Новичок
|
новый вид или скрещивание? |
#2796886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fixen Fox Рыбки меченосцы. Род Xiphophorus, что буквально и означает "меченосец". Помеси. Вон они, разные. Причем, в одном помете скорее всего и будут разные. Самки уже крупные и беременные, так что скоро-скоро... Сами увидите. Был бы аквариум побольше. Да, и про крышку или стекло сверху не забудьте, меченосцы часто выпрыгивают. С пецилиями, их ближайшими родственниками, та же история. А что значит, завелись? Откуда взялись? Изменено 1.7.20 автор DoraNi |
|
#2796925 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, расцветок меченосцев сейчас тьма. В каждом аквариуме свои варианты. Этот вид древний как мамонты. Вот зелёного встретить проблематично. |
|
#2796958 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796960 Нравится DoraNi, Александр Ершов
|
Новичок
|
|
#2796968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пецилии таких расцветок называются Красный коралл или коралловая. Бывают вроде еще голубой коралл. У меня были давно, пока я их сансетами не испортила)). |
|
#2796975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Чуть поменял текст запроса и Гугл начал выдавать и эту расцветку ) А то давал чисто красных. |
|
#2796989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Они редко бывают...у меня были очень давно, поэтому не могу фотки найти...( |
|
#2796990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Я вот тоже никак не пойму, от кого она родилась. Чисто красных у меня не было, были красные с черными плавниками и хвостом. |
|
#2796991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fixen Fox С какой икрой? Разве вы не знаете, что меченосцы живородящие, т.е. самки не выметывают икру, а рождают сразу готовых активных мальков. Собственно это, конечно, условное живорождение, при котором икра развивается до полной готовности в брюшной полости самки, матки там нет. Иногда, скорее из-за стресса, самки живородящих рыбок могут выметать какое-то небольшое количество икры, иногда даже вместе с мальками, но такая икра нежизнеспособна. И разве у вас меченосцы в природе есть? Если где-то, например, в чаше фонтана меченосцы и обнаружены, то это не природные рыбки, а выпущенные кем-то. Если вы брали растения у кого-то из аквариума, то конечно, с водой могли попасть и мальки меченосца. Но вы бы их заметили. Даже новорожденные мальки меченосца не микроскопического размера. murzilka1019 И у меченосцев, и у пецилий может быть в одном помете целый набор разных окрасок. Сама видела. И дело не только в том, что самка поплавала вместе с разными самцами. И самка, и самцы тоже не чистой линии, все они "заряжены" целым букетом генов. А что, тоже интересненько. Да ладно, лишь бы здоровая рыба была. IgorPriv Да, почему-то у пецилий и меченосцев именно такой окрас, наряду с сансет и микки-маус, достаточно часто встречается. А хороший окрас, по-моему. |
|
#2797007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про меченосцев мне сложно судить, у меня всегда были чистые, поэтому мальки рождаются одинаковые. |
|
#2797019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fixen Fox Что-то наводит меня на смутные сомнения, а не флуд ли это для прикола? Извините, без обид. Но лучше в раздел "Не в тему". А мы тут про меченосцев этих всевозможных окрасок. А вы сидите и посмеиваетесь, ждете, что мы тут ещё вспомним. |
|
#2797032 Нравится Чапай
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2797170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Рыбка красивая, на радужного меченосца похожа. Но при таком обилии рыбок разного окраса в одном аквариуме, всё это только условно - здесь всё смешалось. |
|
#2797355 Нравится Воскресенский
|
Новичок
|
|
#2799388 |
Новичок
|
|
murzilka1019Буду наблюдать. С таким окрасом ещё два малька подрастают Показать скрытый текст Изменено 9.7.20 автор Fixen Fox |
|
#2799396 |
|
Новичок
|
|
да это меченосец самка. ! |
|
#2816986 |