Посетитель
![]() ![]() |
Нужен ли компрессор? |
Нужна ли аэрация в аквариуме если есть растения и фильтр создает порядочные колебания на поверхности воды? а то последнее время заметил что он меня раздражает, плюс слышал такое мнение что аэрация вредит растениям так как выгоняет из воды вещества которыми они питаются, в общем буду благодарен за ответы |
|
#2462277 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xHantСО2 выгоняет из воды аэратор? Да, если концентрация СО2 каким-то образом превышена для определённой температуры воды. То есть, если стоит система подачи СО2, аэрация или движение воды от фильтра нормализуют (уменьшат?) содержание углекислоты. Как, например, пиво наутро довольно свежее и приятно щиплет углекислотой с бодуна, если оно стояло открытым в холодке и не тряслось. |
|
#2462294 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yar72 Вы мне лучше скажите, если фильтр создает колебания на поверхности воды то она же обогащается кислородом? я читал что насыщение компрессор осуществляет именно способом бурления на поверхности воды и соответственно кислород смешивается с водой. Очень уж хотелось бы избавиться от применения компрессора, у меня 110 литров аквас, ну может эффективного обьёма литров 90, население 4 скалярии (молодь) 4 данио и 2 сомика, из растений пока что в основном роголистник, есть так же людвигия и ещё одно растение название которого я не помню))) |
|
#2462295 |
Завсегдатай
|
xHantНасадки для пузырьков есть на выхлоп фильтра? Минимум необходимый пузырьков в потоке фильтра полезно для животных, и только для них. Растениям фиолетовы эти пузырьки. Креветки кристаллы и вишни живут с очень небольшим потоком пузырьков в течении фильтра (при наличии живых растений). Криминала нет в отсутствии пузырьков, просто есть аквариум 25л. с кучей гуппи, где постоянно бурбулят пузыри... только для гуппи. |
|
#2462301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yar72 Нет у меня Г-образная насадка которая направлена вверх, то есть поток воды бурлит на поверхность снизу вверх, что создает бурление |
|
#2462307 |
Завсегдатай
|
#2462321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
xHant Попробуйте отключить компрессор, если рыба будет спать как обычно, то ок-вашего бурления достаточно. Если большинство будут тусоваться ночью и утром у поверхности- значит не хватает кислорода. У меня бурления фильтра для рыб не достаточно. Приходится заморачиваться с компрессором. |
|
#2462324 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xHant 230 литров чистой воды в метре от кровати. Меня с компрессором выгонят на улицу. 2 фильтра. Внешник ряби не дает, хоть и близко к поверхности. Внутренник акваель какой-то 1000, флейта слегка утоплена, только чтобы не журчало. Аэрации хватает. НО!!!!!!!! АКВАРИУМ ДОЛЖЕН БЫТЬ С УСТОЯВШИМСЯ БАЛАНСОМ!!! Малейшая баквспышка может повлечь за собой острую нехватку кислорода!!! |
|
#2462335 |
|
|
Кадира банка хоть и 50 л, но в полметре от подушки. лилипайп максимально погружена, аэрации нет, много травы, население в подписи. На ночь со2 выключается. Утром рыбы/креведки по своим местам, как правило внизу банки. Кадира после заселения аманок, была бакт вспышка, вода правда не помутнела ибо стоит 2л керамики ![]() Изменено 8.2.18 автор KOCMOHABT |
|
#2462347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Поведение рыбы покажет, нужна аэрация, или нет. Сам компрессором не пользуюсь, в большой банке направил трубку от фильтра вверх, в маленькой вообще рюкзак. Правда, у меня большая часть населения или лабиринтовые, или с кишечным дыханием. |
|
#2462349 |
Свой на Aqa.ru
|
KOCMOHABT И так может. Но у меня углекислота круглосуточно ( водопровод РН 8-8,5) Да и лучше предупредить, чтобы повнимательнее были. |
|
#2462351 |
|
|
Злой Гном кстати, заметил что после начала пузерения травы, воробьи стали гораздо реже воздух глотать... |
|
#2462354 |
|