тем более отечественные, это здорово! Но чем он предполагается отличаться от того же Регина Хильдебрандт? Внешне - очень похож (во всяком случае, на мой неискушённый взгляд). |
|
#3110399 Нравится Воскресенский, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Волька ибн Ан Это гибрид между Regine Hildebrandt и Harlekin. Оба красные, оба интересные. Посмотрим. Изменено 9.10.23 автор Александр Ершов |
|
#3110401 Нравится Воскресенский, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр , я так понимаю что это еще детка - глянуть бы на маточник ... Может Юра покажет - вроде он иногда заходит на АКУ ... |
|
#3110440 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Не силён в правилах создания/оформления новых сортов, но едва ли этот кустик на фото - детка. Скорее, один из первых семенных экземпляров. Или за год-полтора можно вырастить куст из семечки и чтоб он успел дать такую детку? На Дзене попалась инфа об опылении Хильдебрандт и Арлекина (пост от июня прошлого года) и там по тексту выходит, что опылялись они той же весной. Если, конечно, я верно понял. Или получение первых растений от опыления "родителей" - уже новый сорт?? Тоесть, не требуется какого-то закрепления выбранных характеристик (а это время на рост, взросление нескольких поколений растения) ? |
|
#3110447 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан За все сорта эхов конечно не скажу, но для некоторых вполне реально. (почему-то именно из таких сортов и любят новые выводить )) |
|
#3110465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Или за год-полтора можно вырастить куст из семечки и чтоб он успел дать такую детку? На Дзене попалась инфа об опылении Хильдебрандт и Арлекина (пост от июня прошлого года) и там по тексту выходит, что опылялись они той же весной. Если, конечно, я верно понял. Или получение первых растений от опыления "родителей" - уже новый сорт?? Тоесть, не требуется какого-то закрепления выбранных характеристик (а это время на рост, взросление нескольких поколений растения) ? ----------------------------------- При сегодняшней гидропонике и нормальном устройстве аквариума заточенного под эхинодорус ( вода) плюс СО2 и УДО за год от семечка можно вырасти маточник и получить несколько стрелок с детками ... 1. Да - новый сорт ... 2. Нет не требуется закрепления - генетика формирует при опылении сразу новые качества , формы и цвет у эхинодоруса , который потом у нового сорта передаются при размножении стрелками или от корневой системы ... Хотя бывают и отхождения от общей генетической концепции ... Как пример , у меня с начала 2000го лет 8 был маточный куст эх.Рэд флэме ( Красное пламя) - давал деток таких же как и маточный куст , а потом за 2 года перешел в обычный эх.Оцелот ... сейчас эх. Рэд флэме исчез у всех , а то что предлагают - обычный эх. Оцэлот или эх. Красный Оцэлот ... Или к примеру , мной в 2005г с эх. Асперсус был со стрелки пойман смутировавший куст без всяких опылений , позднее названный в 2007г - эх. =Татьяна= ... Вот его мне пришлось в течении 2лет выгонять в маточник , получить от него деток - выгнать в маточники - получить от них других деток - новое поколение , чтоб убедиться что мутант не уходит обратно в эх. Асперсус , а является новым сортом ... https://www.tropica.... Изменено 9.10.23 автор Воскресенский |
|
#3110475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Волька ибн Ан Да процесс долгий, информация у вас верная, маточник был немного подсушен, поэтому не дал деток вовремя. Сейчас идет проверка сорта. Но он небольшой, судя по времени культивирования, он не будет более 25 см. |
|
#3110559 Нравится Воскресенский, Волька ибн Ан
|
|