Малёк
![]() |
Ну, понеслась... |
Хистори начиналась и не начиналась. ТО разбивалась круглым аквариумом из детства, который завели для меня, но трогать было нельзя. То выплывала в нищие 90-е пятилитровой банкой с элодеей и невзрачными гупяшками, которых выловил кот и сожрал. То аквариумом в кафе с какими то диковинными рыбами... И вот, наконец, она смогла получить свое рождение. Радовался петька нормальной температуре в акве. Радовалась я. А дальше... Дальше я читала, впитывала, сравнивала. И понимала, что оно вроде вот, осуществилось... Но чего то не достает.. |
|
#2783658 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Марина Осина В женский клуб писателей aqa.ru вступать планируете? Ник "Синтия" пока свободен. Изменено 22.5.20 автор Андерсен |
|
#2783659 Нравится Марк11, Василий 12
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2783664 |
|
|
Paint it black Говорят в блогах можно. Paint it black Честно говоря несколько Марусь, попахивает клонами от одного лица. |
|
#2783666 |
|
|
#2783671 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андерсенпомилуйте. вообще не моя стилистика. и потом я в курсе, что тут бывает за обсценную лексику. |
|
#2783675 |
|
|
|
yoko Я не знаю, может ты Артюшина Маруся. В интернете все возможно. А верх мастерства, это именно менять стили, характерность и годами придерживаться этой партизанщины. Есть же здесь 5-7 ников от одного лица (не будем показывать пальцем), но сложно, пасут уже и по железу, и по сетевому адресу карты, и по ID оборудования, только успевай следить, теперь вот телефон привязывают. yoko Если лишена ложной скромности, есть вариант возглавить женское движение писателей. Жизнь такая серая, быт заедает, кроме меня и некому свежую струю полить на форум. Подумай, может поддержишь. Список писательниц, поэтесс и колумнисток уже внушительный. |
|
#2783676 |
|
Андерсенну фи, господин Андерсен, что за патриархальные гендерные ограничения? ))) |
|
#2783679 Нравится Button
|
|
|
yoko Наоборот полная свобода. Крикнула "все за мной" и полетели на бескрайними просторами пресной и морской глади. А без минимального руководства, тематического планирования, это анархия. |
|
#2783681 |
|
|
Андерсенвот что я люблю (ц) |
|
#2783682 Нравится Андерсен
|
Малёк
![]() |
|
Марина Осина В лечении депрессии главное что? Делать только то, что тебе нравится! Это помимо таблетосов) И меня понесло. Начитавшись блогов тут, подписавшись в вк в группу, я засыпала под Ютуб с роликами о содержании рыбок, растений, устройству фишек и тд. Виделись мне скейперские цихлидники с белым песочком, черными скалами и стаями лабидохромисов))) На рабочем лэпе появился астронотус, в телефоне мпанги, а на домашнем компе каламоихт. Есть такие люди, как наркоманы, по своей сути. Если им что то интересно, он будет это делать до посинения. Я не могу, как некоторые дамы, слепить чашечку и показывать ее всем друзьям до пенсии. Мне надо после чашечки закупить мешок глины и вылепить сервиз. Потом открыть артель, наладить производство и искать сбыт. Не потому, что я хочу заработать. А потому что я хочу это делать. А куда его девать? Так я по зиме купила б/ушный аквас на 150 литров. Построила ему мини-тумбу из кирпичей. И оставила все это стоять. Тут началась пандемия, нас отправили в отпуск без содержания. Я закончила ремонт в квартире и вернулась к акве. Собрала земли, песок накопала, намыла, надергала растений из разросшегося петушатника. И запустила. Выглядело убого, но я уже в себя верила и знала, что все будет хорошо. Продолжала читать, укладывать в голове. А аквас зрел. Созрел он и до рыб. Первыми были запущены два анцика и один акантофтальмус (потому что больше не оказалось). Потом докуплен САЕ и еще 10 акантов. Где то через недельки три мне опять подвалили прополки, в основном крипт. И я, увлеченная чтением про травники решилась на самомес. Земля из леса с красной глиной, немного добавлено голубой глины, торфяная земля, кокосовый субстрат и сверху песок. Корягу припернула из лесу. Четыре дня ее кипятила и вымачивала. И, вот, день Х. Вода слита в 80 литровый таз, служащий мне по совместительству ванной(так как после переезда и ремонта я не успела поставить ванну). Рыбы отловлены... Ловить акантов, все равно, что ловить сачком тараканов. Растения повыдерганы и рассортированы. Пять часов я мыла, клеила фон, укладывала, сажала. Залила старую воду, добавила новую. Врубила фильтр, грелку. Часть грунта была старая. Через час, как нагрелась вода, выпустила рыб. Растения пока в шоке, не настроен совсем свет по причине отсутствия... Вчера были докуплены гупяхи. Четыре самки и три самца разбавили придонное царство. Планирую еще десяток гуппей. И немного фоток из нашей жизни с аквами) Андерсен А вы тут за Линча? |
|
#2783685 |
|
|
yoko Мне кажется ты ревнуешь, пытаешься сохранить индивидуальность. Этого у тебя никто не отберет. А захочешь анархию, так планируй анархию, косухи, пивные пробки... . Свобода и ты на коне. Кстати что то пропала автор блога "Репортаж из конюшни", может на обсервации сидит. |
|
#2783686 |
|
Малёк
![]() |
|
Андерсен Маруся- не я, а Мария. А я Марина Юрьевна. Если оч хочеца, то можно и почаще. За Ответить можно и ответить. |
|
#2783687 |
|
|
#2783688 |
Малёк
![]() |
|
yoko МаринСергевна, нас с вами роднит несколько вещей. Но мы разные люди, и лескикой я владею разной))) вас читаю с интересом. на интерес к себе, не претендую) |
|
#2783690 |
|
|
|
Марина Осина Формы и варианты имени Марина: Маринка, Муся, Инна, Мариша, Маришка, Маринушка, Маря, Мара, Маруся, Маша, Марися.... и еще около 200 на разных языках. |
|
#2783691 |
Малёк
![]() |
|
#2783692 |
|
Марина Осинавы не представляете, чего мне стоит иногда не овладеть некоторыми видами лексики в рамках данного форума )) просто-таки порой наступаешь на горло собственной песне )) Андерсенпожалуй, я буду звать вас Андрюсиком )) |
|
#2783693 |
|
|
|
#2783695 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2783696 Нравится Андерсен
|
Малёк
![]() |
|
#2783697 |
|
|
#2783698 Нравится Cuggu
|
Малёк
![]() |
|
yoko хм... а я просто меняю слова) и, таки доношу, свою мысль) мерси за уточнение про ненормативы... я почему то не обратила внимание.. чуток уже давно норма везде.. |
|
#2783699 |
|
|
Марина Осина Блог с "Геллой" занят, называется "Посиделки на грядках". Свободны "Синтия" и "Стерва №1", надо еще списки проверить что осталось. |
|
#2783700 |
|
|
Марина Осина"нас же дети читают!" )) |
|
#2783702 |