Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
Ну и меня поругайте (мои 500л) (страница 2) |
Аквас запустил еще в сентябре....по мере зарастания и прополок несколько раз переделывал дизайн. |
|
#449207 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
Всем спасибо за коментарии! |
|
#468483 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
16 года |
|
сообщение Новичок из Зелека сообщение про фон адресовано Chreff . где такие дорогущие видели...? что-то черезчур. из чего он зделан? |
|
#468490 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
сообщение Капель упс:-) сорри! на птичке - от 6 000р 1,5метровые (но их трудно назвать объемными - ок 1см, и выглядят как самодельные)...импортные более-менее нормального объема и размером 200х60см стоят еще дороже (ссылку не помню, но выглядят гораздо лучше чем на птичке) .... |
|
#468497 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
16 года |
|
сообщение Новичок из Зелека, обалдеть...то ли я по магазинам хожу редко, цен не знаю, то ли поставщики с ума сошли... |
|
#468502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
изменил фото в начале темы |
|
#468990 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 12 года |
|
Красная Альтрнатера - ноль проблем. Аква 126 литров, света - 18*2+15*1 всего на всего. Ни удобрений, ни СО2. Взял на базаре несколько веточек, воткнул, так они так заколосились, я даже сам не ожидал |
|
#469011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#469399 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
Москва 14 года |
|
Просим прощения, а кто-нибудь может подсказать название растения, стелющегося по всему дну? |
|
#470552 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q][i]пжлста, подскажите что-нибудь из красной растючки... кр.нимфею и альтернатеру как то страшно брать - они оч. сложные??? у меня ротала (не помню какой вид) становиться красной только у поверхности, а внизу светлой:-(((... [/q] к свету не особо требовательная |
|
#470588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отличная банка. У меня точно такое же оборудование, только грунт амановский, но выглядит пока значително хуже. Можно несколько вопросов? |
|
#470603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хе, у меня наоборот перебор с красными растениями. Думаю, что бы себе зеленое подобрать |
|
#470791 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
|
да акварик класс!!! мне такого никогда недобиться. |
|
![]() #474534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение любительница Нет ничего невозможного. Все решает свет и CO2. |
|
#474546 |
Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
|
я просто не могу понять. у меня два акварика 50 и 15 л в большом не хотят расти растения а в маленьком плодятся как кролики. почему такая фигня не знаю. химический анализ воды не знаю. нет оборудования проверить. в обоих свет и фильтр. только в большом грунт есть а в маленьком просто камни лежат. |
|
![]() #474628 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
сообщение VitaliD 9.00-12.00 4х40вт ЛБ (поуэр-, аква- и сан- гло) 12.00-16.00 3х150 МГЛ (раньше по 4ч+4ч утром/вечером) 16.00-19.00 4х40вт ЛБ.... + вечером 1ч 1х40вт поуэр-гло (когда рыб кормлю) ....скажу честно при 4х40вт ЛБ + доп. 6шт китайских Феронов росли лучше, но грелась крышка, Т воды на +2 выше (было где-то 210вт на 400литров, правда уровень воды был - 40 см) [q][i]2) Как ты поддерживаешь чистоту? У меня, если садить растения так густо, в зарослях возникают зоны мусора, где при движнии проплывающей рыбы в воду поднимаются частицы. [/q] Наверно потому что особо мусорить нЕкому (рыб мало):-) - подмены 1-2 раза в неделю из водопровода(1/4 часть) - 1 раз в неделю сифонка переднего плана (1/3 часть) - в зарослях мусора нетУ, куда девается не знаю:-)... замены делаю шлангом 10метров (сечение ок. 15мм) + разрезанная бутылка0,5л/2 из под "пепси", заливаю также шлангом (по времени всё 15-30мин)...задний/средний план НЕ сифонил >2-3 месяца точно!... [q][i] 3) У меня освешение - 3х150 МГ 6 часов в день. При этом многие растения выпускают корешки (не знаю, как это называется... Ризоиды?) во всех точках роста. Смотрится некрасиво. Как ты с этим борешся?[/q] токого у меня нет (т-т-т)...а как бороться с этим не знаю:-( [q][i]4) Используешь ли какие-либо удобрения и если да, то какие и в каком режиме? Мне приходится подкармливать как минимум КНО3, иначе на сильном свету растения быстро выедают весь азот. Ну и железо пару раз в неделу я даю. При этом стекла в банке обрастают доволно быстро и сильно, приходится чистить каждую неделю. [/q] Из удобрений только: - шарики глины (1 раз в месяц) - удобрения в таблетках, оч. редко (тетра) - жидкие (ЛифЗон или Тетра), иногда лью колпачок 5мл (на 500л) утром - СО2 на глазок, иногда забываю включить/выключить:-) Азот (НNO3) не лью, т.к. нитрАтов в аквасе 10-15мг/л (судя по тестам). сам толком НЕ знаю почему так много(?), посоветовали что азота не надо (хотя старые листья у б.эхов выглядят не очень "гуд")... На форуме советуют еще калий вносить (но я в химии не бум-бум, не знаю даже где его взять и как лить, помимо железа и т.п.) ... ![]() p.s. сорри, что долго не отвечал ...только сегодня на аква.ру заглянул:-) Изменено 18.6.07 автор Новичок из Зелека |
|
#475164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
сообщение wayward2004 +1 и советы/опыт форумчан ![]() |
|
#475165 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
сообщение Саша и Женя Растение на пер. плане - эх. нежный (тенелиус). Можно еще использовать эх.четырехреберный, он будет чуть повыше и расти будет (имхо) быстрее... |
|
#475940 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне аквариум нравится, все так зелененько, уютно |
|
#476365 |