Свой на Aqa.ru
|
Новый цихлидник Малави 500 |
Все привет , ранее я имел опыт цихлидника Малави, |
|
#2877526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aну если высок шанс что маленький ребёнок ударит чем то стальным фарфоровым стеклянным по акве то аквас с силикатного стекла отпадает при любой толщине стекла-исключение двойной или тройной триплекс по примеру бронестекла.И второй вариант аква из оргстекла 10 мм будет вполне достаточно. |
|
#2877567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74оргстекло также выглядит как и обычное ? А то у меня на памяти - как то с детства когда ходили в кружок где занимались рыбками, все аквариумы были оргстекла, и вид у них так себе ) |
|
#2877634 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Вид у них так себе и есть.))) Да и помутнеет и глубокие царапины появятся. Вот у меня мдоки белогубые сидят отдельно в аквариуме из орга. Все мутное. А малави вот так выглядят в акве без фона. Правда сейчас в этом аквариуме у меня уже америка живет. |
|
#2877637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aНу зависит от аккуратности обращения с ним если с этим порядок то выглядят весьма достойно и служат десятилетиями.И не боятся ударов детской руки твёрдыми предметами.Были и такие прициденты. Вот тут в начале видео аквариумы с оргстекла слегка замызганыкаплями высохшими воды ну а прозрачность сами видите какая и этим аквариумам лет 30 уже https://my.mail.ru/m... |
|
#2877883 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22в принципе не плохо без фона, свет на подвесных светильниках ? |
|
#2878366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Обычные копеечные прожектора из леруа. 3 штуки по 20 Ватт. Закреплены на стойке из таких же копеечных аллюминиевых профилей. Тумбу сварил из профтрубы 20*20*1,5мм, затем обшил ЛДСП - так же всё за копейки из леруа.))) |
|
#2878415 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
У меня в 80-е был из оргстекла аквас литров 20. Больше не хочу. Царапучий, и цвет какой-то в желтизну отдавал. Не знаю, может сейчас оргстекло другое стало. Но с детьми да, страшно, сам боюсь непрерывно, но уже поздно бояться, что куплено - то куплено. |
|
#2925118 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Какой возраст ребенка ... Biocel У меня в 80-е был из оргстекла аквас литров 20. Больше не хочу. Царапучий, и цвет какой-то в желтизну отдавал. Не знаю, может сейчас оргстекло другое стало. Но с детьми да, страшно, сам боюсь непрерывно, но уже поздно бояться, что куплено - то куплено. -------------------------------------------------------------------- Это все от незнаний , что у пластика другие свойства по сравнению со стеклом - а аквариумист давай его надраивать как стекло , а потом чой-то оно быстро мутнеет , чой-то на нем одни царапины и полосы ... =Ды вы прсто не умеете его готовить!=(с) ... )))))))))))))) Аквариумы из пластика замечательные !!! только с ним другие подходы в его обслуживании , что прощает стекло - не прощает пластик ... |
|
#2925151 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийСогласен коллега Оргстекло это просто находка для аквариума!Помню дитё у соседа молотком бил по аквасу 250л заполненному и акве хоть бы хны, а с силикатного стекла уже был бы потоп. |
|
#2925594 Нравится Воскресенский, Robby
|
Малёк
10
3 года |
|
Vadim74 Очень хочу задать вам 2 вопроса, но среди тем ваших даже теряюсь куда их вставить. Отправляли в личные сообщения, но тут навигация какая то сложнопонимаемая, возможно они не отправились. Можно их задать в этой теме? |
|
#2926735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Ну оргстекло всегда можно легко полирнуть, в отличие от силиката где полировка пот и слёзы. |
|
#2926741 Нравится Vadim74, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГюльчатайНу если не противоречат теме то задавайте... |
|
#2926836 |