Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 12 года |
Ну вот, жертва компромиса :))) (Добавил новых фоток) |
Вот, собственно, и сделал наконец аквариум, но каких же моральных трудов мне это стоило! ) Ставил аквариум у своей девушки. Она мне говорит, хочу псевдоморе мол, искуственные кораллы, пластмассовые растения и т.д. Ну я возми и ляпни, будет тебе псевдоморе! А потом начал думать, как же это рыбы с пластмассовой травой-то будут? Где ж хоть какая-то натуральность? Хоть какой-то кусочек живой природы, кроме рыб? И начал свои инсинуации. Что без растений живых совсем плохо, да и вообще, пластмасса - это безвкусно. На что ответ был один - "Хочу псевдоморе!!!" Вот, собственно ) Хочу заметить, что все оформление проходило неделю назад, и еще, скажем, левая часть за булыжником будет значительно гуще, но компактно, засажена растениями. Думали, как назвать этот "стиль", уже вроде и не псевдоморе, но еще и не речка какая-нибудь. И в голову пришло что-то вроде "Баунти" или "Малибу" ![]() ![]() Что скажете о банке? По большому счету - это мой дебют в "аквадизайне", так что сразу не гнобите ![]() П.С. Девушке ОЧЕНЬ понравилось, да и я сам доволен ![]() П.П.С. На второй страничке - новые фотки, добро пожаловать ![]() Изменено 15.4.07 автор ilyuhezz |
|
#447120 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 18 года |
|
очень симпатично.. |
|
#447131 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы бы написали кто жить в этой акве будет? |
|
#447166 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 12 года |
|
to Madsestra
Левый угол будет очень густо засажен, я хочу скрыть заборный патрубок, ну и вообще, растючки хочется побольше все-таки, это, скажем, только начало ![]() to Lubitel Естественно, это будет не цихлидник уже. Псевдо-море подразумевалось в оформлении, от рыб не отталкивались. А сейчас уже решено, что, в основном, это будет Азия. Барбусы сумматранцы+мшистые+огненные, всего голов 15, 4 акантофтальмуса, пара красных неоновых лялиусов, пара жемчужных гурами, один лабео-биколор, ну и парочка анциструсов-неазиатов ![]() |
|
#447172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тогда побольше живых растений. |
|
#447206 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Готовьтесь к тому, что некоторые рыбы могут застревать в пещерках и помирать там.. У меня так померли пара штук данио-рерио и 1 шт Рамирезка. |
|
#447240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тяжело будет грунт сохранить в первозданной белизне. |
|
#447247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Будьте осторожны с этой горгонарией, в ней бывает застревают рыбы, так что приходится только ножницами вырезать. |
|
#447248 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 12 года |
|
to Lubitel
Так точно! Будет сделано! ![]() to Jaster Да, подобные невеселые мысли меня посещали. Но я проверил каждый из 5 булыжников во время промывки, специально смотрел все эти пещерки и ходы, они достаточно большие, по крайней мере, данио там застрять не должен, теоретически. Или если это будет как в мультике про Винни-Пуха, когда он не мог вылезти от кролика ![]() |
|
#447251 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 12 года |
|
to Man1000
Старался как можно плотнее подогнать ее к заднему стеклу, чтобы уменьшить риск застревания там рыбы. Но конечно же, до конца в этом случае застраховаться будет тяжело. Как говорил кто-то, не помню кто, главное в моей жизни - контроль и учет. Будем стараться. Если будут несчастные случаи - уберем горгонарию, на ней свет клином не сошелся. Идей на счет дизайна в голове хватает ![]() П.С. Получается у меня не аквариум а какая-то камеры пыток для рыбок, блин )) |
|
#447262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда трава разрастётся будет совсем не море... |
|
#447435 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если Вы все-таки на лабиринтовых остановитесь, то верхоплавки нужно побольше накидать, им без нее грустно будет, или они при сооружении гнезда будут кусочки растений отрывать и для гнезда использовать, попортят Ваш дизайн |
|
#447441 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 12 года |
|
to Chreff & kaminara
От темы "псевдоморе" мы уже отошли, как я выше написал. Теперь я стараюсь просто сделать светлый и красивый аквариум, без целенаправленного следования какому-то стилю. Так что и лабиринтовых оставим, и рстючки плавающей накидаем немного, все будет отлично, я надеюсь ![]() ![]() |
|
#447443 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень симпатично у Вас получилось, рыбки туда пойдут ИМХО "поцветнее" |
|
#447446 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 18 года |
|
Стиль предлагаю назвать "псевдорека побеждает псевдоморе" |
|
#447694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А чего там морского кроме горгонарии? |
|
#447738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стиль Ваш похож на "Горная река Восточной Азии" Советую обратить внимание на необычной формы растения, на тонкую длинностебельку..Белый грунт красиво-но только в первые две недели.. |
|
#447774 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну почему же.. зависит от многих парамтеров. У меня белый продержался почти 3 месяца.. Сейчас положил черный. |
|
#448164 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень симпатично получилось |
|
#448204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На самом деле, самое главное- это то, что Вы умудрились убедить девушку в своей правоте. После этого Вам любое псевдоморе по колено! |
|
#448242 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 12 года |
|
to Jaster & Nona
C грунтом будем поглядеть, если будет темнеть/зеленеть, то, я думаю, смогу как-нибудь это обыграть, чтобы все равно было красиво, да, к тому же, у меня и черный фон в чуланчике припрятан на всякий пожарный ![]() ![]() to Рокси Рокси, спасибо Вам огромное, рад что понравилось ![]() to Michael Да уж, после этого противостояния банку задизайнить - что лужу перепрыгнуть ![]() ![]() ![]() to LANDSCAPER Этак мы договоримся до какого-нибудь "Женская логика пала под натиском эрудиции и информационных технологий" ![]() ![]() to kaminara C подвижностью проблем нет - стая барбосов будет бесноваться постоянно, я думаю. ![]() ![]() Изменено 11.4.07 автор ilyuhezz |
|
#448295 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Остается порадоваться за Вас и Ваш хороший вкус.Только не перегружайте пространство, обратите внимание на детали..Мне VAP_S давал как то интересную ссылку по биотопам, там было очень интересное оформление в Азиатском стиле..а я ссылку потеряла, жаль.. |
|
#448307 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 12 года |
|
to Nona
Спасибо Вам, очень приятно слышать! ![]() ![]() |
|
#448416 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хоть одна заросль да должна быть для барбусов...У меня их как минимум две, вообще сейчас густо засажено, но в основном криптокорины, апоногетоны, анубиасов много, больбитис, мох...Барбусов у меня три стаи, каждой по заросли. Ссылка была на англоязычный сайт, мне понравились там описания биотопов и картинки, надеюсь уважаемый советник нас прочитает и даст ссылку. |
|
#448547 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А зачем вам анциструсы? По моему САЕ куда интересней..Все время на виду, что то пощипывает, бодрая рыбка.А анцик сидит под корягой, выплывает только за порцией корма и баста.Акантофтальмусы благополучно сосуществуют с барбусами, но вы их тоже не увидите, ночью они активные.. |
|
#448556 |