Посетитель
|
Новый Цихлидник для малави (170-227литров)! Новые идеи! Новый акв! (страница 2) |
Итак я решился создать новую тему, чтобы: часть 2. Размеры и объём, проект новой аквы. часть 3. Трёхмерный проект аквы (план сделать акв полностью из акрилового стекла) часть 4. Проект крышки аквы |
|
#1199375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чёрного кварцевого песка нет |
|
#1201222 |
|
Посетитель
|
|
#1201231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лучше 235 или 300 литров итог |
|
#1201248 |
Посетитель
|
|
AlexManyak ИТАК претендирующие номинанты: 1. Билли Бонс 2. Вадим 3. Джон- а 70 4. Охри 5. ЧАП Ребята всем спс за советы и ответы- многое кол-во их определяет и помогает определится с окончательным вариантом, у каждого есть шанс! независимо от кол-ва, победители будут! Отдельный конкурс для Кировчан- 100 руб. - за право осуществить мне поставку для данного аква: - сборки и склейки данного аква - поставки оборудования электричества - поставки оборудования внешнего - поставки "наполнения" в т.ч. "бамбука" - поставки "рыб" Цены и условия пишите мне в пм, Условия мои: ваша наценка от Московской самой дешёвой розничной цены (на 23 августа 2010 года), не более 30%, поставка не более чем, 4 дня с момента предоплаты, гарантия на новые вещи не менее, чем 6 мес. Важно: особено проблемы - по поставке кварциевого песка, нем менее, чем 20 кг., фракция 1-2мм. Мои предложения: предоплата 50%, оплата по факту, оставшиеся 50% при получении мною товара ( по Инструкциям П-6, П-7). |
|
#1201249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
так какой цвет кварца ? |
|
#1201255 |
|
Посетитель
|
|
#1201261 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Здравствуйте. Хочу только посоветовать. Я когда то не послушала, что мне тоже посоветовали и склеила акву с высотой 60см. и так потом с ней намучалась, что теперь выше чем 50 клеить не буду. Чем выше высота, тем тяжелее её обслуживать, очень неудобно делать , что то на дне. |
|
#1201303 |
Посетитель
|
|
#1201309 |
|
Посетитель
|
|
Смотрящая с небес у нас, Вятских "руки длинные"!!!))) фото кварцевого песка взял с примера N596NR в теме Малави 180 литров, вот такой песок мне и нужен А теперь ВНИМАНИЕ! итак: я обзвонил в г.Кирове все компании по песку, песка такого нет! единственная сеть зоомагазинов, предлагающая такой песок, под названием "Акула" предложила мне такой песок по цене 5кг. за 2790 руб. - цена крайне "жёсткая" Я ищу человека, который мне сможет всё привезти: рыб, акв.оборудование, растения, фильтр, UV, кварцевый песок и т.д., потому что в ближайщие 3-4 недели сам я в Москву не собираюсь. Изменено 26.8.10 автор AlexManyak |
|
#1201329 |
Посетитель
|
|
Не прошло и получаса, как "проработав по телефону и интернету" интересующие позиции, я нашёл в специализированной конторе: |
|
#1201337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Ух как, новый магазин на базе форума всех переплюнет, а потом ? |
|
#1201356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Есть строительный кварцевый обогащенный песок с фракцией 1 мм. Но искать его нужно именно по стоймагазинам, а не аквариумным. Он правда не белый, а желтый, очень по цвету напоминает светлый речной песок. Цена наверное невысокая. Мне в свое время подарили пару ведер такого - он у меня в аквариуме с танганьикой лежал. Выглядит ничем не хуже, на мой взгляд даже более естественно. Завтра сфоткаю как смотрится и выложу. Про рыб - по пятку каждой. Я бы себе на 220 литров однозначно добавил пиндани альбиносов для белого цвета. Определять по ценам все-таки воздержусь, уж больно это сложно. Да и смотря комплектующие какие... Изменено 25.8.10 автор ЧАП |
|
#1201360 |
Посетитель
|
|
ЧАП ЧАП спасибо, завтра обзвоню строительные конторки! о результатах сообщу. |
|
#1201371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно скажу - в теме мусора ОЧЕНЬ много ... |
|
#1201373 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП я нашёл такой кварц, такой у нас есть в 1 строительной конторе-производителе, цена низкая -10руб за 1 кг. съедил, посмотрел, но к сожалению такой песок я не хочу( он выглядит как мелкая мраморная крошка и почти совсем белый(. |
|
#1201434 |
Посетитель
|
|
Кварц так и не нашёл, говорят в одной из сетей (недавно у нас открылась сетка зоомагазинов Звёрьё моё, или Моё зверьё, не помню точно)).) говрят к ним в пятницу будет приход грунта, посмотрим, может быть найдётся что то подходящее. |
|
#1202154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexManyak У меня не было возможности в крышку врезать (для охлаждения ламп и эпра) из блока кулер, поэтому поставил 1 от проца - всё равно всё на соплях свисало и градусник воды 29 показывал, пришлось врезать второй с другой стороны, температура упала до 26 =) так что 1 или 2 может быть выявлено и опытным путём, да и думаю что низкооборотистый мою бы проблему не решил, так что дерзайте |
|
#1202184 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Решил поставить лампы типа Т5 (думал над энергосберегайками, но решил что свет будет "кусками" или "пятнами") как считаете сколько ламп Т5 и какой мощности стоит поставить на данный акв? |
|
#1202210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak а сколько нравиться у меня на 600 литров стоят 2 лампы по 58 Вт, и мне достаточно, мощность ламп нужна для травника, а как Вам их будет лучше видно - подбирайте спектр и тип Марин Гло и так далее |
|
#1202232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak гурами у меня неплохо себя чувствуют с малави, но недавно с голодухи(уезжал отдыхать). одну гурами съели. до этого она с ними жила аж 2 года |
|
#1202356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Общего плана нет, т.к. танга расформирована. Остатки до нового ПМЖ во "временной квартире". Песок фракцией 1 мм. Выглядит естественно. Его желтый цвет многое скрывает, а зная экскаваторность малавийцев проблем с закисанием скорее всего не будет. Упаковка была похожая, но по со слов подогнавшего мне этот песок товарища в "полутонной развеске". Про кулер. Один на 200 литров у меня держал температуру 28, в то время, как в других банках было 30-32 градуса, т.е. 2-3 градуса на неполной раскрутке. Я его запитывал на выключатель со светом, т.е. при выключенносм свете он не работал. Адаптер был 6V 300mA. Изменено 27.8.10 автор ЧАП |
|
#1202684 |
Посетитель
|
|
Итак аквас уже в процессе изготовления (снчала будет изготовлена банка, потом уже крышка) |
|
#1203505 |
Постоянный посетитель
|
|
я как-то ставил кулер, со временем напичка окислилась. |
|
#1203747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakУ меня половина аквы в своё время валунами потяжелее гранита было заваленно и никаких прокладок и простояло всё десять лет пока не надоело!Так что легко свои гранитики клади! |
|
#1203758 |