Посетитель
89
21 года |
нужен ли CO2 при запуске банки? |
Подскажите нужна ли установка CO2 при запуске новой банки 550л. При условии хорошего освещения, хорошего грунта, фильтра, посадке растений. Для чего нужна такая установка вообще? Неужели растения не будут выделять достаточно кислорода сами при таких условиях? |
|
#40327 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Почему все-таки необходимо добавлять СО2 в воду, разве рыбы не выделяют достаточно СО2 для растений, которые обеспечивают достаточно кислорода для дыхания рыб? В обычном аквариуме количество рыб недостаточно, чтобы поднять концентрацию СО2 много выше уровня равновесия (около 2 мг/л). Конечно, можно увеличить количество рыб, но это вызовет другие проблемы. С другой стороны, в аквариуме без добавления СО2 растения не могут обеспечить достаточное количество кислорода для дыхания рыб. Уровень насыщенного кислорода в пресной воде 8.5 mg/l при 25C на уровне моря. Измерения показывают, что при разумном количестве рыб и бактерий (которым тоже необходим кислород) уровень О2 снижается до 80-85% от насыщения. Подробности http://www.msaqua.co... |
|
#40330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотря для чего планируется банка, для красоты-это одно, для подводной клумбы-это другое. В первом случае можно не городить СО2, а справиться , допустим, торфом, во втором, она обязательна. |
|
#40334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С другой стороны, в аквариуме без добавления СО2 растения не могут обеспечить достаточное количество кислорода для дыхания рыб. Категорически не согласен. Лишь крайне небольшое кол-во аквариумистов применяет СО2 в своих растительных банках. Кроме того, далеко не все эти банки аэрируются (будь то воздухом или любым другим способом). Так что, с практической точки зрения, беспокоиться о том, что рыбы задохнутся без введения СО2 не стоит. Естественно, можно организовать банку таким образом, чтобы доказать обратное, но для этого надо постараться. |
|
#40356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by nikusa В установившейся банке ясно - сейчас мы с таким же рвением пузыряем газ как лет 10 назад о таком не ведали. А вот при запуске. Ускорит ли со2 запуск - на первых порах нет нитратов а мы гоним фотосинтез газом. Иль чушь я несу как всегда ? |
|
#40361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага. |
|
#40385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
нужен ли CO2 при запуске банки? |
Ответ на этот вопрос для тебя будет эдентичен ответу на вопрос "нужен ли CO2"? |
|
#40389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Michael Улыбаться и я умею - а ты обьясни ! |
|
#40402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При запуске нужны _растения_. Желательно под полную загрузку, а вот чтобы обеспечить "функцонирование" этого биофильтра уже нужен свет и прочие составляющие успешного роста. |
|
#40403 |
|
Посетитель
89
21 года |
|
Из всего выше сказанного делаю вывод: устанавливать надо CO2 как для запуска банки, так и в дальнейшем она станет хорошим помощьником. Верный вывод? Али я еще чего не догоняю? Но денег канечно жаба душит на фильтр надо, грунт надо и тд. и тп. |
|
#40478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фирменная она стоит не слабо. Прихватите с собой мужа аль приятеля что в технике сечёт и попростие в зоомагазине показать. Пусть запомнит. Я уверен что уж в Москве то самоделка куда дешевле выйдет. |
|
#40484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А потом появляется новая забота надо балоны заправлять, интересно на сколько балона хватает? Честно говоря я эту установку еще в глаза не видела. Интересно как она выглядит можно где-нибудь посмотреть?
Зачем баллон? Тратьте деньги на растения и фильтры. На первое время вам вполне хватит бутылки от пива 2-л с бражкой. А там уже разберетесь и баллон купите. |
|
#40486 |
|
Посетитель
89
21 года |
|
А все таки на сколько балона хватает в среднем? И сколько стоит установка? Может я спонсора на установку найду. Ведь у нас недавно было новоселье, а подарки не все подарили |
|
#40498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотря какой баллон. 2-х литровика на 2-3 месяца должно хватит. На базе 2-х литровика около 3000 будет стоить. Рублей. |
|
#40500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да-с цены в белокаменной бархатные. |
|
#40503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это не фирменная установка. Это сборка из частей. |
|
#40505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати Сава а что ты о таком девайсе думаешь ? |
|
#40506 |
Посетитель
89
21 года |
|
А где их обычно заправляют и сколько стоит заправка, какие еще затраты бывают связаные с этой установкой? |
|
#40508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорого. Жрет карбонаты. На больших объемах не работает. |
|
#40510 |
Посетитель
89
21 года |
|
Что такое латерит и сколько он стоит, зачем нагревательный кабель, как он относится к CO2? |
|
#40537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фирменная установка стоит на порядок дороже. Тотже баллон фактически, но фирменный красивый И манометр там малость другой. Вобщем по сути тоже самое, но много дороже. |
|
#40542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
по поводу Carbo-Plus карбонатора |
а как рыбы отнесутся к тому что они живут в электролизной банке ? |
|
#40543 |
Посетитель
89
21 года |
|
Ой и правда, мне самой психологически страшно рядом с проводами находиться, а тут ток прямо в воде и рыбки бедные рискуют жизнью! (шутка) |
|
#40547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by nikusa Тогда зимой придётся греть тело и дыханием. А с карбонатором этим и впрямь не всё ясно. У нас продаётся внешний электролизный генератор СО2 - он тянет воду наружу и после электролиза возвращает назад насыщенной. Тока я так понимаю курить рядом не стоит - куда водород девается ? |
|
#40548 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ А муть голубая, Toyo городил год назад такую штуку из карандашных грифелей, я тож пробовал, однако кажись там больше водорода получается, чем СО2. |
|
#40554 |